Vel Опубликовано 19 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 Помогите. Мне "умные" люди сказали что у меня навернулся биос и из-за этого комп не включается. Рекомендуют прошить биос, токо вот не сказали как. Комп то совсем сдох. Нажимаю кнопочку а он не грузится вовсе. Это уже всё? Подскажите чё делать. Если есть шансы канешно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastilin Опубликовано 19 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 (изменено) А ты не разгонял систему? Если так, то ты мог неправильно указать некоторые параметры (например, частоту), тогда просто попробуй сбросить BIOS - переставь перемычки или вытащи батарейку. Попробуй это в любом случае - хуже не станет. Перепрошивка BIOS: Заходи на сайт производителя твоей мамки - там должен быть файл BIOS (*.bin) для ТВОЕЙ ВЕРСИИ. Скачивай его. На диске, с дровами к мамке обычно есть прога для перепрошивки BIOS, если нет, то скачивай ее с того же сайта. Теперь перезагружайся в DOS, запускай эту прогу, указывай новый файл BIOS и жди. Если во время переустановки BIOS комп перезагрузить, то можно хорошо убить систему. PS Мне "умные" люди сказали что у меня навернулся биос и из-за этого комп не включается. Вряд ли, обычно бывает наоборот, если установить неправильную версию :) Изменено 19 июля, 2003 пользователем plastilin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 (изменено) plastilin Как я понял, компьютер вообще не включается и DOS не запустить... Vel Не торопись. Может, твоим "умным людям" было видение, но то, что компьютер не загружается, обычно далеко еще не означает, что BIOS сдох, да еще и столь основательно. Они внутрь компа лезли? BIOS вообще сам по себе редко сдыхает. Обычно для этого надо приложить определенные усилия. Чаще забываешь включить сетевой кабель... :) Поподробнее, pls... Что значит "не грузится вовсе"? На экране ничего не появляется? Лампочки не мигают? Вентилятор тоже не включается? Если так, я бы скорее винил блок питания. Но может и контакт отойти. Тогда надо начинать с попытки получше подоткнуть все разъемы снаружи и внутри. Может и кнопка включения быть неисправной, у меня такое несколько раз бывало, особенно в старых компьютерах. Да, и plastilin прав - опиши, как это произошло. С компом что-нибудь делали? Изменено 19 июля, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2003 Vel Если есть шансы канешно Шансы всегда есть, и из любого безвыходного положения есть, как минимум два выхода, даже если Вас съели :) Опишите подробнее, чем сможем... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yuri Опубликовано 20 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2003 А точно ли BIOS виноват? У меня, например, компьютер не грузился из-за сгоревшей Motherboard! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2003 Yuri А точно ли BIOS виноват? Сам, то как думаешь? Влияние планет тоже имеет вероятность повлиять на процесс загрузки, ну а уж "из-за сгоревшей Motherboard!".... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 20 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2003 Сапасибо. Лампочким мигают. Вентилятор крутится. На монику токо лампочка мигает, а так всё темно. Не надо сильно парится над проблемой. Мамку я уже купил новую, просто хотелось и чтоб старая жила. ....... Над компом издевались всячески. Потому купил новое железо; токо проц, моник, винт и видеокарта старые. Поменял всё, даже корпус. А насчёт блока питания, так разные пробовали - не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 (изменено) Надо компа ещё одного скласть, хочу на этой мамке, мож поможете, решить проблему с ней. Пожалуста. Извините если задолбал :D Изменено 29 октября, 2003 пользователем Vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 здорово а писки есть какие то?????? если есть то напиши какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 veiK Никаких писков нет. А если бы были, как бы я те о них написал. Типа пи-пи ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whitemonk Опубликовано 1 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2003 Скорее всего мать сгорела...... бывало такое.. А БИОС... где бы схемы программатора взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 2 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2003 мать сгорела ну и ******** с ней. Она меня уже достала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2003 Whitemonk А БИОС... где бы схемы программатора взять? Не совсем понял, а зачем Вам автономный программатор для прошивки микросхем биоса? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tol_81 Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 У меня та же проблема. Варианта два: либо мамка, либо биос. Кулер на проце крутится, питание подается 100%. Вопрос в следуещем: как добраться до биоса, если при вкючении компа даже монитор не светиться? Что можно сделать, если еще что то можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicont Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2004 просто попробуй сбросить BIOS - переставь перемычки или вытащи батарейку. Попробуй это в любом случае - хуже не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicont Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2004 Это была цитата от plastilina!!!,а вообще я сталкивался с этой хренью когда менял мать,все крутится все мигает,машина не грузится и монитор становится в ждущий режим,вытащил батарейку и назад вставил и все заработало просто чудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 12 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2004 Вот у меня была похожая проблема ! Расскожу как это произошло ! У меня засорился куллер на процессоре , я его снял почистил и смазал термопастой и поставил на место ! Через несколько дней мне понадобелось снять процессор , я начал снимать куллер , и снял его вместе с процесором хотя защёлка стояла на месте !(он прилип к термопасте)! Я посмотрел все ножки были целы , поставил проц в другую машину и он работал нормально ! Потом , этот же процессор засунул обратно в свой комп ! И вот ситуация включаю компьютер , а он не включается (куллера крутется , лампочки загораются ) но монитор не включается ! Я испробывал всё менял процессор , память , хард , видяху ставил другой монитор и БП но всё равно , не чёго не вышло ! И тут я решил пойти дедовским методом , вытощил маму и БП из корпуса , разложил всё на столе , подключил , и всё зароботало !!!!!!!!!! Вот вопрос : Из-за чего мог быть такой глюк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leviafan Опубликовано 13 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2004 Если крутиться кулер и комп подает вообще какие то признаки жизни то это наверное все же не биос. Когда у меня при перепрошивке рубанулся биос, то при включении он только пищал и больше ни каких признаков жизни не подавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения