Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как определить, убита ли сетевая карта?

CrLelik

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста,есть ли наиболее верный и точный способ определения работоспособности сетевых карт?А то пляшешь вокруг компа, как шаман с бубном, а в результате оказывается, что дело в том, что сетевка сдохла.Заранее сенкс! :bye1:

CrLelik

во многих случаях при дохлой сетевушке пинг на 127.0.0.1 не работает. а если она просто глючит то методом проб и ошибок :bye1:

general - я уже как то затрагивал тему что 127.0.0.1 -это зарезервированный ОСЬю адрес который будет отвечать на пинг даже тогда когда сетевухи в машине нет.

CrLelik - ты напеши в чём именно проблема и мы тебе все скажем и подскажем то ли это сетевуха погорела то ли ты сеть неправильно настроил

Если бы это был единичный случай, то все было бы проще.Конечно, при наличии ноутбука проблема отпала бы совсем.А так, :( у клиентов действительно только методом ненаучного тыка определяешь.Что только не пускаешь в ход.Спасибо за участие, буду благодарна, если еще кто-нибудь хелпнет.

Если я не ошибаюсь, то при правильных настройках сети в сетевом окружении комп должен видеть котя бы себя. Если этого нет - то изиняйте, пробуйте другую платку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...