dpds Posted March 13, 2005 Report Share Posted March 13, 2005 пользуюсь win xp pro со вторым sp. проблема следующая: при нажатии правой кнопкой мыши на любой файл или папку винда подвисает секунд на 5, только потом появляется меню (удалить, переименовать, свойства и т.д.). вирусов нет, дефрагментация периодически, ничего такого пакостного не ставил. проблема очень напрягает! не знаю, что делать. нкжна помощь, хотя бы примерно, где покопать, что посмотреть, кого пинать. заранее спасибо за ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted March 13, 2005 Report Share Posted March 13, 2005 Компьютер мощный? Антивирус есть? Какой? Чистка реестра регулярно производится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mat Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 У меня была тоже такая праблема иза VIRUSA я поменя мой anti-virus на Pandu. Паставил на полную праверку и нашол 3 VIRUSA . После этаго всё начало работать нармально. :D :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nexx Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 А у меня - если честно сказать такая петрушка - раз в неделю бывает!!!!!!! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
dpds Posted March 14, 2005 Author Report Share Posted March 14, 2005 to Stolik: комп p4 2.4Gh, 512 ram. антивирус есть: касперский персонал 5.0 с регулярными обновлениями. реестр почистил сегодня tuneup utilities 2004 - проблема не убралась. вопрос: можно ли поставить xp поверх уже установленной? сохранятся ли апдейты sp? и т.д. хуже не будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nexx Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 Я когда ставил - у меня всё затёрлось!!!!!!!! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den.str Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 (edited) вопрос: можно ли поставить xp поверх уже установленной? сохранятся ли апдейты sp? и т.д. хуже не будет? Если сделать новую установку поверх старой, то естественно всё удалится! А если делать оновление, то всё останется...., но этим заниматься не рекомендую.... хуже будет! :) Edited March 14, 2005 by Den.str Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таисия Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 антивирус есть: касперский персонал 5.0 с регулярными обновлениями Конечно виноват антивирус Касперского. На самом деле и у меня подвисала система из-за него. все дело в том, что Касперский работает в режиме реального время, так что он проверяет все при включении и выключении каждого окна. Тебе нужен другой антивирус:)))поверь проблема уладится:))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vel Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 Таисия Конечно виноват антивирус Касперского. У меня селерон 1Ггц, памяти 320 (SD-RAM), стоит каспер и никаких задержек при выпадании менюшек. dpds Может совет и идиотский, но попробуй сделать следующее Пуск - Выполнить - Regedit - HKEY_USERS - .DEFAULT - Control Panel - Desktop - там поменяй значение MenuShowDelay. Оно по умолчанию стоит 400, можешь 0 поставить. Если не поможет, попробуй поэкспериментируй. Поотключай антивирь, проги из автозагрузки, отключи визуальное оформление. Там уже видно будет из-за чего глюки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted March 14, 2005 Report Share Posted March 14, 2005 (edited) Эта проблема появляется со временем у всех. А именно оттого, что при работе на компе, Вы устанавливаете различные программы, а некоторые, для облегчения Ваших будней, даже прописываются в реестре и вставляют себя, любимых, в открывающееся меню. Например, Winrar это делает (аж четыре строчки!), Winzip, Partition Magic, Acronis (создать образ), Drweb, Nod32 и многие другие. А это, естестно, тормозит! Страшно тормозит. P.S. И Касперский виноват не меньше! Edited March 14, 2005 by matva Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nexx Posted March 15, 2005 Report Share Posted March 15, 2005 matva Я стобой согласен!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dpds Posted March 16, 2005 Author Report Share Posted March 16, 2005 to Таисия: насчет касперского (что ж его все так хают-то) ): он был установлен сразу же после установки виндов, но этой проблемы не было, она появилась позже! :) даже если убрать касперского из трея и выключить постоянную защиту, такая хрень с зависанием продолжается. какой антивирус ставить, если не касперский - norton antivirus 2005? to Vel: изменения ключа в реестре не помогло, а жаль, блин! :D попробую отключить касперского, о результатах позже напишу. спасибо. to matva: как можно убрать эти программки из этого меню, оставив их самих? чем? п.с.: мдаа, касперскому не жить у меня, похоже :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nexx Posted March 16, 2005 Report Share Posted March 16, 2005 М-да...Смотрю я и удивляюсь!!!!!!!!! Все С windows парятся а я вот говорю: "Linux - это круто"!!!!!!!! Кто со мной не согласен???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alvisx Posted March 16, 2005 Report Share Posted March 16, 2005 Linux - конечно круто. Мастдай все обсирают, но тем неменее я ни одного человека не знаю, который перешёл на Линь с Винды полностью... По конт меню - может быть такая вата, что у тебя в контекстном меню слишклм много эл-тов. Может некоторые комп даже не находит и поэтому подвисает... Убери из меню как можно больше воды, которую туда всякие проги заливают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted March 16, 2005 Report Share Posted March 16, 2005 dpds В реестре, ведомо... Пуск>Выполнить>regedit> Вот сюда идешь: HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers и удаляешь, что не хочешь видеть. P.S. Предварительно сохрани данную ветку реестра! Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexGrig Posted March 17, 2005 Report Share Posted March 17, 2005 А меня такая хрень была знаете когда ? После того как я по идиотски проинсталровал кучу кодеков и фильтров. :-) Убрал их на хрен - стало все Ок... Все эти дайрект шоу очень на самом деле тормозят систему, хотя создавали их с целью ускорения просмотра :-) Но контекст. меню от них точно глючат ! Проверено и не раз! Ставьте только то, что Вам действительно нужно! И это относится не только к кодекам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts