Jump to content

Как грамотно закатать?

djon70
 Share

Recommended Posts

Хочу закатать игру, которая размещается у меня на трёх дисках на один ДВД. Подскажите пожалуйста, как грамотней это сделать? При установке игры, она просит следующий диск, а если я запишу все файлы с этих трёх дисков на один, то она автоматически будет видеть что ей распаковывать, или ей также придётся указывать на следующий диск??

Вот что у меня находится на этих дисках:

1 диск:

autorun.bmp

autorun.exe

AUTORUN.ICO

AUTORUN.INF

MENU.INI

setup-1.bin

setup.exe

volume.txt

2 диск:

setup-2.bin

volume.txt

3 диск:

папка: rus

setup-3.bin

volume.txt

Убедитесь вначале что игра не защищена от копирования, а то у меня

была купленная игра PARKAN копии которой после копирования "диск в диск"

отказывались работать.

djon70

После того, как установился диск 1, так и так установщик просит указать следующий диск.

Чтобы махом и без твоего вмешательства игра установила 3 диска подрят, ничего не спрашивая - это врядли, нужно менять что то будет в самом установщике.

А в 3 шага так же, только не меняя диск, думаю получится. Погляди только что в файле volume.txt

А самый простой способ - закатай на ДВД-РВ

Alexander-V-Sh

Погляди только что в файле volume.txt

Да там ничего такого, LotrAge_3 в зависимости от номера диска.

А самый простой способ - закатай на ДВД-РВ

Наверно это самый лучший способ и остаётся с эксперементами.

Если все setup-х.bin будут в одном месте (в корне диска), то может и прокатит. Конечно, нужно экспериментировать на DVD-RW/

djon70

Должно прокатить, т.к. нет разных (по содержимому) файлов с одинаковым названием.

Если защиты от копирования нет, то большинство установщиков работают по следующему принципу:

Ищет по тому пути, откуда был запущен setup.exe, необходимые для установки файлы. Если по этому пути вдруг отсутствует необходимый установщику файл, он смотрит где-то у себя в конфиге примечание, на котором указан номер диска, который должен содержать этот файл и выдает сообщение с просьбой вставить этот диск. Однако же если все файлы будут присутствовать на первом диске, то никаких разочарований установщик не почувствует и удачно все установит.

Это упрощенное поведение многих установщиков, но по собственному опыту могу сказать, что большинство таким образом скопированных игр и программ работают. Более того, у меня даже работал MS Visual Studio 2003 .Net, который с 5 CD перекочевал на 1 DVD.

P.S. Эксперементировать можно даже не на DVD-RW, а с ISO-образами:

Скопировать все файлы с 3 компактов на жесткий диск, в какую-либо конкретную папку, далее все содержимое этой папки превратить в ISO-образ (напр. при помощи программы WinISO или UltraISO), далее подмонтировать данный ISO-образ в качестве виртуального драйва CD/DVD-Roma (напр. при помощи программы Daemon-Tools или Alcohol 120%) и установить эту игру с виртуального DVD-диска. Если все установится без проблем, то можно смело записывать данный образ на реальный DVD, тем более, что ISO-образы понимают практически все "писалки".

Ура получилось, выкинул только volume текстовые, и закатал всё на двдюху, установилась без всяких вопросов.