Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Acorp 56K@Ext

Freax

Рекомендуемые сообщения

Предыстория:

Знакомые попросили помочь им выбрать модем.Не долго думая я взял Acorp56K@Ext (вобщем-то весьма стойкий middle-1600 рублей).

Теперь история:

Придя к ним поставил модем (все как положено) проверяю: звоню по гостевому входу на РОЛ- дозвонился, НО так и не смог открыть в браузере их страницу, по ping'у тоже нет ответа. Ладно думаю щас вторую винду поставлю(старая - Win XP PRO SP1 тоже я ставил) - мало что они в нее за год напихали. Ставлю (кстати с того-же диска что и первую), запускаю- та же лажа. Думаю дальше- наверно дрова старые. Бегу домой, беру свой модем (US Robotics FAX EXT), возвращаюсь, ставлю на место их модема свой- в двух операционках работает! Гружу новые драйвера для Acorp'а (скорость соединения больше чем у меня), ставлю его на место- итог: практически то-же самое, только стал загружаться код некоторых страниц (ОЧЕНЬ медленно), а один раз заработал как мой, но после переподключения то-же самое. Так как время уже было под вечер беру их модем и иду домой. Дома ставлю его в систему (тоже Win XP PRO SP1 установленная с того-же диска)- РАБОТАЕТ!!! Ночь в инете на нем отсидел- без глюков. Теперь думаю что делать дальше: в гарантийку нести - у них по закону подлости все должно заработать :g:

Что-то я слышал по тонкой подстройке модемов (МАХ MTU и т.д.), но как выставлять не знаю. На последок конфиги:

Комп у знакомых:

AMD Athlon XP 2500+

Gigabyte GA-7N400E (NForce 2 400 non ultra)

256MB Kinmax PC 3200

PowerColor Radeon 9200

WesternDigital 80GB

Acorp56K@EXT

Комп у меня:

AMD Athlon XP 2800+@3200+

Gigabyte GA-7VT600 (VIA KT 600)

2x256MB Kingston HyperX PC 3500

Sapphere Radeon 9200

SB Audigy Live

WesternDigital 120GB (8MB)

US Robotics FAX EXT

Хорошая история... А какая АТС у твоих знакомых? Часом не аналоговая? :) Все проблемы могут быть из-за старой АТС.

Потом, как подключен модем к линии? Он последний в чепочке: распред-коробка>телефон>телефон-факс>еще один телефон> модем? Если да, то надо чтобы он стоял или первым или отдельный кабель кидай.

Либо АТС старая, либо на коммутаторе телефонном плохо спаяли контакты, либо мешают дополнительные элементы в телефонной сети: АОН, факс, дополнительные телефоны, скрутки контактов.

Просто если не работал бы модем, то он не работал бы и у тебя, а раз у тебя все нормально, то скорее всего телефонная линия.

Ежели все-же грешишь на их комп, попробуй с их системником у себя дома проверить.

Никогда не верил Accorp'у. На хороших линиях - хорошо, на плохих - вообще никак. Могу предложить запретить соединение на V56 и ограничить скорость на 33.6.

Модем подключен напрямую к линии. Линия у них цифровая, а вот в качестве я не уверен (дом-хрущевка).

Есть ли какие-нибудь программыные средства для решения проблемы (кто меня пустит щиток вскрывать)? Раз мой модем работает, значит все не так безнадежно.

Добавлено : [mergetime]1110079060[/mergetime]

Kart Твой совет помню

Здорова

Больше все мне понравилось в истории Freax

Знакомые попросили помочь им выбрать модем.Не долго думая я взял Acorp56K@Ext

;)

беру свой модем (US Robotics FAX EXT),

:bye1: ;) ;)

Хорошие знакомые ??!! :D

Вообщем

1 ПОНИЗЬ до 9600.

2 У меня была проблема с ЗуКСЕЛЕМ. так я прописывал! Вот и ты возьми и пропиши МОДЕМ--СВОЙСТВА , бероешь диск от АКОРБА и там должны быть команды АТА! У меня были в *,пдф-е!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...