Virt Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 У меня на компе стояла XP (диск С:), решил поставить вторую ос - server 2003. Для этого выделил через PartitionMagic новый раздел ntfs типа primary и присвоил ему букву S:. Сделал этот раздел активным и перезагрузившись из под dos'а поставил server на него. Естественно получилось, что системная папка wind server расположилась на C: (т.е. xp и server на разных разделах, но названия у них всегда с:). Можно ли этого избежать и сделать xp - на с:, а server - на s: ?? И второе - после такой установки не могу переключиться на server c xp в меню выбора загружаемой ос, хотя в boot.ini прописал arc-путь на server так multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect. При выборе данного варианта комп просто перезагружается и все равно дальше загружает xp. Приходится каждый раз перетыкать active у разделов через fdisk в dos'е. В чем тут проблема ?? (может быть с путаницей в дисках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Virt Имхо, не нужно было со старта мудрить... Выделить просто раздел под 2003 и все. Она бы разглядела твою XP и стала бы рядом (указал бы на другой раздел...) Пусть и не лучший вариант, но можно прибить 2003, оставить раздел для этой ОС, и поставить снова, но уже из-под XP... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Проще всего воспользоваться мультизагрузчиком, например BootMagic. Если ты устанавливал PartitionMagic с диска, то, скорее всего она у тебя есть. В меню диска ссылка на программу часто не выводится, а она просто лежит в папке программы в папке под именем BTMagic, или что ни будь похожее. Проблем с ней быть не должно, единственное – если у тебя все разделы NTFS то надо будет создать крохотный радельчик FAT16 или FAT32, размер не помню, но запусти установку BootMagic и она сама все объяснит. Кстати, Если ты использовал PartitionMagic, то лучше было воспользоваться услугами «Мастера установки 2-й ОС», он тебя обо всем бы предупредил и все посоветовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Начнём с того что ты его вообще неправильно поставил. Пред тем как стваить Server надо разбить хард таким образом 2, 2, и Х (Х- величина диска по твоему усмотрению(сколько не жалко)) - зачем это делаеться : первый диск на 2 гб выделяться чисто под систему , второй 2гб выделяеться под swap , а на третий "Х"- уже ставяться все прги и сохраняються документы. - Так что если хош чтобы у тебя сервер работал нормально сноси его. У меня в данный момент стоит ХР и Server на одной машине не каких проблем при загрузке не встречал . P.S. - Кто не согласен по выше сказанному - почитайте подленник Win Server 2003. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 23 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 cinder если ставить из под xp, то плучается проблема в следующем - установившийся новый загрузчик NTLDR на системном дииске не может загрузить xp (bsod - 'driver_irql_not_less_or_equal'), хотя server 2003 конечно загружает. Старый загрузчик наоборот (когда я его восстанавливаю) - загружает xp, но server - нет. toma.m я думаю BootMagic не заменит мне ntldr xedox разместить server на одном или на 3-х дисках возможно и влияет на быстродействие, но не критично для работы. Мне нужно, чтобы server хотя загрузился нормально и не конфликтовал с xp. Проблема в ntldr - не загружает он по выбору в меню загрузки либо xp, либо server (server - грузит, xp - виснет). Как справиться с этой ошибкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Virt разместить server на одном или на 3-х дисках возможно и влияет на быстродействие, но не критично для работы. Я тебе рассказал как правильно ставить Server а ты уже сам решай и делой выводы. Я понимают еслиб у тебя правильно стоял Server и ты задавал такой вопрос тогда он бы был адекватен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Virt Тогда попробуй использовать boot менеджер. По простоте и удобству можно отдать предпочтение Acronis OS Selector Как в твоем варианте -- есть XP, ставится Acronis OS Selector, с помощью мастеров программы (или руками) создаешь раздел для 2003 и потом ставишь. XP и 2003 гарантировано друг друга не увидят и проблем с загрузкой не должно быть -- будет появляться собственный загрузчик Acronis и предлагать выбрать систему. Настроек много -- можно и систему по умолчанию настроить, и пароль поставить на загрузку... Дерзай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 xedox Ну выделил я диски, и под проги (хотя у меня сейчас ни одной проги кроме стандартных из винды нет) и pagefile.sys переместил на отдельный раздел. Но все равно загрузчик ntldr у Server 2003 не грузит XP. Может из-за того, что Server у меня английский (соответственно и интерфейс в ntldr - английский), а xp - русский (mui я замучался скачивать, аж 90 мб!). Или проблема в sp2 для xp - возможно его загрузчик достаточно своеобразен. Как думаешь? cinder согласен с тобой - потому и ставил раньше из-под dos и acronis os selector тоже есть. Но единственное что мне в этом варианте не нравится - так это путаница с буквами дисков. dos сгруживает их в одну кучу начиная с системно с:, d: и т.д. Ни о каком диске s:, куда бы я хотел поставить server и речи не идет - он получается на диске с: (т.е. в server'e и в xp под диском с: обозначаются разные разделы). В Acronise так же не видно возможности назначать самому букву диска. Может кто знает как назначить самому букву диска из-под dos при установке оттуда второй винды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Virt Может кто знает как назначить самому букву диска из-под dos при установке оттуда второй винды? Имхо, в простом как грабли ДОСе (при все уважении к этой небольшой, но гордой ОС), такие финты не пройдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 (изменено) Думаю что Server англ и ХР русский - не могут конфликтовать так-как я сам при рускоязычной хрюше ставил Server а потом его уж русифицировал. А вот на счёт SP 2 я честно даже незнаю у меня лично стоит хрюша с SP 1 Вот идейка промелькнула есть какаято прога у Acronic(а) помойму называется OS Selector так после её установки при загрузке системы ты выбераеш какую систему тебе надо загрузить - попробуй эту программку может она поможет Вот зайди сюда и загрузи её , а потом зайди сюда и закачай файлик под номером : 233060 . Плюс к этому всему вот тебе рукаводство пользователя и описание Желаю Удачи ;) Изменено 25 марта, 2005 пользователем xedox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти