DIMKA-vrn Posted March 19, 2005 Report Share Posted March 19, 2005 Задача спроектировать для 3-х этажного офисса локальную сеть со всем необходимым для нее поставить поставить раставить компьютеры принтеры сервер и т.д. сделать все что провести инет и все что требуеться для этой сети все учесть все мелочи мышки коврики для них еще посчитать кол-во в метрах проводов и изоляции для них (во тупизм препода ) для всего, причем надо взять реальные комплектующие взять ценники в прайс листах подсчитать сколько стоит эта сеть вся целиком а затем нарисовать макет здания с сетью я не знаю чего делать помогтие :( :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted March 19, 2005 Report Share Posted March 19, 2005 DIMKA-vrn Задачка интересная. Вкусная и аппетитная. Похоже, форум становится не только базой знаний. Парочка встречных вопросов. Поэтажный план тоже надо? Макет зачем? Теперь по вопросу. Сколько компов предполагается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted March 19, 2005 Author Report Share Posted March 19, 2005 макет нужен в разрезе 3 этажа целиком а зачем нужен макет ? препод сказал скотина компов нужно 80-120 приблизительно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted March 19, 2005 Report Share Posted March 19, 2005 DIMKA-vrn Если первый этаж - торговый, то, как минимум, 15 терминалов. Это на отдельный сервер. Думаю, что средних и крупных начальников (по всем этажам) наберется челов 60. У каждого третьего должно быть что-то вроде секретаря. Имеем еще 80 компов плюс еще сервер (как минимум один). Дальше должна идти служба безопасности. Это, примерно, еще 3 плюс отдельный сервер. Далее - запаски. Еще как минимум три. Далее - центральный сервак. Добавляем сервер для выделенки. Поэтажный план не дам, сам думай. Вообще-то эта курсовая тянет на спец заказ. Может преп чего-то лишнего хочет? И еще. Может постараешься пограмотней писать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kart Posted March 20, 2005 Report Share Posted March 20, 2005 DIMKA-vrn Полазил по прайсам, по схемкам, припомнил свой кошмар, когда прокладывал почти такую же сетку (правда на два этажа), сколько раз все переделывалось и перекраивалось... Короче. Извини, я пас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chega Posted March 20, 2005 Report Share Posted March 20, 2005 так 3 этажа, пускай в среднем на этаже 40 компов... ну что оптоволокно я думаю на 100мбит/сек если каждая машина делает частые запросы на какие-то файлы должно соединять 3 этажа. Идем дальше, допустим на каждом этаже 5 терминалов, итого по 8 машин на терминал. связь между терминалами свитчами. А лучше 4 терминала на 10 компов, и свитчи на 16, для дальнейшего расширения если что :) и все это дело к серверу на этаже, он передает на другой. и есть мегакомп который является vpn-сервером(ставьте на серваках FreeBSD или Slackware Linux :)), который и будет выдавать интернет по лоигну и паролю... Ну я пропускаю роутеры и тд, так как большинство того что я сказал знаю только в теории :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted March 20, 2005 Author Report Share Posted March 20, 2005 все 3 этажа это офисные помещения, помогите с проектом сети плиз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted March 23, 2005 Report Share Posted March 23, 2005 DIMKA-vrn возьми план здания, прикинь количество компов, раставь их по своему усмотрению, сделай 2-3сервака, соблюдай правило чтоб не было замкнутости цепи, и все! это работа творческая, все зависит от твоих возможностей мыслить. как сделаешь так скидывай сюда посмотрим , если что поможем. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
an_net Posted June 2, 2005 Report Share Posted June 2, 2005 С этим уже сталкивались многие в институте, от тебя сверхумного решения не требуется. все просто. :( . План вам препод давал 100%: 1.Коммерческие требования; 2.Логическая схема ЛВС (тут выбираешь нужную топологию, допустим "дерево", т.к. используется иерархическое соединение между собой нескольких коммутаторов. и эта топология легко позволит модифицировать сеть и тд. все по теме); 3.Физическая схема ЛВС (обычные чертежи всех твоих этажей и кабинетов с растановкой компов и коммутаторов (советую использовать switch), указанием проводов и сервера. Все это расравляешь как ты хочешь с учетом топологии. Тут же уже можешь прикинуть длину проводов по размерам комнат и не забудь про 10% запаса к общей длине); 4.Аппаратные средства (тут собираешь рабочие станции и сервер (указываешь все железо по минимуму) , указываешь периферийные средства (принтер, сканер и тд.), сетевое оборудование (это можно отдельным пунктом)); 5.Программное обеспечение (все программы, которые будут стоять); 6.Монтаж сети (считаешь сколько обойдется наемнуя работа); 7.Общая смета затрат (складываешь все затраты по последним 3 пунктам и все)! Удачи во всех начинаниях. Думаю эта информация будет полезна всем стундентам! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loco Posted June 4, 2005 Report Share Posted June 4, 2005 А по моему есть куча софта, от построения сетей ( как в твоём случае ) - до планировки квартир, домов... юзай поиск... У меня есть симулятор по настройке сеток и устройств в этих сетях... (к примеру). Какие - нибуть "Нетворк дизайнеры" по моему их целая куча и + есть стандарты, как составлять план (полностью согласен с "an_net", что препод уже вам это довал всё). Единственное, что может пугать в такой работе, это нехватка времени на неё... Удачи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMKA-vrn Posted June 4, 2005 Author Report Share Posted June 4, 2005 an net а откуда ты знаешь план постройки сети ? :) :) у меня точно такой же план :) Вот вам курсяк если че гляньте че состряпали общими усилиями студенты :D _______.rar _______.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha198407 Posted November 27, 2008 Report Share Posted November 27, 2008 Я прошу прощения, что встреваю в разговор т.к. профан в данной теме, и попал на форум случайно. Я всего лишь хочу узнать какой софт для построения сетей существует(если можно именно название) и какой такой эмулятор использует Loco. Зарание спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
acoola Posted November 30, 2008 Report Share Posted November 30, 2008 LanTopolog подойдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha198407 Posted December 1, 2008 Report Share Posted December 1, 2008 Да, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts