Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Об актуальности лозунга:"Халявщики всех стран!Объе

klopleon

Рекомендуемые сообщения

Перед новым годом в СМИ очень незаметненько проскочило сообщение.Дословно не помню,но смысл перескажу.Microsoft прекращает поддерживать UPDATE в интернете ОС.Но они перед этим провели UPDATE

всех XP до XP SP2 абсолютно безвозмездно-то есть бесплатно.Но...

Теперь у них моральное право проверять легальность приложений,стоящих на пк,чем они не приминули воспользоваться.Причем договорились и с нашими производителями п.о.

Короче.Если компьютр в интернете и стоит флажок Win.Update,то Майкрософики шастают по компу и высматривают,что на нем стоит конрофактное и "отключают" данное приложение.

Еще конкретнее.Понадобилось мне перевести кусок английского текста.У меня пару лет стоял PROMPT XT,работал,вопросов не было.Я начинаю грузить,а тут беленькими буковками на красненьком появляется сообщение на русском типа:"Нарушены авторские права.Программа будет закрыта".Я чуть не упал со стула от такой борзости.Не помогает ничего.Удалял.переставлял,скачивал из интернета с другим ключом-бесполезно.

Так я и говорю-с этим надо бороться.Работающих программ не останеться.

"Халявщики всех стран!Объединяйтесь!"

P.S.А Windows Update в интернете уже нет! И в папочке Windows,что на винчестере в Win.Update приписочка появилась по русски:Можно уничтожить! О как!!!

klopleon

Если компьютр в интернете и стоит флажок Win.Update,то Майкрософики шастают по компу и высматривают,что на нем стоит конрофактное и "отключают" данное приложение.

Ну, во-первых, гонишь. Во-вторых, обновления всю жизнь были бесплатными и останутся таковыми. В-третьих, возможность обновляться самому через Windows Update будет только у владельцев лицензии. В-четвертых, простое автоматическое обновление через инет никто пока не собирается запрещать.

PS: И Windows Update на месте :D

Пока что Microsoft беспокоит только легальность самой Windows. Но система проверки работает только в тестовом режиме, то есть при скачивании некоторых файлов с сайта Microsoft задается вопрос, хотите ли вы предварительно проверить легальность вашей Windows или предпочитаете пока этого не делать. Если нет, все пройдет без проверки. Но в будущем Microsoft действительно предполагает такую проверку сделать обязательной. Что касается проверки легальности установленного на компьютере ПО, то по заключению независимых организаций, такие данные в Microsoft пока не передаются, хотя в принципе система проверки позволяет это сделать, во всяком случае, в ней имеется код, позволяющий заключить, что такая возможность предусматривалась при разработке системы.

Немножко на эту тему (нововведение с 01.03.05):

Активировав Windows через интернет, пользователи могли рассчитывать на получение автоматических обновлений. Однако, эти серийные номера бесконтрольно распространяются продавцами пиратских копий системы. Именно это и побудило руководство Microsoft пойти на неудобный для пользователей шаг.

Серийные номера, выданные OEM-производителям, будут заненсены в «черный список». Если номер активируемой системы будет найден в этом списке, ОС приостановит процесс.

Прочитать можно здесь

А к промту Windows Update не имеет отношения. Чтоб нелицензионный PROMT работал не нужно его было запускать во время работы в Сети.

Спасибо,что откликнулись на мою заметку.

Спешу сообщить-с Promt разобрался.

А вот с Windows Update -еще вопрос! Как бы не пытался зайти на страницу www.windowsupdate.com.,открывается пустая страница.Причем и из Windows Update,и просто набирал адрес из эксплоурера,даже через ссылки из Yandex-пустая страница.Так что наверно не совсем все просто.

Пробовал запускать Кашперовского-никаких вирусов.

С уважением Владимир. klopleon@mail.ru

klopleon

Для начала попробуй поместить http://www.windowsupdate.com, http://windowsupdate.microsoft.com и http://v5.windowsupdate.microsoft.com в список доверенных сайтов в IE. И проверь комп антишпионом, а не антивирусом, например Spybot Search&Destroy, Ad-Aware SE, Microsoft Antispyware...

И никогда не спеши во всем винить Майкрософт... :)

обновления всю жизнь были бесплатными и останутся таковыми

:) помоему виндос NT 4 все SP были платными.... или я не прав??? :1eye:

STRATEG

Майкрософт всегда предлагала заплатки и сервис-паки бесплатно, в течение 10 лет. Подробнее можно узнать здесь. А здесь расписаны конкретные сроки...

Этих документов на русском языке нету, так что, не обижайтесь :1eye:

Не, я конечно слышал про опасное ПО от Мелко, но чтобы на столько обвинить корпорацию, которая создала то, без чегобольшинство жить не может (я про Вынь) хоть и не без глюков, но сидим ведь на ихних осях :blushing:

А может у тебя сам Промпт вылез в сеть и проверился без твоего согласия?

IMHO надо Упростить себе жизнь,

Ставьте фаервол, и блокируйте Все не используемые Вами соеденения и входящие и исходящие..

Напримар Outpost free. и обновлкение к нему будут и сам он бесплатный и с cофтом автообновлением борется радикально...imho must have

Respect all

То, что мелкомягкие внедряют Windows Update версии 5.0 в этом году - не секрет уже давно. Вот начали что-то внедрять.

А у меня вот обновления 2 недели не проверяются вообще :no: Это случайно не с этим связано? Или просто не было обновлений за это время?

Может мы панику все тут нагоняем, но я тоже краем уха слышал, что с Лета 2005 года, UPDATE Windows XP series будет проходить только на лицензионных версиях...

я уже года полтора как присоединился к халявщикам - линуксоидам, чего и всем желаю :). Да и вообще мой опыт показывает - winupdate надо держать в чулане, и ставить только сервис паки. Некоторые патчи создают гораздо больше глюков нежели стабильности.

Изменено пользователем Chega

Да и вообще мой опыт показывает - winupdate надо держать в чулане, и ставить только сервис паки. Некоторые патчи создают гораздо больше глюков нежели стабильности.

Устами Линуксоида глоголит истина :)

Пора всем переезжать. Вот тож начал переползать в Линукс.

Brother Micro

То, что мелкомягкие внедряют Windows Update версии 5.0 в этом году

Windows Update пятой версии ввели еще с год назад...

А у меня вот обновления 2 недели не проверяются вообще

Было такое заявление, что в марте новых патчей не будет.

Sergs

но я тоже краем уха слышал, что с Лета 2005 года, UPDATE Windows XP series будет проходить только на лицензионных версиях...

Вот здесь я изложил свой личный опыт проверки на подлинность. А вот здесь сообщение по поводу обновлений. Также заявлено, что автообновление все равно работать будет.

Chega

мой опыт показывает - winupdate надо держать в чулане

Мой опыт показывает обратное :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...