Fire_BIRD_500 Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Люди не различаю разницы между CBR VBR и ABR чем они фсе отличаются? Лично я рипаю в CBR по скоку незнаю назначение других для чего ваще другие то нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 CBR - Constant Bitrate. вся песен кодируется с одинаковим bitrate-ом. VBR - Variable Bit Rate. Разние части песни кодируются разном bitrate-ом. Ето может привести к уменшение размера песни без потере ее качество. Про ABR не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 ABR - Available Bit Rate. Только что-то я про такое тоже не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire_BIRD_500 Опубликовано 14 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 не называется он не Available Bit Rate а Average Bit Rate тоже какой то специфический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 (изменено) Так где ты его откопал? Я такой в жизни не встречал. Изменено 15 марта, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 взято с http://engel.otaku.ru/lab/divx/sndinvid.html Существует несколько режимов работы кодера LAME: CBR, ABR, VBR.Начну с самого простого режима - CBR. CBR (Constant Bit Rate - постоянный битрейт) - это такой способ кодирования исходного аудио потока, при котором все его блоки (фреймы) кодируются с одинаковым битрейтом. Иными словами, битрейт на всей протяженности (всех фреймов) результирующего потока является постоянным. Т.Е. Размер файла будет равен продолжительность помножить на битрейт (он измеряется в килобайт/секунда) ABR и VBR можно записать под одним названием - VBR, разница в их алгоритмах выбора битрейта. VBR (Variable Bit Rate - переменный битрейт) - это такой способ кодирования исходного аудио потока, при котором каждый отдельный блок (фрейм) кодируется со своим битрейтом. Выбор битрейта, оптимально подходящего для кодирования данного фрейма, осуществляется самим кодером путем анализа "сложности сигнала" в каждом отдельном фрейме. Вы спросите, в чём же разница ABR и VBR? Как я уже упомянул, в алгоритме выбора битрейта. ABR (Average Bit Rate - средний битрейт) - при работе с ABR мы задаём средний битрейт, который мы хотели бы получить, а кодер пользуясь своим механизмом оценки сложности композиции изменяет битрейт каждого отдельного фрейма. В результате, мы получаем почти прогнозируемый объём файла и качество, немного лучшее, чем CBR. VBR (Variable Bit Rate - переменный битрейт) - при работе с VBR мы задаём не битрейт, а качество, которое желаем получить. Показатель качества задаётся значением от 9 (самое низкое качество) до 0 (самое высокое качество). При этом мы не можем прогнозировать битрейт и размер файла, который получатся после кодирования. Битрейт определяет сам кодер в зависимости от сложности композиции и от уровня качества. Единственное что мы можем сделать в этом режиме, это ограничить битрейт сверху и снизу (соответствующими префиксами командной строки). вообще ogg рулит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire_BIRD_500 Опубликовано 15 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 кстати а про MP3PRO ничего негде не слышно? а то вроде как мутили чёто и затихли вдруг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 вышел он давно уже, если зайдешь по ссылке которую я дал в предыдущем посте прочтешь про него, но я бы не советовал его, кстати слушал я концерт БГ сграбленный при помощи mp3pro - имхо не очень :) качественно, это при том что он был на 112кбит/сек а 64кбит/сек считается как 128кбит/сек простого мп3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire_BIRD_500 Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 да так что Мр3 живее всех живых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти