Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Антивирус для серверной Windows

Рекомендуемые сообщения

Поставил win2003 Enterprise server не могу найти антивирус NAU. Для станции ставиться не хочет.

----------------------

Добавлено Saule:

Kaspersky Open Space Security

Dr.Web Enterprise Suite

NOD32 Enterprise Edition

avast! 4 Server Edition

AntiVir Server

Panda EnterpriSecure

BitDefender for Enterprise

McAfee Protection for Enterprise

Symantec Enterprise

AVG Enterprise solutions

Sophos Endpoint Security

CA

Trend Micro Enterprise Products

Safe’n’Sec Enterprise

F-Secure Solutions for Enterprises

Изменено пользователем Saule

Скажи, пожалуйста, а Dr. Web 4.30a не идёт на Windows 2003 Server?

Просто я буду тоже ставить Windows 2003 Server и очень волнуюсь пойдёт ли Dr. Web 430a, НО не позже января этого года выйдет новый доктор веб (Dr.Web 4.30b.) Я за эту ответственность не несу мне так сказала ткхнитеская поддержка Support@drweb.ru

• 3 недели спустя...
если я не ошибаюсть

ошибаешься

Dr. Web 4.30a не идёт на Windows 2003 Server?

Официального релиза DrWEB Server нет. Он есть у KAV например. Есть отдельная версия - DrWEB для рабочих станций, 2003 Server пока не поддерживается, но работы над этим идут и вскорости обещают совместимость. http://support.dials.ru/spider.shtml#0.931139093823731

А вот на этой странице внизу есть список антивирусников и файрволлов, нормально идущих по 2003

Изменено пользователем Premium

• 2 месяца спустя...

Path Founder

2003 - это серверная винда, под нее нужен серверный антивирь, обычный не пойдет.

У меня есть парочка серверных антивирей... Если надо, могу нарезать (в Москве)... Мылить не могу, по причине большого веса.

F-Secure for Windows Servers, AVP для NT-сервера, Dr.Web, но с ним придется немного повозиться из-за Spider-а, у меня работал и NAV (внутри NIS)...

Остальное не ставил...

• 11 месяцев спустя...

Мужики подскажите какойнидь хороший антивирь -бо стандартные на эту ось не ставатся

Заранее всем благодарен :bye1:

Модерам форума : звеняйте мужики за 2 созданніе темі инет галимоватій - тупит вот слычайно так получилось. :D

Изменено пользователем xedox

xedox

обычный и не встанет, только серверная часть встает. например : касперыч - серверная часть. линку дать не могу, потерял блин. :bye1:

МСодержимое удалено...

Устное предупреждение...

Обрати внимание на выделенный жирным текст...

Вообще имею полное право влепить тебе минус в рейтинг за то, что тема к тому же не в том разделе и за то, что не пожелал пользоваться поиском...

Kuzmich

Во всех форумах, запрещается не только обсуждать нелегально распространяемое программное обеспечение, способы незаконной регистрации программ и т.п., но и вообще касаться этой темы, в том числе задавать вопросы "где найти ..."

Гарантировано работает Symantec AntiVirus Corporate 9, бегает клиентом на трех машинах с Win 2003 Server

Проблем при установке вообще не было... :)

Мужики а есть какой нить Norton Antivirus - идущий под Server?

P.S. Kuzmich - Спасибо , приму во внимание выше сказанное.

• 3 месяца спустя...

Подскажите какой avp пойдет для win2000 server?

на родном сайте смотрю на "Kaspersky Security для PDA", может кто ставил, знает что это такое?

Подскажите какой avp пойдет для win2000 server?

на родном сайте смотрю на "Kaspersky Security для PDA", может кто ставил, знает что это такое?

187112[/snapback]

Для серверной винды тебе нужен Антивирус Касперского для Windows File Servers.

А Kaspersky Security для PDA предназначен для защиты от вирусов КПК, палмов и смартфонов.

• 4 месяца спустя...

Возможно тема уже проходила на форуме, но мне бы хотелось услышать мнения на сегодняший день.

Какой антивирус оптимально использовать для защиты серверной станции?

Требования:

-низкое потребление ресурсов системы;

-хорошие показатели сканирования документов и БД, вредоносных макросов и запросов;

-хорошие показатели сканирования скриптов и web-сценариев;

-мониторирование изменений в системных процессах;

Рассматриваемая ОС: Windows 2003 server (но можно и Windows 2000 server).

В основном хочу услышать мнение тех, кто уже занимался администрированием серверов под этими ОС.

Если мой вопрос не слишком дурацкий, то можно даже создать опрос.

Изменено пользователем Siberex

М вешаю тему в число важных. Siberex поиск еще никто не отменял. предупреждение. General.

Принял во внимание, но мне нужен не антивирус под

Windows 2003 Server as Workstation
.

Нужен именно под Windows 2003 (или 2000) Server, раюотающей в качестве сервера.

2003 - это серверная винда, под нее нужен серверный антивирь, обычный не пойдет.

Этот антивирус должен отвечать вышеперечисленным критериям.

На данный момент я из таких антивирусов знаю только NOD32 (поэтому и упростил вопрос).

Kaspersky не подходит по критерию

-низкое потребление ресурсов системы;

DrWeb по критерию (забыл упомянуть)

-минимальное количество ложных срабатываний;

Ещё параллельный вопрос:

Symantec AntiVirus Corporate 9 (я его никогда не использовал) как хорошо справляется со своими обязанностями на серверной станции (и отвечает ли указанным требованиям)?

Изменено пользователем Siberex

Siberex:

на работе стоит 2000сервак, антивирь Касперыч4.5 , проблем нету, и я бы не сказал что потребление ресурсов очень большое ... до этого стоял Нортон, низкое потребление ресурсов и просочилось чтото нехорошее...

Windows 2003 Server as Workstation
а это уже кто как хочет, мое мнение такое что серверная винда должна работать как сервер, а не как рабочая станция, она под это и оптимизирована именно под задачи сервера, а какой антивирь использовать решает не то в какой роли выступает Виндовс2003сервер, а именно то что он СЕРВЕР...

серверная винда должна работать как сервер, а не как рабочая станция

Полностью с этим согласен.

Серверный KAV меня не устраивает на сервере потому, что он много чего нужного определяет как вирус, например скрипты, поэтому приходится настраивать кучу исключений.

NOD32 несколько не слишком опасных вещей пропустил, поэтому я от него тоже решил отказаться.

Вот и ищу "золотую середину", нашел несколько антивирусов, которые позволяют ставить себя на серверы, но понятия не имею как они справляются с этой задачей, вот и хочу узнать мнение форумчан, кто пользовался антивирусами помимо NOD32 и KAV на сервере.

Symantec Antivirus Corporate Edition v9.0.3.1000 Server and Client. Всё пашет сам пробовал ставить на 2003 Server. Проблем не обнаружил.

• 3 месяца спустя...

pazani u menya Windows 2000 Server ya ushe prosto zamuchalsya iskat Antivirus na nego daite nazvanie i ssilku na samiy luchshiy antivirus dlya Win 2000 Server plz :blink:

• 10 месяцев спустя...

Как под виндой работае не знаю, но под никсами

avira server

по началу так же отлавливал все вподряд, но в отличии от сервера-касперского настройки удобней (хоть и на английском)

хотя вроде как вскоре выходит русская версия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...