Fire_BIRD_500 Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 нужны ли ваще эти дефрагаментаторы всяческие там VoptXP или Disk keeper,а то я так думаю что они от обычного виндосовского не отличаются зря место на харде жрут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Imaginary Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 Разница наверно в том, что например в дисккипере можно запланировать дефрагментацию.Это тот же дефрагментатор, что и xp только немного усовершенствованный.А так я разницы вообше не вижу между ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OGR Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 не согласен, Norto Speed Disk позволяет перемещать те элементы, которые обычный виндосовский дефрагментатор не позволяет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 Fire_BIRD_500 У разных дефрагментаторов разные представления об оптимальном размещении файлов, разные скорости работы, разные возможности настройки, например скорость/качество, да и не все учитывают при оптимизации особенности размещения файлов NTFS (как ни странно, в первую очередь этого не делает виндоусовский, это не было учтено в функциях API, которыми он пользуется). Link to comment Share on other sites More sharing options...
aTeos Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 У разных дефрагментаторов разные представления об оптимальном размещении файлов, разные скорости работы, разные возможности настройки, например скорость/качество В этом отношении мне очень нравится O&O Defrag (http://www.oo-software.com). Полно разных вариантов дефрагментации, а самый интересный, на мой взгляд - Stealth - дефрагментирует в "невидимом" режиме, что позволяет работать за компьютером без каких-либо неудобств/тормозов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Imaginary Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 не согласен, Norto Speed Disk позволяет перемещать те элементы, которые обычный виндосовский дефрагментатор не позволяет Я пользовался и Norton Speed Disk.Он немог переместить к примеру своп файл вначало диска.Единственное, что я заметил после дефрагментации им, это то, что он вначале диска освободил свободное место и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted March 5, 2005 Report Share Posted March 5, 2005 Disk keeper тормозной. У меня раздел диска в 46 гб дефрагментировал 16 часов. И то сделал только 56%. Ну я его и послал куда подальше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wilon Posted March 18, 2005 Report Share Posted March 18, 2005 да зачём пользоватся этой фигнёй. представьте вы у врача: а он вам перешьёт ухо на попу вам понравится ? брехня всё это про дифрагментацию. и не вздумайте проверять жёсткий диск на запись. (scandick dos) ваш хард умрёт после такой проверки =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoZa_NostRa Posted March 18, 2005 Report Share Posted March 18, 2005 Поставь ты себе клёвую прогу System Mechanic 5 Professional. Скачать можно на СофтоДроме! Она классная! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q-Q Posted March 18, 2005 Report Share Posted March 18, 2005 Darth Emil Disk keeper тормозной. У меня раздел диска в 46 гб дефрагментировал 16 часов Причём здесь Diskeeper? Фрагментация - это как болезнь. Если запустил - лечиться надо долго и с непредсказуемым результатом. Wilon брехня всё это про дифрагментацию. И Вы не побоялись вот так, на весь белый свет, показать свою безграмотность? KoZa_NostRa Поставь ты себе клёвую прогу System Mechanic 5 Professional. Дефрагментатор, кстати говоря, у SM глючный, и не рекомендуется им пользоваться, если не боитесь угробить систему напрочь. В остальном эта прога неплохая. Когда идёт речь о Diskeeper, то надо обязательно указывать, какой именно. Дело в том, что Home (иногда называют Lite) - редкостный отстой, на уровне виндусового. А вот Diskeeper Pro - это одна из лучших прог для дефрагментации, с O&O, пожалуй, на одном уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таисия Posted March 18, 2005 Report Share Posted March 18, 2005 Дискипер работает даже во время работы, приводя в порядод комп даже пока ты работаешь на компьютере. Это плюс, а минус то, что или плати, или через месяц деинсталируй:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Q-Q Posted March 18, 2005 Report Share Posted March 18, 2005 Таисия минус то, что или плати, или через месяц деинсталируй Ну, что уж так пессимистично... Имеется DK 9.0, Retail, с русификатором. Интерес есть - в РМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergs Posted March 23, 2005 Report Share Posted March 23, 2005 А я пользуюсь утилитами только для дефрегментации памяти Pagedfr. Результат, быстрая загрузка, незаметен при работе. А для жесткого диска стараюсь не использовать программы типа FreeWare, попортить могут, насовсем. Ну а качество встроенного Windefrag меня вполне устраивает. Надежность-превыше всего! Link to comment Share on other sites More sharing options...
M/SyCraft Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Wilon Ты где траву берешь? :) PerfectDisk 7.0 - Обладает всеми функциями которыми должен обладать дефрагментатор и не чего лишнего!!! Туть и сеть и работа в фоне и Smart strategy итд.. ИМХО Must Have! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts