dido Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 После Линукса поставил (переустановил) Windows XP. Меню загрузки установленное Линуксом пропало. Линукс стоит на hdb4, XP на hda1. Линукс устанавливал из под XP. Пробовал исправить загрузочную запись перезапуском lilo без аргументов, не получилось, требует lilo.conf, но после запуска с этим аргументом выдает справку, как надо использовать эту команду. Не разобрался. Исправления проводил, запустив Blin, разрешив запись на диск hda1. В Инете много пишут, но наверное для себя, а ведь не всем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 dido ну что же, если тебе простую прогу то вот http://yusoft.kulichki.com/russian/soft/bootpart_r.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Chega Она насколько простая настолько и ненужная. Или я что-то не понял, ибо она только дописывает в boot.ini строку, которую можно и без нее в Блокноте дописать, а загрузчик то не меняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) ну что же, если описания не понимаешь попробуй восстановить Lilo другим Linux'ом - точнее системой аварийного восстановления - ссылка на скачку iso образа, или у тебя резака нет? если нет - то говори точно что именно ты не понял при восстановлении Lilo исходя из какой-либо статьи по восстановлению(вообще как восстановишь - переходи на Grub ) http://crashrecovery.org/ Изменено 31 марта, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Тема конечно устарела, но если понадобится у меня Grub на дискетте для таких случаев есть! Он видает челый список всех возможнай вариантов. Кроме того его перед стартом можно кнопкой "е" едитировать. Прописываеш туда путь, где у тя вмлинуз лезит и усё! Если надо могу скинуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmen Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Да ставь загрузочный диск Линя и выбери Обновление и все восстановится,а все настройки и данные останутся,как и были :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astor Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 заходиш (с бекапной дискеты если есть конешно :) ) /etc/lilo.conf конфигурируеш под свое железо пишеш команду lilo если не получится загрузиться с дискеты автоматом укажи в опциях lilo (при загрузке )root=/dev/hdb4 если и ето не пройдет тамже пишеш init=sh в ручную монтируеш диски заходиш в /etc/lilo.conf и конфигуриш. Ато обновлять долго :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmen Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 заходиш (с бекапной дискеты если есть конешно :( ) /etc/lilo.conf конфигурируеш под свое железо пишеш команду liloесли не получится загрузиться с дискеты автоматом укажи в опциях lilo (при загрузке )root=/dev/hdb4 если и ето не пройдет тамже пишеш init=sh в ручную монтируеш диски заходиш в /etc/lilo.conf и конфигуриш. Ато обновлять долго :( 183939[/snapback] Astor! Ты же видишь,парень новичок в Лине,если не знает,что Линь надо ставить после Винды :-) Я сказал самое простое-обновление идет 10 мин. Кроме того теперь не надо ставить в Винде GoBask, он тоже меняет загрузочную запись и Линь не будет грузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Astor! Ты же видишь,парень новичок в Лине,если не знает,что Линь надоставить после Винды :-) 184046[/snapback] Ну тут насчёт новичка уточнить надо! Винду можно и посли линя ставить, и даже на Slave. уже всё проверенно! Просто ставишь линь, затем винду, затем лило(хотя я grub предпоцхитаю имхо редактить легче!) и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Появилась новая проблема. XP расположена на одном винте, Линукс на другом. Загрузка идет через Lilo-меню. При отключении винта с Линуксом загрузка XP невозможна. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 dido: так диски не логические как я понял. И как я понял Lilo находится на диске с линуксом. Так в чем проблема? fixmbr сделать в консоли восстановления на диске где винда и все. А вообще не совсем понятно зачем отключать диск с линуксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 (изменено) Chega Диск с Линем находится в кармане на системнике. Иногда отключаю чтобы на другом компе что-то записать и для других нужд. Так вот, если я сделаю fixmbr, то как потом грузиться при подключеном диске с Линем? Изменено 20 июня, 2005 пользователем dido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 liloconf вообще указывает путь для винды что на /mnt/hdb(как я понял он у тебя с виндой) лежит загрузчик винды. А сам Lilo находится на /mnt/hda как я понял вроде т.е. линь грузится будет спокойно. Это при условии того что Lilo находится на mbr таблице диска где линукс а загрузчик винды находится на таблице где виндоуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 У меня стоит freeBSD и ASPLinux, freeBSD ставилась поздней ASP. Как только поставил freeBSD, lilo просто исчезло, понятно, что загрузчик freeBSD исправил MBR и поставил там свою запись. Как мне теперь заставить грузится и ASP из загрузчика freeBSD или как восстановить lilo? Может, у кого есть опыт или сталкивались с подобной ситуацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasis Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Вот док по лило http://pasis.narod.ru/lilo.ZIP. Сам не читал, но думаю поможет (на русском). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Не найдётся ли у кого-нибудь образ загрузочной дискеты ASP Linux Chip Edition? Или хотя бы скажите, подойдёт ли для него загрузочная дискета от Red Hat? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Не найдётся ли у кого-нибудь образ загрузочной дискеты ASP Linux Chip Edition? Или хотя бы скажите, подойдёт ли для него загрузочная дискета от Red Hat?195262[/snapback] Уверен, что пойдет без проблем. Ну во всяком случаи, для ASPLinux 10, от "шапки", подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Шапка-то 7.3. А асп - 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Шапка-то 7.3. А асп - 9.195484[/snapback] Без проблем, можешь смело пользоваться. Хуже точно не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Просто та же фигня что и у dido: с той лишь разницей, что комп не мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Darth Emil, там у dido много разных проблем, а что конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Жёсткий разбит на 3 раздела. fat32 - 30 гб, ext3 и swap - 10 гб. После переустановки ХР загрузчик затёрся. Вот только не знаю что там было lilo или grub. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 13 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 (изменено) Darth Emil Попробуй переустановить ASP в режиме восстановления. Все настройки остаются. А что за загрузчик можно подсмотреть в каталоге /boot из Винды через Total Commander. Посмотри еще здесь www.i2r.ru/static/486/out_15882.shtml Изменено 13 августа, 2005 пользователем dido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 из Винды через Total Commander. винда же не видит разделы с ext3. А, вспомнил, загрузчик ASP Loader. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 14 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Darth Emil Почему не видит? У меня TC 6.03. Заходиш Опции - Настройки - Операции - кнопка FS-Плагины, выбираеш Linux-drives и Добавить, дальше ясно. Выводиш кнопкой Сетевое окружение в TC. Подсказка (англицкая) в папке Totalcmd/TCPlugins/ex2fs. Совет: выбирай Grub. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти