Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перепрошивка БИОСА

Vel

Рекомендуемые сообщения

Помогите. Мне "умные" люди сказали что у меня навернулся биос и из-за этого комп не включается. Рекомендуют прошить биос, токо вот не сказали как. Комп то совсем сдох. Нажимаю кнопочку а он не грузится вовсе. Это уже всё? Подскажите чё делать. Если есть шансы канешно :)

А ты не разгонял систему? Если так, то ты мог неправильно указать некоторые параметры (например, частоту), тогда просто попробуй сбросить BIOS - переставь перемычки или вытащи батарейку. Попробуй это в любом случае - хуже не станет.

Перепрошивка BIOS:

Заходи на сайт производителя твоей мамки - там должен быть файл BIOS (*.bin) для ТВОЕЙ ВЕРСИИ. Скачивай его.

На диске, с дровами к мамке обычно есть прога для перепрошивки BIOS, если нет, то скачивай ее с того же сайта.

Теперь перезагружайся в DOS, запускай эту прогу, указывай новый файл BIOS и жди.

Если во время переустановки BIOS комп перезагрузить, то можно хорошо убить систему.

PS

Мне "умные" люди сказали что у меня навернулся биос и из-за этого комп не включается.

Вряд ли, обычно бывает наоборот, если установить неправильную версию :)

Изменено пользователем plastilin

plastilin

Как я понял, компьютер вообще не включается и DOS не запустить...

Vel

Не торопись. Может, твоим "умным людям" было видение, но то, что компьютер не загружается, обычно далеко еще не означает, что BIOS сдох, да еще и столь основательно. Они внутрь компа лезли? BIOS вообще сам по себе редко сдыхает. Обычно для этого надо приложить определенные усилия. Чаще забываешь включить сетевой кабель... :)

Поподробнее, pls... Что значит "не грузится вовсе"? На экране ничего не появляется? Лампочки не мигают? Вентилятор тоже не включается? Если так, я бы скорее винил блок питания. Но может и контакт отойти. Тогда надо начинать с попытки получше подоткнуть все разъемы снаружи и внутри. Может и кнопка включения быть неисправной, у меня такое несколько раз бывало, особенно в старых компьютерах.

Да, и plastilin прав - опиши, как это произошло. С компом что-нибудь делали?

Изменено пользователем Тролль

Vel

Если есть шансы канешно

Шансы всегда есть, и из любого безвыходного положения есть, как минимум два выхода, даже если Вас съели :)

Опишите подробнее, чем сможем... :)

Yuri

А точно ли BIOS виноват?

Сам, то как думаешь? Влияние планет тоже имеет вероятность повлиять на процесс загрузки, ну а уж "из-за сгоревшей Motherboard!".... :)

Сапасибо. Лампочким мигают. Вентилятор крутится. На монику токо лампочка мигает, а так всё темно.

Не надо сильно парится над проблемой. Мамку я уже купил новую, просто хотелось и чтоб старая жила. ....... :angry:

Над компом издевались всячески. Потому купил новое железо; токо проц, моник, винт и видеокарта старые. Поменял всё, даже корпус. А насчёт блока питания, так разные пробовали - не помогло.

• 3 месяца спустя...

Надо компа ещё одного скласть, хочу на этой мамке, мож поможете, решить проблему с ней. Пожалуста. Извините если задолбал :D

Изменено пользователем Vel

Whitemonk

А БИОС... где бы схемы программатора взять?

Не совсем понял, а зачем Вам автономный программатор для прошивки микросхем биоса? :)

• 5 месяцев спустя...

У меня та же проблема.

Варианта два: либо мамка, либо биос.

Кулер на проце крутится, питание подается 100%.

Вопрос в следуещем: как добраться до биоса, если при вкючении компа даже монитор не светиться?

Что можно сделать, если еще что то можно сделать? :rolleyes:

просто попробуй сбросить BIOS - переставь перемычки или вытащи батарейку. Попробуй это в любом случае - хуже не станет.

Это была цитата от plastilina!!!,а вообще я сталкивался с этой хренью когда менял мать,все крутится все мигает,машина не грузится и монитор становится в ждущий режим,вытащил батарейку и назад вставил и все заработало просто чудно...

Вот у меня была похожая проблема !

Расскожу как это произошло !

У меня засорился куллер на процессоре , я его снял почистил и смазал термопастой и поставил на место ! Через несколько дней мне понадобелось снять процессор , я начал снимать куллер , и снял его вместе с процесором хотя защёлка стояла на месте !(он прилип к термопасте)!

Я посмотрел все ножки были целы , поставил проц в другую машину и он работал нормально !

Потом , этот же процессор засунул обратно в свой комп !

И вот ситуация включаю компьютер , а он не включается (куллера крутется ,

лампочки загораются ) но монитор не включается !

Я испробывал всё менял процессор , память , хард , видяху ставил другой монитор и БП но всё равно , не чёго не вышло ! И тут я решил пойти дедовским методом , вытощил маму и БП из корпуса , разложил всё на столе , подключил , и всё зароботало !!!!!!!!!!

Вот вопрос : Из-за чего мог быть такой глюк?

Если крутиться кулер и комп подает вообще какие то признаки жизни то это наверное все же не биос.

Когда у меня при перепрошивке рубанулся биос, то при включении он только пищал и больше ни каких признаков жизни не подавал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...