coresizar Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Не ясно что поисходит, 98-ая переодически виснет сама по себе. Вопрос такой: - может быть причиной, локальная сеть? (при этом, пользователь, который работает на этом компе, к ресурсам в сети перед зависаниями не обращается, сетевое соединение просто активно в этот момент), может быть, из-за того, что Ethternet-широковещательный сам по себе и все пакеты в сегменте сети все равно поступают на сеть карту, в итоге она глючит саму операционку?; - на этом компе установлен принтер, может из-за того, что кто-то на него, по сети, пытается слать на печать (хотя если операционка нормально работает такого быть не должно, она просто поставит в очередь)?; - может потому, что на жесткий диск этотого компа операционку и все остальные проги скопировали по сети, с образа жесткого диска другого, аналагичного по функциям, компа, могла ли при создании образа копируемого диска закрасться ошибка данных? - что вообще можете порекомендовать, может автозагрузку посмотреть, диск дефрагментировать, может какой прогой можно протестировать, насчет вируса сомневаюсь, антивирус стоит на сервере и на всех компах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Первая и вторая причина реальны, машина все равно "обыскивает" все доступные ресурсы, например, при щелчку по папке "Мой компьютер", и если сетевой диск (а именно так он расценивается) есть, но недоступен... Для проверки выдерните сеть перед включением машины. Принтер, на мой взгляд, машину не "повесит", максимум - машина сообщит, что он недоступен. Аналогичность функции - это не повод пользоваться образом диска другого компьютера, тут важна их аппаратная аналогичность. Не мудрствуя лукаво, я все же поставил бы надежную версию системы, тем более, 98-ая - это минут семь-десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coresizar Опубликовано 6 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Как понять аппаратная аналогичность, в чем она должна заключаться? По выполняемой функции я имел ввиду то, что на том компе установлена прога 1С, которая считает зарплату, она же должна стоять и на этом компе, вот и все. А аппаратная часть та же (стандартные ПК). Получается, что копирование уже установленных операционных систем с прогами, путем создания их образов, на другие компы сети не надежно и реплецированные системы могут работать со сбоями? А кроме переустановки системы нет выхода, может влияет глюк в аппаратной части, можно как-то проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Понимаете, компьютеры вообще-то должны быть абсолютно одинаковы, тогда можно говорить о надежности восстановления системы с образа. Ну представьте, восстановленная система вдруг натыкается на новое сетевое представление... Лично я встречался и с ненадежностью работы системы, восстановленной на одном и том же компьютере, почему и ставлю всегда все заново. Правда, последние попытки были около года назад, версии программ создания образов изменились, и тут надо ожидать ответов тех, кто этим пользуется и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexx Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 У меня такая петрушка была, когда я себе DR.WEB поставил!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти