Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Недорогой струйный принтер

OFF**

Модели претенденты:  

13 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Собираюсь покупать недорогой струйный принтер:

Критерии отбора:

- Недорогой,

- Большой обьем картриджа,

- Или возможность самостоятельной заправки,

- Надежный,

- Ещё раз недорогой, поскольку это главный критерий отбора.

Кандидаты:

1. Lexmark Z615 - 1400 рублей

2. Canon Pixma IP1000 - 1900 рублей

3. Epson Stylus C43SX - 1950 рублей

4. HP DeskJet 3520 - 1550 рублей

5. Или другой в категории не выше 2000 рублей

И есть ещё один вопрос, если у принтера интерфейс USB 2.0, а у меня на компе USB порты 1.1, будут ли какие- нибудь проблемы в работе принтера, или вообще с совместимостью ???

Помогите пожалуйста советом, буду примного благодарен!

Если по твоим критериям, то кэнон, либо нр. И недорогой в каком смысле? лексмарк недорогой, но расходники задолбают. Эпсон не бери, бери только если качество цветных отпечатков нужно. Остальные по-моему где-то в одном весе, хотя может кто-то знает точнее. По моему кэнон все же самый экономный.:bye1:А так вообще спроси на всякий, есть ли микросхема защиты на картридже. Если есть (у епсона сто пудов есть), то не бери. С интерфейсом проблем не будет, просто твой 2.0 будет работать со скоростью 1.1, что конечно жалко (платишь то за 2.0), но терпеть можно.

ИМХО из предложенных Canon Pixma IP1000 лучший вариант.

И расходники можно всегда найти, и бренд хорошо себя зарекомендовавший, да и возможности печати чуть лучше чем у HP.

Да и заправке проще поддаются.

Я бы посоветовал HP. Хотя это зависит от задач. У HP этой марки, если не ошибаюсь, небольшой объем картриджа, но легко заправляется, особенно черный. Я в основном печатаю тексты. Мой теперешний картридж (принтер HP 3225) сейчас уже где-то около полутора десятков заправок выдержал. Правда, чернила в картридже становятся все более густыми, если день постоит, то перед употреблением дюзы картриджа надо протирать растворителем чернил. В принципе полагается промыть картридж, но пока обхожусь салфеткой и бутылочкой с растворителем.

Мне в HP нравится конструкция с принимающим лотком над подающим - компактно и удобно.

А вот цвета у HP субъективно хуже чем у Canon.

С интерфейсом проблем не будет.

Здорова

Чтобы посоветовать. нужно ИСПРОБЫВАТЬ! К сожалению не ОДИН из твоих вышеперечисленых принтеров у меня НЕ БЫЛО!

Так что мне остается голосовать за ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Здеся у меня попроще! На своей практике скажу, что меньше всего проблем было

1 НР

2 ЕПСОН

3 КЕНОН

4 :D

Лексмарк я б вообще вычеркнул из списка! У меня остались плохие воспоминания с установкой! :sly:

А Кэнон вручную заправлять можно ???

Покупаю по литру чернил (не шутка), четыре шприца, сверлю дырочки и заправляю. Иногда по 15-20 раз за день.

Васильевич

Покупаю по литру чернил (не шутка), четыре шприца, сверлю дырочки и заправляю. Иногда по 15-20 раз за день

Это вы столько много печатаете, или картридж такого маленького объема ???

Значит и цветные можно заправлять ???

смотрел по характеристикам:

LExmark:

* 10N0016 - черный картридж - до 410 стр. (А4, 5% заполнение)

* 10N0026 - цветной картридж - до 275 стр. (А4, 5% заполнение)

* 10N0217 - черный картридж для неинтенсивного использования - до 205 стр.

* 10N0227 - цветной картридж для неинтенсивного использования - до 140

Canon:

* BCI-24Bk - чёрная чернильница - до 130 стр. (А4, 5% заполнение)

* BCI-24Color - цветная чернильница - до 120 стр. (А4, 5% заполнение)

А по цене для Lexmarka~ 400 руб. а для Canona от 60(!) руб и выше (!!! я не путаю???) Неужели картриджи такие дешёвые ???

Ещё вопросик, по количеству печатающих головок у одного 2 (Lexmark ) у другого 4 (Canon ) В чём же принципиальное отличие ? Имеет смысл на это обращать внимание???

Это вы столько много печатаете, или картридж такого маленького объема ???

Значит и цветные можно заправлять ???

...

Неужели картриджи такие дешёвые ???

Ещё вопросик,  по количеству печатающих головок у одного 2 (Lexmark ) у другого 4 (Canon ) В чём же принципиальное отличие ? Имеет смысл на это обращать внимание???

Один из принтеров уже напечатал 74 562 страницы, остальные на пару тысяч меньше. Разумеется, заправляются и цветные, иначе какой смысл? Я печатаю в цвете.

Обращать внимание на число печатающих головок имеет смысл только в том случае, если Вы готовите материалы для полиграфии. Во всех остальных, включая любительское фото, разницы просто нет. Напомню, на обычной бумаге нет смысла печатать с разрешением выше 150-300 точек на дюйм. Гораздо важнее качество чернил и бумаги. Но дело в том, что сам "Лексмарк"... я даже много работающим врагам такой подлости не сделал бы. Этот принтер абсолютно непредсказуем при заправке.

В отношении цены "чернилок" - да, именно такая разница. Правда, для меня это не имеет значения, поскольку во всех принтерах работают еще "родные" комплекты. В среднем одной перезаправки хватает на 100 страниц А4, цвета - на 40-50 (правда, заметно сказывается гамма рисунка, какой-то цвет может закончиться, когда остальные еще "под пробку").

Да, епсон лучший, но ведь речь шла о недорогих принтерах. А у епсона во первых с защитой морока, с микросхемой чего-то надо делать и расходники самые дорогие (оно и неудивительно - пьезотехника). У меня тоже эпсон, так как ориентировался на качественную печать фотографий, но вот для всего остального - ужасно неудобный.

Добавлено : [mergetime]1110812503[/mergetime]

А еще - самый громкий. Ночью печатаешь - стук на всю хату. :). Наверное уступает только матричному :(

AleXGray

Вот Вы подсказали еще один "плюс" Кэнонов :D

Начиная с серии "i" , в них есть специальный "ночной режим", который уменьшает этот ночной скрежет. Стук захватчика бумаги, правда, остается.

Хм... я тут что-то расхвалил сию фирму :bye1: . Однако есть и недостатки - очень быстро обновляется линейка принтеров. Но что радует - пока "чернилки" почти во всем ряду одни и те же.

А еще - самый громкий. Ночью печатаешь - стук на всю хату.

Да шумный конечно есть маленько, но это лишь маленький недостаток:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...