Барсук Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Здраствуйте! Пишу вам с такой вот проблемой - на моем компьютере кажется какой-то вирус.Я - начинающий юзер и особого опыта работы с компьютером, а тем более с вирусами не имею.Поэтому просто попытаюсь описать всё то,что происходит(а точнее твориться!) с моим компьютером. У меня на компьютере стоит Касперский с самыми последними обновлениями.Однако во время одного из заходов в Интернет ко мне на компьютер попала какая-то дрянь(имя ей кажется InstantAcess),которая всё время выдавала какие-то страницы с неприличным содержанием, постоянно пыталась подключиться к И-нету,да и вообще в трее постоянно висела и никакими способами эту напасть победить не удавалось.Касперский оказался бессилен, и я попробовал уничтожить её тоже не малоизвестной вобщем-то прогой Ad-Aware.Это помогло, частично правда...найти её Ad-aware нашёл, но вот уничтожить её не смог...пришлось поместить в карантин.Однако и из карантина эта штука продолжала меня доставать.И я решился..или я или Instant Acess.Выпустил из карантина чтобы он вернулся на место по-умолчанию.Раньше он был в C:/Program Files/Instant Acess/, но...там его не оказалось!При повторной проверке Ad-Aware-om ничего такого найдено не было.Вот тут-то и началось!Сначала не понятно с чего Касперский сообщил что-то вроде "Базы данных повреждены<...>антивирусная функция недоступна,обратитесь к администратору".Переустановка Кас-ого не помогла.Дальше-больше: я обнаружил, что с компьютера как-то странно пропали около 2.5 Гб.Ну и наконец, любая программа..будь то игра или скандиск после 3-10 минут работы зависаютс невозможностью выхода кроме как кнопки "Reset".Так уж случилось, что всё это совспало с окончанием срока лицензии на Кас-ом и я (каюсь!) решил несколько взломать срок Evalaion-a спец. прогой SlySW.Взломать не удалось,но Касперский стал ужасно глючить. Форматирование не помогло.Винда ХР, процессор Целерон , если это важно Буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Совет один.Устанавливай другие антивирусы и лечи ими.Ну если форматирование не помогло может утеья уже в Xp на дистрибутиве этот вирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсук Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Никакого вируса уже нет, 100%. Просто комп после нескольких часов работы начинает зависать,если запускаешь какую-нить прогу.Оперативка вабще падает до 25% свободной памяти при старте.Такое впечатление что компьютер перегревается(может это и глупо звучит) но он(сис. блок) начинает как-то нереально жужжать и вабще подглючивать.Есть ещё подозрение что , что -то не то с оперативкой.Но ведь комп у меня уже полтора года и винда стоит наверно полгода и ничего такого не было. Есть мысли что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) А начинает виснуть когда в инете сидишь? А утебя обновления для XP стоят? ведь очень многие вирусы лезут через дырки в Xp. Изменено 8 марта, 2005 пользователем Imaginary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Барсук Форматирование не помогло Ого!! - На сколько логических дисков разбит винт? - Форматировал все или только где стоит ось? - Какая версия Каспера стоит? Оперативка вабще падает до 25% свободной памяти при старте Посмотри какие процессы запускаются при загрузке? И какие при зависании компа жруть ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсук Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 В инете как раз нет, виснет только какие-то крупные процессы, как игры к примеру или проверка Касперским(Kaspersky Personal Pro 5.0 с последними обновлениями).С винта снёс ВСЁ, раньше было два лог. дисков(второй с виндой 98).Сейчас только один.Обновлений для ХР не делал никаких(он у меня пиратско-крякнутый), но ведь винда полгода стояла и ничего не было подобного...это что-то последнее время началось. Да и комп. работает как самолёт,точно говорю! Гудит нереально громко, такого тоже не было. Да и вот ещё наблюдение...если комп стоит выключенным час или больше, то первые минут сорок игры не вылетают(я кстати так полную проверку и делал...благо сделалась она быстро, винч девственно чист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 виснет только какие-то крупные процессы, Проверь температуру процессора, как раз при таких прогах он хорошо загружен Обновлений для ХР не делал никаких(он у меня пиратско-крякнутый Майкрософт САМА РАССЫЛАЕТ компакты с СП2 не обращая внимания на то, какая ОС стоит, пиратская или нет. Перед установкой сделай точку отката (собственно, если ты не убирал возможность восстановления, то Винда и сама ее сделает, но все же...) и поставь хотя бы СП1, явно не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Тот факт, что не помогло форматирование, говорит о том, что у тебя был не вирус, иначе бы Касперский заметил. Ad-aware вирусы, к слову, никогда не ловила. В чём же причина торможения? Искать её надо в аппаратном обеспечении. Проверять надо всё: работу источников питания (достаточно ли мощности?), системы охлождения (как работают вентиляторы, достаточно ли их?), нет ли сбоев в работе памяти? К сожалению, начинающему пользователю разобраться будет довольно сложно, возможно стоит обратиться в сервисный центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Барсук Такое впечатление что компьютер перегревается(может это и глупо звучит) но он(сис. блок) начинает как-то нереально жужжать Звучит совсем не глупо. По ходу все так и есть. Перегревается проц, увеличивается скорость вращения кулера. Проведи своему компу генеральную чистку. Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсук Опубликовано 11 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Жужжал действительно кулер... заменил его, но вылеты не прекратились. Наверно в одиночку я не справлюсь, поэтому я думаю стоит обратиться к специализированным спецам. Добавлено : [mergetime]1110571860[/mergetime] специализированным спецам Масло масляное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Пара уточняющих вопросов - а системная плата как именуется, да и Селерон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсук Опубликовано 14 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Материнская плата ATX s478 P4M266E PC partner, celeron 1700.Сегодня ко мне должны правда наведаться челы из Ф1-компьютерная помощь...так что я наверно просто подожду что они скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Хе хе они тебе там наговорят - утебя такой вирус который не лечится и вскоре твой комп взорвется.Это я к тому, что любят они лапшу науши вешать, что бы денег побольше заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти