Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Антивирус для серверной Windows

Рекомендуемые сообщения

А чем вообще серверный антивирус отличается от обычного кроме того что на сервер становится?

• 3 недели спустя...

Нужен антивирус оптимальный для работы в сети т.е. нужен серверный антивирь и клиентские антивири с возможностью обновления с сервера...

Пока остановился на продуктах компании symantec правда пока не понял какой конкретно из них мне нужен....

• 3 недели спустя...

Судя из прочитанного я так понял что большинство форумчан считают что Symantec Antivirus Corporate Edition v9.0.3.1000 Server and Client являеться лутчим антивирем для оконных серверов?

Изменено пользователем Delphi

я себе видимо буду всёже касперыча ставить... о нортоне у некоторых "нехорошее" слышал.... :bye1:

А чем плох AVG? Я себе поставил и на серваки и на клиентские тачки. И очень даволин. Апдейт у них каждый день. Тачки не ложат. Кароче рекомендую :bye1:

Судя из прочитанного я так понял что большинство форумчан считают что Symantec Antivirus Corporate Edition v9.0.3.1000 Server and Client являеться лутчим антивирем для оконных серверов?

теперь уже 10.1.ххх надо ставить

• 1 месяц спустя...

Надо же, и никто не упомянул про McAfee VirusScan Enterprise :blink:

Вы правы, отредактировала первый пост топика :)

• 2 недели спустя...

Вот что нашёл.

«Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет о запуске программы «System Administrator’s Training-2007», которая предназначена для системных администраторов и ИТ-руководителей, отвечающих за обеспечение информационной безопасности предприятий.

Срок действия программы: со 2 апреля по 1 июня 2007 года.

Участие в программе бесплатное.

Участники программы получат возможность изучить он-лайн практикум по установке, настройке и администрированию системы антивирусной защиты на базе корпоративных приложений версии 6.0: Антивирус Касперского для Windows Workstations; Антивирус Касперского для Windows Server; Kaspersky Administration Kit.

Это позволит ИТ-администраторам и руководителям ИТ-служб получить дополнительные знания о современных технологиях и продуктах, позволяющих обеспечить безопасность корпоративных сетей от всех видов современного вредоносного ПО.

Выдаваемый после прохождения итогового экзамена сертификат Специалиста по антивирусной защите «Лаборатории Касперского» является подтверждением знаний, необходимых при выборе и внедрении решений по обеспечению информационной безопасности корпоративных сетей. Кроме того, участие в программе поможет определиться с выбором дополнительных учебных программ, позволяющих получить более глубокие знания по методологии внедрения комплексной системы антивирусной защиты информационного пространства любой компании.

Для участия в программе достаточно пройти экспресс-регистрацию. Указанные при этом логин и пароль, позволят получить доступ к учебным материалам. После изучения материалов каждый участник получит возможность сдать сертификационный экзамен. Успешно сдавшие экзамен, получат сертификат «Лаборатории Касперского», а набравшие наибольшее количество баллов будут награждены персональными продуктами «Лаборатории» с лицензией сроком действия в один год.

Получить дополнительную информацию о программе «System Administrator’s Training-2007» и принять участие в ней можно по адресу: www.kaspersky.ru/system_administrators_training.

В принципе можно и попробовать :greedy:.

• 1 месяц спустя...

Надо же, и никто не упомянул про McAfee VirusScan Enterprise :huh:

Не думаю, что МакАфи отлично подойдет для серверной ОСи. В нем нет защиты от фишинга. HTTP-трафик на лету не проверяет, хотя сейчас часто вредоносный код попадает через браузер с зараженных сайтов. Почту по протоколу IMAP4 не умеет проверять - это еще одна дверь для заразы. Нет антиспама, блокиратора рекламы и всплывающих окон.

Не думаю, что МакАфи отлично подойдет для серверной ОСи. В нем нет защиты от фишинга. HTTP-трафик на лету не проверяет, хотя сейчас часто вредоносный код попадает через браузер с зараженных сайтов. Почту по протоколу IMAP4 не умеет проверять - это еще одна дверь для заразы. Нет антиспама, блокиратора рекламы и всплывающих окон.

Зачем дублировать сообщения??? Я уже ответил в основном топике антивируса.

• 1 месяц спустя...

здравствуте.

поставил symantec antivirus сервер, все работает замечательно и на сервере и на клиентах, но проблема что процесс rtvscan.exe на сервере грузит процесор до нереальных цифр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В диспечере задач время cpu для этого процеса доходит до 10.10.10 и больше. После перезагрузки сервера процес ведет себя нормально, а в течении дня увеличивает время cpu до огромных цифр. В чем возможна проблема???

здравствуте.

поставил symantec antivirus сервер, все работает замечательно и на сервере и на клиентах, но проблема что процесс rtvscan.exe на сервере грузит процесор до нереальных цифр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В диспечере задач время cpu для этого процеса доходит до 10.10.10 и больше. После перезагрузки сервера процес ведет себя нормально, а в течении дня увеличивает время cpu до огромных цифр. В чем возможна проблема???

Если я правильно понял, у Вас стоит Symantec AntiVirus Corp. 10, тогда удалите проверку при запуске компьютера:

1) Осмотры при запуске - Авт. созданный быстрый осмотр (или пр.) - правой кн. мыши - удалить

2) Поиграйтесь с настройками антивирусного монитора:

Настройка - Файловая система: автоматическая защита.

3) Отключите ненужные модули проверки (почты и пр.):

Настройка - Почта интернета (или др. ненужное) - снять галку "Включить функцию Почта интернета (или др. ненужное)"

4) Попробуйте отключить защиту от изменений (бывает она глючит):

Настройка - Защита от изменений - снять галку "защита от изменений"

Если это не поможет, то вероятно присутствует эффект утечки памяти, выходом из которой скорее всего будет только смена версии антивируса.

А какая точно версия продукта?

Изменено пользователем Kobi

Извиняюсь за оффтоп ( а может и по теме) но симантек в последнее время вообще отвратительно работает.... и не про загруженность сервера и клиентов, а не ловит того что должен, другие ловят и успешно..... так что симантек.... спорный продукт...............

Может я и ошибаюсь но ИМХО McAfee VirusScan Enterprise лучше чем Symantec, по крайней мере для файлового сервера - с ним не было никаких проблем в отличии от Symantec

Может я и ошибаюсь но ИМХО McAfee VirusScan Enterprise лучше чем Symantec, по крайней мере для файлового сервера - с ним не было никаких проблем в отличии от Symantec

McAfee вообще лучше, я об этом уже писал на предыдущей странице. Симантек и в подметки не годится. :D

• 1 месяц спустя...

вопрос к модератору. А для BitDefender не предполагается создавать отдельного топика? Это же корпоративный антивирус и далеко не на последнем месте по продажам. :)

вопрос к модератору. А для BitDefender не предполагается создавать отдельного топика? Это же корпоративный антивирус и далеко не на последнем месте по продажам. :)
На будущее: подобные вопросы модераторам всё-таки лучше задавать через личные сообщения.

Что касается отдельной темы для BitDefender - я бы с удовольствием (еще для Avir'ы отдельная тема также бы не помешала :)). Единственное, что останавливает - это количество важных тем в разделе. Их и так уже очень много :( Как думаете? (отпишитесь, пожалуйста в приват, если кто-то считает нужным высказаться по этому поводу).

• 3 недели спустя...

Лутше всего ставить Nod32 на сервак, до этого пользовался каспером для серверов, переодически возникали прооблемы снес каспер поставил Нод и уже 3-ий месяц нет проблем :blink:

По-моему НОД32 не есть лучшее решение для корпоративных продуктов. ИМХО

Я бы выставил, в порядке предпочтения следующее:

1) McAfee Enterprise Total Protection

2) BitDefender Enterprise Suite

3) Symantec Enterprise Securiry

и уже потом все остальные включая Касперского, который судя по всему сейчас занят не тестированием продуктов а дележом бизнеса......

• 1 год спустя...

Safe’n’Sec Enterprise

Привет всем. Поиском искала Safe'n'Sec, только здесь нашла.

Кто-нибудь пробовал их защиту корпоративной сети? На сайте у них хорошо написано, что есть и защита от вторжения из интернет, и от инсайдеров, и контроль активности сотрудников (timing), только не совсем понятен механизм работы.

Может кто тестировал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...