Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с xp pro sp2

dpds

Рекомендуемые сообщения

пользуюсь win xp pro со вторым sp. проблема следующая: при нажатии правой кнопкой мыши на любой файл или папку винда подвисает секунд на 5, только потом появляется меню (удалить, переименовать, свойства и т.д.). вирусов нет, дефрагментация периодически, ничего такого пакостного не ставил. проблема очень напрягает! не знаю, что делать. нкжна помощь, хотя бы примерно, где покопать, что посмотреть, кого пинать.

заранее спасибо за ответ.

У меня была тоже такая праблема иза VIRUSA я поменя мой anti-virus на Pandu.

Паставил на полную праверку и нашол 3 VIRUSA .

После этаго всё начало работать нармально.

:D :(

to Stolik: комп p4 2.4Gh, 512 ram.

антивирус есть: касперский персонал 5.0 с регулярными обновлениями. реестр почистил сегодня tuneup utilities 2004 - проблема не убралась.

вопрос: можно ли поставить xp поверх уже установленной? сохранятся ли апдейты sp? и т.д. хуже не будет?

вопрос: можно ли поставить xp поверх уже установленной? сохранятся ли апдейты sp? и т.д. хуже не будет?

Если сделать новую установку поверх старой, то естественно всё удалится! А если делать оновление, то всё останется...., но этим заниматься не рекомендую.... хуже будет! :)

Изменено пользователем Den.str

антивирус есть: касперский персонал 5.0 с регулярными обновлениями

Конечно виноват антивирус Касперского. На самом деле и у меня подвисала система из-за него. все дело в том, что Касперский работает в режиме реального время, так что он проверяет все при включении и выключении каждого окна. Тебе нужен другой антивирус:)))поверь проблема уладится:)))

Таисия

Конечно виноват антивирус Касперского.

У меня селерон 1Ггц, памяти 320 (SD-RAM), стоит каспер и никаких задержек при выпадании менюшек.

dpds

Может совет и идиотский, но попробуй сделать следующее Пуск - Выполнить - Regedit - HKEY_USERS - .DEFAULT - Control Panel - Desktop - там поменяй значение MenuShowDelay. Оно по умолчанию стоит 400, можешь 0 поставить.

Если не поможет, попробуй поэкспериментируй. Поотключай антивирь, проги из автозагрузки, отключи визуальное оформление. Там уже видно будет из-за чего глюки.

Эта проблема появляется со временем у всех. А именно оттого, что при работе на компе, Вы устанавливаете различные программы, а некоторые, для облегчения Ваших будней, даже прописываются в реестре и вставляют себя, любимых, в открывающееся меню. Например, Winrar это делает (аж четыре строчки!), Winzip, Partition Magic, Acronis (создать образ), Drweb, Nod32 и многие другие. А это, естестно, тормозит! Страшно тормозит.

P.S. И Касперский виноват не меньше!

Изменено пользователем matva

to Таисия: насчет касперского (что ж его все так хают-то:bye1:) ): он был установлен сразу же после установки виндов, но этой проблемы не было, она появилась позже! :) даже если убрать касперского из трея и выключить постоянную защиту, такая хрень с зависанием продолжается.

какой антивирус ставить, если не касперский - norton antivirus 2005?

to Vel: изменения ключа в реестре не помогло, а жаль, блин! :D попробую отключить касперского, о результатах позже напишу. спасибо.

to matva: как можно убрать эти программки из этого меню, оставив их самих? чем?

п.с.: мдаа, касперскому не жить у меня, похоже :D

Linux - конечно круто. Мастдай все обсирают, но тем неменее я ни одного человека не знаю, который перешёл на Линь с Винды полностью...

По конт меню - может быть такая вата, что у тебя в контекстном меню слишклм много эл-тов. Может некоторые комп даже не находит и поэтому подвисает... Убери из меню как можно больше воды, которую туда всякие проги заливают...

dpds В реестре, ведомо...

Пуск>Выполнить>regedit> Вот сюда идешь: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers и удаляешь, что не хочешь видеть.

P.S. Предварительно сохрани данную ветку реестра!

А меня такая хрень была знаете когда ? После того как я по идиотски проинсталровал кучу кодеков и фильтров. :-)

Убрал их на хрен - стало все Ок...

Все эти дайрект шоу очень на самом деле тормозят систему, хотя создавали их с целью ускорения просмотра :-)

Но контекст. меню от них точно глючат !

Проверено и не раз! Ставьте только то, что Вам действительно нужно!

И это относится не только к кодекам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...