Jump to content

Зависание компа

Recommended Posts

Здраствуйте!

Пишу вам с такой вот проблемой - на моем компьютере кажется какой-то вирус.Я - начинающий юзер и особого опыта работы с компьютером, а тем более с вирусами не имею.Поэтому просто попытаюсь описать всё то,что происходит(а точнее твориться!) с моим компьютером.

У меня на компьютере стоит Касперский с самыми последними обновлениями.Однако во время одного из заходов в Интернет ко мне на компьютер попала какая-то дрянь(имя ей кажется InstantAcess),которая всё время выдавала какие-то страницы с неприличным содержанием, постоянно пыталась подключиться к И-нету,да и вообще в трее постоянно висела и никакими способами эту напасть победить не удавалось.Касперский оказался бессилен, и я попробовал уничтожить её тоже не малоизвестной вобщем-то прогой Ad-Aware.Это помогло, частично правда...найти её Ad-aware нашёл, но вот уничтожить её не смог...пришлось поместить в карантин.Однако и из карантина эта штука продолжала меня доставать.И я решился..или я или Instant Acess.Выпустил из карантина чтобы он вернулся на место по-умолчанию.Раньше он был в C:/Program Files/Instant Acess/, но...там его не оказалось!При повторной проверке Ad-Aware-om ничего такого найдено не было.Вот тут-то и началось!Сначала не понятно с чего Касперский сообщил что-то вроде "Базы данных повреждены<...>антивирусная функция недоступна,обратитесь к администратору".Переустановка Кас-ого не помогла.Дальше-больше: я обнаружил, что с компьютера как-то странно пропали около 2.5 Гб.Ну и наконец, любая программа..будь то игра или скандиск после 3-10 минут работы зависаютс невозможностью выхода кроме как кнопки "Reset".Так уж случилось, что всё это совспало с окончанием срока лицензии на Кас-ом и я (каюсь!) решил несколько взломать срок Evalaion-a спец. прогой SlySW.Взломать не удалось,но Касперский стал ужасно глючить.

Форматирование не помогло.Винда ХР, процессор Целерон , если это важно

Буду очень благодарен!

Совет один.Устанавливай другие антивирусы и лечи ими.Ну если форматирование не помогло может утеья уже в Xp на дистрибутиве этот вирус?

Никакого вируса уже нет, 100%.

Просто комп после нескольких часов работы начинает зависать,если запускаешь какую-нить прогу.Оперативка вабще падает до 25% свободной памяти при старте.Такое впечатление что компьютер перегревается(может это и глупо звучит) но он(сис. блок) начинает как-то нереально жужжать и вабще подглючивать.Есть ещё подозрение что , что -то не то с оперативкой.Но ведь комп у меня уже полтора года и винда стоит наверно полгода и ничего такого не было.

Есть мысли что это может быть? :bye1:

А начинает виснуть когда в инете сидишь?

А утебя обновления для XP стоят? ведь очень многие вирусы лезут через дырки в Xp.

Edited by Imaginary

Барсук

Форматирование не помогло

Ого!! :blink:

- На сколько логических дисков разбит винт?

- Форматировал все или только где стоит ось?

- Какая версия Каспера стоит?

Оперативка вабще падает до 25% свободной памяти при старте

Посмотри какие процессы запускаются при загрузке? И какие при зависании компа жруть ресурсы.

В инете как раз нет, виснет только какие-то крупные процессы, как игры к примеру или проверка Касперским(Kaspersky Personal Pro 5.0 с последними обновлениями).С винта снёс ВСЁ, раньше было два лог. дисков(второй с виндой 98).Сейчас только один.Обновлений для ХР не делал никаких(он у меня пиратско-крякнутый), но ведь винда полгода стояла и ничего не было подобного...это что-то последнее время началось.

Да и комп. работает как самолёт,точно говорю! Гудит нереально громко, такого тоже не было.

Да и вот ещё наблюдение...если комп стоит выключенным час или больше, то первые минут сорок игры не вылетают(я кстати так полную проверку и делал...благо сделалась она быстро, винч девственно чист)

виснет только какие-то крупные процессы,

Проверь температуру процессора, как раз при таких прогах он хорошо загружен

Обновлений для ХР не делал никаких(он у меня пиратско-крякнутый

Майкрософт САМА РАССЫЛАЕТ компакты с СП2 не обращая внимания на то, какая ОС стоит, пиратская или нет.

Перед установкой сделай точку отката (собственно, если ты не убирал возможность восстановления, то Винда и сама ее сделает, но все же...) и поставь хотя бы СП1, явно не помешает

Тот факт, что не помогло форматирование, говорит о том, что у тебя был не вирус, иначе бы Касперский заметил. Ad-aware вирусы, к слову, никогда не ловила. В чём же причина торможения? Искать её надо в аппаратном обеспечении. Проверять надо всё: работу источников питания (достаточно ли мощности?), системы охлождения (как работают вентиляторы, достаточно ли их?), нет ли сбоев в работе памяти? К сожалению, начинающему пользователю разобраться будет довольно сложно, возможно стоит обратиться в сервисный центр.

Барсук

Такое впечатление что компьютер перегревается(может это и глупо звучит) но он(сис. блок) начинает как-то нереально жужжать

Звучит совсем не глупо. По ходу все так и есть. Перегревается проц, увеличивается скорость вращения кулера. Проведи своему компу генеральную чистку. Должно помочь.

:no: Жужжал действительно кулер... :rolleyes: заменил его, но вылеты не прекратились.

Наверно в одиночку я не справлюсь, поэтому я думаю стоит обратиться к специализированным спецам.

Добавлено : [mergetime]1110571860[/mergetime]

специализированным спецам

Масло масляное :)

Материнская плата ATX s478 P4M266E PC partner, celeron 1700.Сегодня ко мне должны правда наведаться челы из Ф1-компьютерная помощь...так что я наверно просто подожду что они скажут

Хе хе они тебе там наговорят - утебя такой вирус который не лечится и вскоре твой комп взорвется.Это я к тому, что любят они лапшу науши вешать, что бы денег побольше заработать