Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD проблема с записью дисков с Nero

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

Проблема следующая. Я в штатах записал DVD. Но не сделал достаточно копий. Приехал к себе на Украину, купил ДВД писатель, поставил... Пробую проект через неро записать не выходит.

У меня есть CDRW, DVD-rom, DVDRW. Попробывал делать паралельную запись, DVDRom ругается - говорит что диск некорректный или пустой... потом я перегнал всю информацию с DVD оригинала на винт, потом создал VideoDVD проект в Неро перекинул туда файлы, начал писать, сбой после 12% записи, потом я решил сделать "имитацию" (emulation) записи - все в порядке 100%. Запускаю опять на запись и опять сбой на 13%. Я уже 4 болванки испортил... RW не купил :(

Попробывал поставить так чтобы BENQ прочитал, сделал образ диска и начал запись - так к концу "прочтения" диска опять ошибка. Может кто-то что-то подскажет?

TEPMIHATOP

Так это в тему "Видео" скорее. Железки тут я думаю непричём.

RW не купил

Да,это просчёт.Самодельное изготовление ДВД чревато множеством ошибок и писать сразу на R нестОит.

Во-первых проверь ДВД диск на качество поверхности и файлов.В Неро есть соответствующие тесты.

Если всё путём,то попробуй скопировать на хард только VOB файлы. Можно использовать прогу DVD Decrypter.Ей-же можно и копию сделать. А отдельные VOB файлы можно засунуть в прогу Ulead DVD Workshop2 и сделав меню,записать качественный диск. Можно и WinDVD Creator2 использовать для этих-же целей.

В Неро записывать VideoDVD не нужно,часты ошибки. Тот-же образ можно записать DVD Decrypter,хотя именно образы и Неро пишет хорошо.

Всем большое спасибо, завтра посмотрю на лотках проги.

Скажите а какова вероятность того - что в этом виноват привод? Точнее пишущий лазер.?

TEPMIHATOP

Скажите а какова вероятность того - что в этом виноват привод? Точнее пишущий лазер.?

Обычно привод тестируется на нескольких дисках от разных производителей.Записал,а потом считываешь их при помощи разных приводов.У тебя их два.Вот и проверяешь,оба считывают без ошибки или нет. И вот на котором типе диска всё путём,и привод пишет без ошибки и читают оба привода так-же,то в дальнейшем их и покупай.А так,без проверки никогде не бери пачку болванок,они могут быть просто несовместимы с приводом.

Очень мало ДВД писалок которые пишут без ошибок все,ну или почти все,диски. И самое смешное,или печальное,то,что может записать а сам не прочитать.У меня NEC записал DVD+RW а сам его читает с ошибками.Перекодировал ДВД фильм из двухслойки на 4.7Гб,причём разними прогами,результат один,сам привод диск не прочёл ;) ,а Тошиба читает без проблем. А допустим записал на тот-же диск отдельно файлы MPEG,читаеют оба привода. :) Вобщем загадок бывает море,и не каждую и объяснить-то можно.

Ну а уж если всё косяком,то конечно может и привод быть с браком,что тоже не редкость.

Я только пробывал записать DVD Video и все - а именно запись выдает ошибки. Эмуляция окей а запись. А так диски читает нормально.

Спасибо всем - сегодня купил потрясающий диск - там есть практически все о чем тут упоминали, как только куплю RW болванку - начну пробывать :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...