Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Базовая настройка софта для создания сети

Рекомендуемые сообщения

так я и обращаюсь по айпи а не по имени. А ПК работает у меня не выключаясь. И ещё. Я когда проделываю процедуру - Пуск - выполнить - \\192.168.0.2 - он мне отвечает - "присоединенное к системе оборудование не работает."

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я когда проделываю процедуру - Пуск - выполнить - \\192.168.0.2 - он мне отвечает - "присоединенное к системе оборудование не работает."

Зайдите в Просмотр событий, какие ошибки там в этот момент возникают? Кроме текста нужно указать источник и код ошибки.

На всякий случай зайдите в раздел "Лечение систем от компьютерных вирусов" у нас на форуме и проверьтесь на заразу (как это сделать описано в правилах того подраздела)

Обновите драйвера на сетевую карту.

Ну и до кучи:

на обоих компьютерах выполните команду ipconfig /all а также ping ip-адрес второго компьютера и ping имя_соседнего компьютера Результаты выложите сюда.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть сеть из трех компьютеров подключеннх через свич и одного ноутбука через wi-fi. Первый компьютер смотрит в инет и раздает для других по lan и wi-fi для ноутбука. С ноутбука я нормально выхожу в инет на первом установлена программа типа трафик инспектора, но я не могу с ноутбука видеть другие компьютеры. Пытался на сетевом интерфейсе wi-fi прописать шлюз ip первого компа но не идет. Как это все осуществить? За ранее благодарен.

При чем тут ip-адрес шлюза и видимость в сети? Если хотите чтобы компьютеры отображались в сетевом окружении - читаем специальную тему по настройке сети среди Важных этого раздела (вверху списка тем) а также поиском по форуму ищем все связанное с мастер-браузером или lmhost-ом.

Здесь получается разные подсети 192.168.1.1 lan и 168.192.1.1 wi-fi как их связать?

Б-р-р... теперь вообще непонятно как у вас настроено.

Значит так: рисуем принципиальную схему сети, как компьютеры связаны между собой физически и их имена, выкладываем эту схему тут а также на каждом компе (и ноутбуке) выполняем в командной строке ipconfog /all и выкладываем результат в виде текста в своем следующем посте (с указанием от какого компа какой )

Спасибо разобрался. В сетевых подключениях 1го компьютера объединил локальное и wi-fi подключение в сетевой мост. И все заработало вижу все компы с ноутбука.

• 4 недели спустя...

Всем добрый день!

Есть сеть. Одни компы подключены по локальной сети, а некоторые по локальной сети 2. Как это понять, локальная сеть и локальная сеть2? Влияет ли это на подключение к интернету?

Ситуация такая, главная машина подключена по лок.сети 2, а другие ПК по лок.сети. Так, вот у одного компа, все подключилось к интернету,в сетевом окружении есть значок подключение к интернету в статусе подключено, но опера не запускается и бат пишет,что невозможно подключиться к серверу.

А у второго ПК, все теже настройки, но там даже нет этого значка, подключение к интернету. Второй ПК имеел раннее выход в интернет через USB-модем,а теперь через такой ничего не выходит. :g: :smiles20(10):

Все они имеют IP (которые соответствуют IP диапозону),маску,шлюз и DNS адреса прописаны, которые одинаковые на ПК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...