Jump to content

Принудительная перезагрузка системы

Recommended Posts

После выхода в Интернет через несколько минут появляется окошко "1" и дает минуту (60 сек) на сохранение данных, потом перезагружает систему. После с интервалом в несколько секунд одно за другим выскакивают окна "2" - по иконке в панели задач видно что имеют отношение к

диалеру. При повторном входе в систему (после перезагрузки) появляется окно "3".

При работе без выхода в Инет ничего не происходит.

Касперский и DrWeb ничего не находит.

По рекомендации Darhazer скачал и запустил прогу FxSasser.exe, но она ничего не нашла. AdAware SE 1.05 тоже ничего не нашел.

forum.JPG

post-33-1110832561_thumb.jpg

Это всетаки наверно вирус, может новая модификация. У самого такое было тольконе не с lass,а RPC и не раз, на XPsp1 только захожу в инет и почти тут же вылезало это окно.Вот правда лечил я вот этим ftp://ftp.kaspersky.com/utils/clrav/clrav.zip ,но после вылечивания опять захожу в инет и обять заражаюсь, потом поставил заплату от Microsoft.Также попробуй закрять порты TCP: 135, 139, 445. UDP: 135, 139, 445

Edited by Imaginary

Эта значет что в тваём кампютери есть вирус у меня тоже так была !!

Когда ешё появится ета акно, зайди в ПУСК и нажми ВЫПОЛНЯТЬ И НАПBШЫ ЭТА -

shutdown /a

Хорошо!!!!!!!!

Добавлено : [mergetime]1110914098[/mergetime]

Но эта толька убирает окно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прога clrav,по совету Imaginary, тоже ничего не нашла. После установки затычки WindowsXP-KB835732-x86 комп перестал перезагружаться. Однако появились другие, тоже неприятные проявления - иногда блокируется диалер и приходится самому перезагружать систему,

панель задач вдруг преображается как в Windows 2000, а то вместо перехода на другую страницу меня уводит на рабочий стол (открывается окно, которое сам не знаю как открыть) и самое тревожное - исходящий трафик в несколько раз больше чем входящий. Что делать, неохота применять format C:.

Спасибо за помощь. Кажется вылечил вручную. Нашел в автозагрузке какие-то подозрительные прописанные программы - wntsf.exe и yapzdre.exe. Поискал в системной папке другой оси (у меня их несколько) но таких не нашел. Тогда смело их удалил и пока, вроде, все в порядке. Надолго ли?

For DIDO:

Нормальный фаервол (у меня аутпост 1.0 :g:) от такой хрени спасает вполне надёжно (сам с такой же бедой сталкивался) чаще заглядывай в процессы в диспетчере (ручной антивирус :cry_1:) ну Каспер ещё куда ж без него-то...

Поставил ZoneAlarm. Обнаружил, что опять появился wntsf.exe и вдобавок ykbozqbt.exe, которые пытаются выйти в Инет. Откуда они берутся? Может кто знает какая программа-шпион(троян) их генерирует? Также обнаружил попытки доступа ко мне с нескольких IP алресов, в частности 204.8.222.99 66.117.6.113. Как узнать кто стучится ко мне?

Также обнаружил попытки доступа ко мне с нескольких IP алресов, в частности 204.8.222.99 66.117.6.113. Как узнать кто стучится ко мне?

Воспользуйся например прогой LanWhoIs она с большой вероятностью выдаст тебе все данные по введённомму IP.

Откуда они берутся? Может кто знает какая программа-шпион(троян) их генерирует?

Тебе нужно заиметь как минимум следующий набор:

Ad-Aware Pro , TrojanHunter, XoftSpy, SpywareNuker, SpywareBlaster, Spybot,

WinPatrol Если сидишь на експлорере то однозначно меняй его например на оперу или фаерфокс и проблем на порядок станет меньше т.к. всё говнище пишется в основном под MS IE