dartman Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 [OFFTOP] max15 Ты бы определился с подписью. Это так, просто совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Тролль Я и то после твоего поста понял. :) Надеюсь max15 тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Тролль Не всё так просто, если рисунок растянуть, то он получится с ужасным качеством, ладно, увеличивать мне не надо, надо уменьшить, но если уменьшать, то тоже получается плохое качество!! Так что проблема,как мне кажется, ещё не исчерпана, ещё вопросик можно ли как нибудь урезать рисунок, если он весит около 3 мб??? Добавлено : [mergetime]1111465936[/mergetime] dartman Определился!, проблем нет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 max15 можно ли как нибудь урезать рисунок, если он весит около 3 мб??? Такой размер рисунак будет при сохранении его в формате *.bmp Сохрани его как *.jpg и размер его будет во много раз меньше. Как я понял, ты рисушь в Paint-е. Открой свой рисунок, затем Файл, Сохранить как, в нижней строке выбираешь Тип файла JPEG, и Сохранить. Уменьшать размер рисунка лучше другими графическими редакторами, например IrfanView, ACDSee, Photoshop и т.п. Там есть специальная функция - уменьшить размер изображения, где задаешь нужный размер или на сколько процентов уменьшить изображение, и уменьшение идет почти без изкажений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 max15 Купи или скачай CorelDraw 10,11,12. Там есть редактор Corel Photo-Paint. Устанавливай его, потом стучи ко мне в аську и все подробно обьясню, как сжимать, уменьшать, урезать и менять форматы. И для рисования пригодится еще, если надумаешь. А то тема переходит уже с аватара, к описанию графических программ Или установи Photoshop и поспрашивай у того, кто понимает в нем. Можно конечно и в паинте сделать, но все таки хороший графический редактор на компе никогда не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 ВЫ представляете, за то что я у вас тут прошу сделать аватар, спрашиваю, как вы их делаете моя репа упала с 3 на 2, демер постарался, вы с ним согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 max15 ВЫ представляете, за то что я у вас тут прошу сделать аватар, спрашиваю, как вы их делаете моя репа упала с 3 на 2, демер постарался, вы с ним согласны? Да, согласен. Но если тебе хочется это обсудить - ты мог бы создать отдельный топ. После того, как пообщался бы с demer'ом. Я и сам хотел тебе ее снизить, после твоего поста 15-го марта, да потом пожалел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Слушай оставь аватар такой какой он есть и не парься! По изучению графических редакторов сходи в соответствующую темку и почитай! P.S Лучше выдумал бы себе подпись прикольную и обсуждал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Shurr Пожалел, что не снизил что-ли, а можешь напомнить про что этот топ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 max15 Shurr Пожалел, что не снизил что-ли, а можешь напомнить про что этот топ? Тебе про ТОП никто и не говорит. Тебе сказали про твой ПОСТ в ЭТОМ ТОПЕ. Или ты не чувствуешь разницу?ЗЫ: почитай ещё раз правила форума, может, больше никто репу и не снизит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Сейчас вот ради интереса поглядел на аватары форумчан. Каждый 3тий - громадный рисунок, с таким соотв. размером. 343х338 - 19,2 кб Гиф на 95 кб Гиф на 20 кб и т.д. Причем 90% аватаров не соотв. тому размеру, который виден в форуме. Если грузить с рисунками, то старница получится под Мб. К тому же это все равно не видно. Плюс забивает кэш в броузере и место на сервере лишними МБ. Предлагаю тему сделать в "Важно" с описанием как правильно сделать и поставить аватар. Так же запретить загружать на сайт аватары, например, более 10 кб (вполне хватит сделать нужный и красивый рисунок). И при загрузке аватаров с других сайтов, использовать тот же критерий. Владельцев аватаров просьба не обижаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 У меня аватар мелкий, но весит он больше, чем 10 Кб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 alvisx У меня аватар мелкий, но весит он больше, чем 10 Кб. Больше чем 10 кб? Уточни, он весит 20 кб! А все потому, что о его размере ты не позаботился. Приаттаченый файл весит меньше двух килобайт - и это только потому, что я сконвертил его в gif Забирай и пользуйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint_Brooks Опубликовано 8 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 (изменено) Взял свой Аватар, сохранил на рабоч. стол, открыл при помощи ACDSee Посмотрел свойства: Моя погона весит 1,97 КБ (2 022 байт) Открыл в фотошопе, Image size 12 Kb В чем дело? Изменено 8 апреля, 2005 пользователем Flint_Brooks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Shurr: Пасиб, но я думал, что Jpg меньше, чем Gif весит ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Flint_Brooks: Открыл в фотошопе, Image size 12 Kb Это размер несжатой картинки, столько места она занимает в памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Хотя тут качество немного похуже... Ну лан, всё равно не 20 кб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 max15 ответь, какой смысл, аватар это ассоциативный импульс для опознавания человека и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 alvisx Пасиб, но я думал, что Jpg меньше, чем Gif весит В этом деле нельзя сказать однозначно... GIF будет небольшим, если есть достаточно большие одноцветные куски. Это всевозможные логотипы и простые рисунки. К тому же возможность установки собственной палитры позволяет снизить размер рисунка если используется не очень много цветов. JPEG дает преимущество в случае с изображением, насыщенным цветовыми переходами, в частности фотографиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Мой аварт весит дето 4 КБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Форматцевт: Тем более, человек посмотрел на аватар, и ассоциативно познает его!И какой аватар выберешь так тебя и познают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.