TEPMIHATOP Posted March 23, 2005 Report Share Posted March 23, 2005 Делаю конвертацию из АВИ в МПЕГ, при начале работы - прога создает три файла mpg, m2v, и помоему aud.mpg ну что-то типа такого... И после этого она вставляет содиржания двух файлов m2v, aud.mpg . в mpg файл (при конвертации он пустует) посоветуйте - чем можно потом это все сложить вместе если прога это НЕ всегда делает. А то обидно - 8 часов конвертируется а в итоге фигня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuriks Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 А чем ты таким страшным конвертируеш? Пользуйся TMPGEnc. С ним меньше проблем и скоее конвертирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 TEPMIHATOP Действительно,а чем конвертируешь? m2v это файл видео без звука,aud.mpg это аудио отделённое от видео. Это делается для того,что профессиональные программы по авторингу ДВД требуют именно разделённые файлы. Вот программа тебе и готовит именно такие файлы. Но в конверторе можно задать параметр,что-бы она выдавала общий mpeg. А в DVD Workshop2 можно загружать любые файлы,хоть mpeg,хоть разделённые. Грузишь видео и звук к видео.Там можнео восемь звуковых дорожек делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Проблема в том что TMPGEnc у меня не всегда делает так как нужно то без звука то изображение висит такчто у меня есть WIMMPG, XVideoConverter, Power Video Converter, Hero Video converter. Говорите DVD Workshop2 склеит два раздельный файла... ну хорошо попробую - у меня этих видео прог штук 30 есть Спасибо за совет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 TEPMIHATOP Говорите DVD Workshop2 склеит два раздельный файла... ну хорошо попробую Это в том случае если делаешь готовый ДВД диск.Ну собственно это ведь и есть твоя основная задача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted March 25, 2005 Author Report Share Posted March 25, 2005 Что то у меня с Улиад Воркшопом ничего не выходит... говорит что одно не имет видео данных а другое не имеет аудио... Может подскажите хороший конвертор кроме ТМПГЕНКА? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 TEPMIHATOP говорит что одно не имет видео данных а другое не имеет аудио... У тебя точно,что в системе какие-то не порядки. По крайней мере у меня видео точно загружает,а у аудио надо расширение менять. Ну да ладно,менять расширение не всегда хорошо. Ты лучше объясни подробно какие файлы конвертируешь? Вообще в TMPGEnc можно получать на выходе как раздельные файлы так и общий mpeg. Почему тогда его просто не сделаешь? У тебя прога русифицирована или нет? Вобщем я тут скрин подцепил. Если галочку не ставить,то файл получишь общий,который и понимают все программы. А вообще есть кодер Canopus 1.5,отличная вещь! Но он делает только раздельные файлы,так как вещь профессиональная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted March 26, 2005 Author Report Share Posted March 26, 2005 У меня проблема в том что ТМПЕГ не всегда делает, то звук не видит (наверное из-за АС3) то еще что-то... Ладно где можно канопус скачать? И потом эти файлы пробывать воркшопом клеить... а в какое разрешение сохранить (ну переименовать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 TEPMIHATOP где можно канопус скачать? Это надо напрячся,через поисковики поищи.Весит примерно 20метров. Недавно одному советовал-нашёл,где-то. Только не с оффсайта качай,там версия новая,она хуже,да и с лекарем проблема.Ищи версию 1.5. Где найдёшь,то смотри,что-бы в RAR заархивирована была.Там как правило уже полечена. Хотя я раз скачал, а всё равно больная была.Со второй попытки только нашёл рабочую. пробывать воркшопом клеить... а в какое разрешение сохранить (ну переименовать) Так эта прога не клеит в прямом смысле. Она для записи ДВД,но грузить в неё можно файлы предварительно не склеивая. Она сама сделает VOB файлы соответствующего стандарта. А просто склеить можно TMPGEnc. P.S. На ловца и зверь бежит! :D На нашем форуме,добрая душа,дал ссылку-качай. тут. Ну если конечно осилишь 37Мв. Эта версия более новая и весомей. Но можешь поискать и ту которую я указал,она поменьше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michail1988 Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 где можно канопус скачать? http://down.mumayi.net/0503/Canopus.ProCod....0.Final.HH.rar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted March 27, 2005 Author Report Share Posted March 27, 2005 Ну спасибо... я как-то качал 30 мегабайтную анивирусную базу... дма ну что-то от касперского, закачалось за 3 с половиной часа. Скорость 50 KbitSec главное чтобы не падала :) За совет насчет ТМПЕГА спасибо попробую позже. Спасибо за ссылки на прогу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted March 31, 2005 Author Report Share Posted March 31, 2005 Скажите - чем кроме DVD Shrink можно сжать "слишком большой" размер файлов для DVD? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuriks Posted April 1, 2005 Report Share Posted April 1, 2005 TMPGEnc не видит AC3 ето точно. Для етого надо специальный фильтр, но он платный и большой. Для перекодировки звука в WAV используй Azid или BeSweet, а потом его (WAV) укажи в TMPEnc и все будет OK. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted April 1, 2005 Report Share Posted April 1, 2005 TEPMIHATOP Скажите - чем кроме DVD Shrink можно сжать "слишком большой" размер файлов для DVD? Так, а зачем другое искать? В чём проблема? В Nero Recode можно сделать,но это одно и тоже. Есть ещё программулина,но эти гораздо удобнее. Что,слишком большой файл? А какой звук делал-LPCM занимает очень много места,Dolby гораздо меньше.Можно звук переконвертировать,место под видео освободится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted April 1, 2005 Author Report Share Posted April 1, 2005 Проблема в том что при помощи открытой мной отличной проги WinDVD Creator2 я сделал 3 оперы, одна из них слишком большая, занимает 5 с лишним гигов, а Шрин на эту оперу руается говорит что ошибка с файлом vts_01_05.vob (последний в проекте файл) С другими операми все впорядке - он все читает, все "узнает" и не ругается... вот поэтому я и спросил. А прога (ВинДВД Криетор 2) действительно хорошая, там только создание менюшки не очень удобное... но мождно в Шринке переделать. А так - за то время что конверторы переделывают из ави в мпег - эта прога сможет сделать целый файл (размером в 800 мегов) и еще треть от другого файла - сразу в файлы для папки VIDEO_TS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted April 2, 2005 Report Share Posted April 2, 2005 Проблема в том что при помощи открытой мной отличной проги WinDVD Creator2 я сделал 3 оперы, одна из них слишком большая, занимает 5 с лишним гигов, а Шрин на эту оперу руается говорит что ошибка с файлом vts_01_05.vob (последний в проекте файл)С другими операми все впорядке - он все читает, все "узнает" и не ругается... вот поэтому я и спросил. А прога (ВинДВД Криетор 2) действительно хорошая, там только создание менюшки не очень удобное... но мождно в Шринке переделать. А так - за то время что конверторы переделывают из ави в мпег - эта прога сможет сделать целый файл (размером в 800 мегов) и еще треть от другого файла - сразу в файлы для папки VIDEO_TS. 161802[/snapback] Тут я не знаю в чём причина.Я вообще дожимом не занимаюсь,а сразу расчитываю,что-бы всё входило на диск. Ты постарайся заново всё переконвертировать,только битрейд поменьше поставь. У тебя если битрейд 8000,то поствь 5500,качество не сильно пострадает а места нужно меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted April 2, 2005 Author Report Share Posted April 2, 2005 В WinDVD Creator я не нашел где можно изменить битрейт... будем искать :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted April 2, 2005 Report Share Posted April 2, 2005 (edited) В WinDVD Creator я не нашел где можно изменить битрейт... будем искать smile.gif Пора на более серьёзную прогу перейти:DVD Workhop2.0 Она у тебя с переводом? Если нет,то я вышлю файл перевода. Конечно она посложнее WinDVD Creator,но когда освоиш,то рад будешь чрезвычайно,поверь мне. :( Там любой битрейд можно задавать,и качество звука выставлять разное. P.S. Посмотрел я в WinDVD Creator,там нет настройки битрейда,только 1час ДВД или 2 часа ДВД. А,что опера более 2 часов у тебя получилась? В DVD Workhop2.0 можно 3 часа видео записать и 4 часа,если нужно конечно. Но качество отличное только до двух часов. Ты кстати на сколько часов ставил,один или два? Edited April 2, 2005 by KANT Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TEPMIHATOP Posted April 3, 2005 Author Report Share Posted April 3, 2005 Я ставил на два часа, и опера у меня получалась... Ладно буду разбираться с воркшопом... просто какойто он у меня глючный, чуть что - сразу ошибка и "отправление пиьсма компании микрософт о ошибке"... Перевод не нужен - мне понятнее на английском Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts