DIMKA-vrn Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Задача спроектировать для 3-х этажного офисса локальную сеть со всем необходимым для нее поставить поставить раставить компьютеры принтеры сервер и т.д. сделать все что провести инет и все что требуеться для этой сети все учесть все мелочи мышки коврики для них еще посчитать кол-во в метрах проводов и изоляции для них (во тупизм препода ) для всего, причем надо взять реальные комплектующие взять ценники в прайс листах подсчитать сколько стоит эта сеть вся целиком а затем нарисовать макет здания с сетью я не знаю чего делать помогтие :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 DIMKA-vrn Задачка интересная. Вкусная и аппетитная. Похоже, форум становится не только базой знаний. Парочка встречных вопросов. Поэтажный план тоже надо? Макет зачем? Теперь по вопросу. Сколько компов предполагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 19 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 макет нужен в разрезе 3 этажа целиком а зачем нужен макет ? препод сказал скотина компов нужно 80-120 приблизительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 DIMKA-vrn Если первый этаж - торговый, то, как минимум, 15 терминалов. Это на отдельный сервер. Думаю, что средних и крупных начальников (по всем этажам) наберется челов 60. У каждого третьего должно быть что-то вроде секретаря. Имеем еще 80 компов плюс еще сервер (как минимум один). Дальше должна идти служба безопасности. Это, примерно, еще 3 плюс отдельный сервер. Далее - запаски. Еще как минимум три. Далее - центральный сервак. Добавляем сервер для выделенки. Поэтажный план не дам, сам думай. Вообще-то эта курсовая тянет на спец заказ. Может преп чего-то лишнего хочет? И еще. Может постараешься пограмотней писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 DIMKA-vrn Полазил по прайсам, по схемкам, припомнил свой кошмар, когда прокладывал почти такую же сетку (правда на два этажа), сколько раз все переделывалось и перекраивалось... Короче. Извини, я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 так 3 этажа, пускай в среднем на этаже 40 компов... ну что оптоволокно я думаю на 100мбит/сек если каждая машина делает частые запросы на какие-то файлы должно соединять 3 этажа. Идем дальше, допустим на каждом этаже 5 терминалов, итого по 8 машин на терминал. связь между терминалами свитчами. А лучше 4 терминала на 10 компов, и свитчи на 16, для дальнейшего расширения если что :) и все это дело к серверу на этаже, он передает на другой. и есть мегакомп который является vpn-сервером(ставьте на серваках FreeBSD или Slackware Linux :)), который и будет выдавать интернет по лоигну и паролю... Ну я пропускаю роутеры и тд, так как большинство того что я сказал знаю только в теории :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 20 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 все 3 этажа это офисные помещения, помогите с проектом сети плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 DIMKA-vrn возьми план здания, прикинь количество компов, раставь их по своему усмотрению, сделай 2-3сервака, соблюдай правило чтоб не было замкнутости цепи, и все! это работа творческая, все зависит от твоих возможностей мыслить. как сделаешь так скидывай сюда посмотрим , если что поможем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an_net Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 С этим уже сталкивались многие в институте, от тебя сверхумного решения не требуется. все просто. :( . План вам препод давал 100%: 1.Коммерческие требования; 2.Логическая схема ЛВС (тут выбираешь нужную топологию, допустим "дерево", т.к. используется иерархическое соединение между собой нескольких коммутаторов. и эта топология легко позволит модифицировать сеть и тд. все по теме); 3.Физическая схема ЛВС (обычные чертежи всех твоих этажей и кабинетов с растановкой компов и коммутаторов (советую использовать switch), указанием проводов и сервера. Все это расравляешь как ты хочешь с учетом топологии. Тут же уже можешь прикинуть длину проводов по размерам комнат и не забудь про 10% запаса к общей длине); 4.Аппаратные средства (тут собираешь рабочие станции и сервер (указываешь все железо по минимуму) , указываешь периферийные средства (принтер, сканер и тд.), сетевое оборудование (это можно отдельным пунктом)); 5.Программное обеспечение (все программы, которые будут стоять); 6.Монтаж сети (считаешь сколько обойдется наемнуя работа); 7.Общая смета затрат (складываешь все затраты по последним 3 пунктам и все)! Удачи во всех начинаниях. Думаю эта информация будет полезна всем стундентам! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loco Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 А по моему есть куча софта, от построения сетей ( как в твоём случае ) - до планировки квартир, домов... юзай поиск... У меня есть симулятор по настройке сеток и устройств в этих сетях... (к примеру). Какие - нибуть "Нетворк дизайнеры" по моему их целая куча и + есть стандарты, как составлять план (полностью согласен с "an_net", что препод уже вам это довал всё). Единственное, что может пугать в такой работе, это нехватка времени на неё... Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 an net а откуда ты знаешь план постройки сети ? :) :) у меня точно такой же план :) Вот вам курсяк если че гляньте че состряпали общими усилиями студенты :D _______.rar _______.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha198407 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я прошу прощения, что встреваю в разговор т.к. профан в данной теме, и попал на форум случайно. Я всего лишь хочу узнать какой софт для построения сетей существует(если можно именно название) и какой такой эмулятор использует Loco. Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acoola Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 LanTopolog подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha198407 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения