Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли автоматически обновлять ХР через интернет

stavr
 Share

Recommended Posts

Стоит ли автоматически обновлять ХР через интернет? Я впрошлом году еще обнновил до 2sp потребовали регистрации я поставил потом и кино закончилось . я переустановил ХР и запретил обновление. сколько можно обновлять без регистрации и что для нее нужно .?

Edited by matva

stavr

сколько можно обновлять без регистрации

Без регистрации только патчи можно ставить.Они есть не только на оффсайте,но и на других сайтах.

и что для нее нужно .?

Только деньги. На лицензионку.

• 5 weeks later...

При запуске Windowsupdate попадаю на страницу отображенную кракозябами. Никакие перекодировки не помогают. Разобраться в этой галиматье просто невозможно. Кто-то с таким сталкивался? Что это может быть?

Без регистрации только патчи можно ставить

Стоял на работе комп с ХР SP1 с autoupdate, стоял себе стоял и вдруг через некоторое время (совсем недавно) стал просить активации. На откат, ключ и т. д. не реагирует. Посмотрел журнал событий, перед этой фигнёй через апдейт закачались и встали несколько патчей. Вот такая фигня!

З.Ы. Недавно кто-то из выских чинов мелкомягких объявил, что с апреля, начнётся установка СП2 через виндосапдейт повсеместно в автоматическом режиме. То есть даже те кто не хочет ставить себе СП2, станут их счастливыми оладателями, если конечно вовремя не отключат апдейт.

При запуске Windowsupdate попадаю на страницу отображенную кракозябами. Никакие перекодировки не помогают.  Разобраться в этой галиматье просто невозможно. Кто-то с таким сталкивался? Что это может быть?

169533[/snapback]

ReGet в системе установлен? Переключи в настройках "Интеграция на низком уровне" на "Базовая интеграция".

Стоит ли автоматически обновлять ХР через интернет? Я впрошлом году еще обнновил до 2sp потребовали регистрации я поставил потом и кино закончилось . я переустановил ХР и запретил обновление. сколько можно обновлять без регистрации и что для нее нужно .?

159706[/snapback]

Вот кстати SP2 такое фуфло. Я тоже обновлял, но если винда пиратская, то после обновлений может опять потребовать активации.

Недавно кто-то из выских чинов мелкомягких объявил, что с апреля, начнётся установка СП2 через виндосапдейт повсеместно в автоматическом режиме. То есть даже те кто не хочет ставить себе СП2, станут их счастливыми оладателями, если конечно вовремя не отключат апдейт.

Это нарушение моих прав! Я буду жаловаться :)

mod.gif Оффтоп, однако! Предупреждение, однако...

Edited by matva

Я не согласен, это не оффтоп! То что мне поставят sp2 насильно- это незаконно. Я имею право ставить только то программное обеспечение, которое считаю нужным.

stavr

ИМХО если есть возможность обновлять винду, то этой возможностью надо пользоваться. У меня винда, естественно, пиратская (ХП СП2), но обновляется на ура и я пока доволен :-)

• 2 weeks later...

Надо просто запастись копией XP с инегрированным SP2 (благо сейчас их в большом кол-ве), а лучше корпоративную, не требующую активации...

Если устанавливать с XP , что говорится, c SP2, все обновлялки потом пойдут на ура, Гейц носа не подточит :blush2:

А что же касается самих обнавлений, то веСЧ очень полезная.

Как пример у нас на работе закупили компы. Новенькие пеньки, на них ихзначально стояла кривая XP насквозь забитая "червяками" , так мало того,после убийсвта всех червяков, SV HOST ( помните гадский такой процессик ?:g: ) начал загружать систему на 80-85% , скачали несколько обновлений и все встало на свои места :g:

Ещё раз убедился что SP2ставить не нужно.После установки пропал ДВД ром.

я вобще не замететил какихто преимуществSP2 .Все программы ижелезо работают с sp1такчто не буду больше ставить

Прошлый раз установил глюки там всякие были, сдрвэха терялась; переустановил винду щас обратно устанавлюю - пока всё нормально ... будет глючит невелика потеря пошлю это обновление подальше. :nerd:

После установки XP (пиратской) не был отключено автоматическое обновление. Через некоторое время (2-3 месяца) XP требовал активацию, на кряки не реагировал. Пришлось переставить винду. Потом ситуация повторилась. В конц концов стал удалять обновления вручную и после удаления какогото обновления активацию требовать перестала.

Поставил себе Винду со вторым сервиспаком корпоративную версию, включил обновления, уже пол года сижу и не жужжу.

MaDW:

У меня тоже корпоративная версия со встроенным SP2 без активации, все обновления качаются на УРА и сама она работает, пока нормально.

Я думаю что всё таки обновления стоит качать и вообще та SP2, к-рая была раньше(как тока вышла) и теперяшняя - большая разница! Т.к. в первой было до ужаса много глюков, а в теперешней их почти нет(ИМХО)! :)

Надо просто запастись копией XP с инегрированным SP2 (благо сейчас их в большом кол-ве), а лучше корпоративную, не требующую активации...

а ты сам пользовался такой гадостью??? знаешь как оно глючит?7??

а вообще у меня псле установки SP2 только OFFICE запросил активации, что я конечно, не могу сделать!!!! щас скину WINDOWS , и оставлю как есть.

P.S. а на чем нужны ети обновления, коли и так живётся неплохо??????

Корпоративная Винда с SP2 пока рулит! Активации не просит, но прослышал что в скором времени корпоративников обновлять перестанут. Не знаю на сколько это правда.

zhanin:

новый Windows Installer 3.1 .

Кстати, а что это такое, а то я скачал и не знаю для чего он вообще нужен(что он делает), кто знает поясните пожалуйста?

При запуске Windowsupdate попадаю на страницу отображенную кракозябами. Никакие перекодировки не помогают.  Разобраться в этой галиматье просто невозможно. Кто-то с таким сталкивался? Что это может быть?

169533[/snapback]

Поставь в региональных настройках русский язык и язык интерфейса тоже русский.