klopleon Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 Перед новым годом в СМИ очень незаметненько проскочило сообщение.Дословно не помню,но смысл перескажу.Microsoft прекращает поддерживать UPDATE в интернете ОС.Но они перед этим провели UPDATE всех XP до XP SP2 абсолютно безвозмездно-то есть бесплатно.Но... Теперь у них моральное право проверять легальность приложений,стоящих на пк,чем они не приминули воспользоваться.Причем договорились и с нашими производителями п.о. Короче.Если компьютр в интернете и стоит флажок Win.Update,то Майкрософики шастают по компу и высматривают,что на нем стоит конрофактное и "отключают" данное приложение. Еще конкретнее.Понадобилось мне перевести кусок английского текста.У меня пару лет стоял PROMPT XT,работал,вопросов не было.Я начинаю грузить,а тут беленькими буковками на красненьком появляется сообщение на русском типа:"Нарушены авторские права.Программа будет закрыта".Я чуть не упал со стула от такой борзости.Не помогает ничего.Удалял.переставлял,скачивал из интернета с другим ключом-бесполезно. Так я и говорю-с этим надо бороться.Работающих программ не останеться. "Халявщики всех стран!Объединяйтесь!" P.S.А Windows Update в интернете уже нет! И в папочке Windows,что на винчестере в Win.Update приписочка появилась по русски:Можно уничтожить! О как!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 klopleon Если компьютр в интернете и стоит флажок Win.Update,то Майкрософики шастают по компу и высматривают,что на нем стоит конрофактное и "отключают" данное приложение. Ну, во-первых, гонишь. Во-вторых, обновления всю жизнь были бесплатными и останутся таковыми. В-третьих, возможность обновляться самому через Windows Update будет только у владельцев лицензии. В-четвертых, простое автоматическое обновление через инет никто пока не собирается запрещать. PS: И Windows Update на месте :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 Пока что Microsoft беспокоит только легальность самой Windows. Но система проверки работает только в тестовом режиме, то есть при скачивании некоторых файлов с сайта Microsoft задается вопрос, хотите ли вы предварительно проверить легальность вашей Windows или предпочитаете пока этого не делать. Если нет, все пройдет без проверки. Но в будущем Microsoft действительно предполагает такую проверку сделать обязательной. Что касается проверки легальности установленного на компьютере ПО, то по заключению независимых организаций, такие данные в Microsoft пока не передаются, хотя в принципе система проверки позволяет это сделать, во всяком случае, в ней имеется код, позволяющий заключить, что такая возможность предусматривалась при разработке системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shalex Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 Немножко на эту тему (нововведение с 01.03.05): Активировав Windows через интернет, пользователи могли рассчитывать на получение автоматических обновлений. Однако, эти серийные номера бесконтрольно распространяются продавцами пиратских копий системы. Именно это и побудило руководство Microsoft пойти на неудобный для пользователей шаг. Серийные номера, выданные OEM-производителям, будут заненсены в «черный список». Если номер активируемой системы будет найден в этом списке, ОС приостановит процесс. Прочитать можно здесь А к промту Windows Update не имеет отношения. Чтоб нелицензионный PROMT работал не нужно его было запускать во время работы в Сети. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klopleon Posted March 30, 2005 Author Report Share Posted March 30, 2005 Спасибо,что откликнулись на мою заметку. Спешу сообщить-с Promt разобрался. А вот с Windows Update -еще вопрос! Как бы не пытался зайти на страницу www.windowsupdate.com.,открывается пустая страница.Причем и из Windows Update,и просто набирал адрес из эксплоурера,даже через ссылки из Yandex-пустая страница.Так что наверно не совсем все просто. Пробовал запускать Кашперовского-никаких вирусов. С уважением Владимир. klopleon@mail.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 klopleon Для начала попробуй поместить http://www.windowsupdate.com, http://windowsupdate.microsoft.com и http://v5.windowsupdate.microsoft.com в список доверенных сайтов в IE. И проверь комп антишпионом, а не антивирусом, например Spybot Search&Destroy, Ad-Aware SE, Microsoft Antispyware... И никогда не спеши во всем винить Майкрософт... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klopleon Posted March 30, 2005 Author Report Share Posted March 30, 2005 Попробовал поситить.Никакой реакции.Все равно чистый лист.Теперь займусь антишпионами.Глядишь полегчает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STRATEG Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 обновления всю жизнь были бесплатными и останутся таковыми :) помоему виндос NT 4 все SP были платными.... или я не прав??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 STRATEG Майкрософт всегда предлагала заплатки и сервис-паки бесплатно, в течение 10 лет. Подробнее можно узнать здесь. А здесь расписаны конкретные сроки... Этих документов на русском языке нету, так что, не обижайтесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alvisx Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 Не, я конечно слышал про опасное ПО от Мелко, но чтобы на столько обвинить корпорацию, которая создала то, без чегобольшинство жить не может (я про Вынь) хоть и не без глюков, но сидим ведь на ихних осях А может у тебя сам Промпт вылез в сеть и проверился без твоего согласия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M/SyCraft Posted March 30, 2005 Report Share Posted March 30, 2005 IMHO надо Упростить себе жизнь, Ставьте фаервол, и блокируйте Все не используемые Вами соеденения и входящие и исходящие.. Напримар Outpost free. и обновлкение к нему будут и сам он бесплатный и с cофтом автообновлением борется радикально...imho must have Respect all Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brother Micro Posted March 31, 2005 Report Share Posted March 31, 2005 То, что мелкомягкие внедряют Windows Update версии 5.0 в этом году - не секрет уже давно. Вот начали что-то внедрять. А у меня вот обновления 2 недели не проверяются вообще Это случайно не с этим связано? Или просто не было обновлений за это время? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergs Posted March 31, 2005 Report Share Posted March 31, 2005 Может мы панику все тут нагоняем, но я тоже краем уха слышал, что с Лета 2005 года, UPDATE Windows XP series будет проходить только на лицензионных версиях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chega Posted March 31, 2005 Report Share Posted March 31, 2005 (edited) я уже года полтора как присоединился к халявщикам - линуксоидам, чего и всем желаю :). Да и вообще мой опыт показывает - winupdate надо держать в чулане, и ставить только сервис паки. Некоторые патчи создают гораздо больше глюков нежели стабильности. Edited March 31, 2005 by Chega Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest King Artur VII Posted March 31, 2005 Report Share Posted March 31, 2005 Да и вообще мой опыт показывает - winupdate надо держать в чулане, и ставить только сервис паки. Некоторые патчи создают гораздо больше глюков нежели стабильности. Устами Линуксоида глоголит истина :) Пора всем переезжать. Вот тож начал переползать в Линукс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted March 31, 2005 Report Share Posted March 31, 2005 Brother Micro То, что мелкомягкие внедряют Windows Update версии 5.0 в этом году Windows Update пятой версии ввели еще с год назад... А у меня вот обновления 2 недели не проверяются вообще Было такое заявление, что в марте новых патчей не будет. Sergs но я тоже краем уха слышал, что с Лета 2005 года, UPDATE Windows XP series будет проходить только на лицензионных версиях... Вот здесь я изложил свой личный опыт проверки на подлинность. А вот здесь сообщение по поводу обновлений. Также заявлено, что автообновление все равно работать будет. Chega мой опыт показывает - winupdate надо держать в чулане Мой опыт показывает обратное :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts