veiK Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Здорова Хотел спросить ВАШЕГО совета! Как лучше поступить и какие есть для этого програмулины! Дело вот в чем! Есть ФАЙЛОВЫЙ-СЕРВЕР! На нем хранятся все ДОКИ! Зверьки работают с этими ДОКАМИ , но ... Сколько я им говорил, а все как ГОРОХОМ об стену! "Берете документ, сохраняете его на локальном диске, работаете с ним, а потом сохраняете на СЕРВЕР" может я конечно что то не так говорил :( Но на мой взгляд , это оптимальный вариант!! Так нет же .... Хто там его сохраняет! Все лезут на СЕРВЕР и 5 чел пытается открыть какой то ДОК! А потом прибегают и говорят мне что он не открывается!!! Вот что вы посоветутете!?? Как мне ИХ заставить ??! У всех 2000, но морочится с ПРАВАМИ мне не охота! :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 veiK А что там морочится выстави права на сам файлик и всё. Или я опять непонял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 veiK а этот документ редактировать могут все подряд? :( Берете документ, сохраняете его на локальном диске, работаете с ним, а потом сохраняете на СЕРВЕР" данные могут затереться. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Здорова MaSteR что там морочится выстави права на сам файлик и всё. Да все то ты понял :) Только этих документов 2000!!! Мне заморачиывватся с каждым не охота! general а этот документ редактировать могут все подряд Сейчас ДА! В том то и проблема!! Их много! данные могут затереться. Для этого у каждого своя ПАПКА! Но ОНИ - зверьки , такие ленивые , что всегда работают с одним и тем же документом! Сохранять , им видетели, - ВЛОМ! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 veiK Для этого у каждого своя ПАПКА! А если эти папки закинуть им на компы, а на файл-сервере настроить регулярный бэкап со зверьков? И хай себе открывают сколько хотят, и пинать их не придеться :) Как такой вариант? Катит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Здорова altvim :D Вариант неплох!! НО .... Машинки у них староваты! Свободного места на диске ЕРУНДА! 1-2 Гиг! :) Я начальству говорил о закупке! Но оно ИГНОРИРУЕТ! :) :) Распиши поподробнее как это сделать ??!! И какой тулзовиной!! Может хоть на ПАРОЧКЕ машин проведу такой эксперемент! :sm(100): А там посмотрим! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 veiK Похоже, документы еще и синхронизировать надо. Если уж все так рвутся туда поправочки вносить. Тогда вариант altvim'а не очень хорош. Если же это просто типовые бланки - тогда даже очень вариант. Тогда можно попользоваться этой программкой. Она, правда, платная, но недорогая. Все дешевле даже одного харда. Другой вариант (не знаю, что у тебя за сервак) - SCSI зеркалка. До 30 юзеров на один документ держит. Проверено практикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Актуальная тема, я вот искал в поиске советы по бэкапу и наткнклся на эту тему. У меня сейчас организовано, примерно так-же - все доки лежат на файл-сервере. Я каждому юзверю создал свою папочку, где все его доки лежат. Все работает более-менее стабильно. Но вот встал вопрос о резервном копировании на серваке всей инфы. не могу подобрать хорошую прогу. Пробовал многие, но ни одна не приглянулась. Кто чем пользуется? Может посоветуете. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти