Uzer Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Решил купить себе новый веник, но не знаю какой фирме довериться. Посоветуйте кто может... Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 Uzer уважаю Maxtor, Barracuda от Seagate - тоже ничего (все с интерфейсом IDE), ну, и если плата поддерживает - бери с интерфейсом SATA (Support Serial ATA от 150 МБ//сек), в полтора раза дороже, но по скорости - сам видишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 SATA хоть теоретически и поддерживает скорость 150 MB/sec, но она ещё не держит... Эта скорость - максимальная скорость передачи данных по шине данных жёсткого диска. Но т.к. все жёсткие диски с поддержкой Serial ATA крутятся с частотой 7200rpm, то работают они с такой же скоростью, что и HDD с UATA133. Если покупать HDD с SATA, то ЕДИНСТВЕННЫЙ жёсткий диск, который работает быстрее аналогов с ATA - это 18GB HDD крутящийся со скоростью 10000rpm. (Я не помню его название.) Стоит он - 250$ (вот теперь и подумайте, стоит ли его покупать.) Дешевле будет купить 2 жёстких диска с интерфейсом UATA133, и плату RAID контроллера (700 руб.). И это будт работать в ПОЛТОРА раза быстрее , чем все SATA, и некотрые SCSI жёсткие диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 kolya7k Дешевле будет купить 2 жёстких диска с интерфейсом UATA133, и плату RAID контроллера (700 руб.). И это будт работать в ПОЛТОРА раза быстрее , чем все SATA однако, это уже пройденный этап. Не буду спорить, но через некоторое время интерфейс SATA однозначно вытеснит сегодняшние привычные шлейфы, как это было в варианте PCI перед VL-BUS, 1.44 перед 3.25, USB и многих других вариантов "обновления". Исходя из опыта, смею предположить, что SATA - это всерьёз и надолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 За SATA - будущее, но на обычных дисках он ничего не дает. Стоит дороже примерно на 15-20 долларов. В перспективе с ним должны стать дешевле винты на 10000 и 15000 оборотов, но пока они остаются очень дорогими. Если matherboard имеет интерфейс SATA, то можно купить и соответствующий винт "за имя", если деньги не очень важны. Или если предполагается обновить через несколько лет matheboard с сохранением старого винта (я бы этот вариант не принимал во внимание, так как винты наверняка к тому времени сильно повысят скорость и емкость). Сейчас для винта оптимальный вариант - IDE на 7200 оборотов. Они есть с 2-мя MB кэша и с 8-ю. Разница в цене порядка 10 долларов и в скорости на типичных задачах порядка 1-2%, только на задачах типа типа конвертирования видеофайлов выигрыш достигает 10-15%, то есть, если речь не идет о видеообработке, гнаться за большим кэшем не стоит. При выборе фирмы я бы обратил внимание в первую очередь на шум. Винты от Hitachi/IBM поэтому я бы исключил из рассмотрения - они значительно громче, чем у других фирм. Тихими считаются Samsung, Seagate/Barracuda, Maxtor. Дальше по производительности уже зависит от конкретных винтов и решаемых задач, так как в среднем эти фирмы держатся наравне. Есть небольшой довод в пользу Maxtor - поддерживается интерфейс UDMA133, хотя это дает некоторый выигрыш только при использовании на одном шлейфе двух винчестеров Maxtor. Поскольку детали использования точно не учесть, да и выигрыш от этого был бы небольшой, при окончательном выборе я бы ориентировался на цену или симпатию (например, я привык к Samsung). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 27 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2003 SATA - это конечно хорошо... но через год - другой... У меня на материнской плате ATA RAID и SATA RAID контроллеры... Догодайтесь, почему я сделал ATA RAID, а не SATA? Через некоторое время собираюсь сделать RAID на 4 HDD с 8MB кэшем. (Сейчас 2). To Тролль: Я тоже заметил, что с интерфейсом UATA133 HDD производит только Maxtor... (Кстати, во ВСЕХ UATA133 RAID контроллерах из-за этого рекомендуют жёсткие диски от Maxtor-а. Бесплатная реклама однако...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graph Опубликовано 28 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 1. Seagate Barracuda 4 - надёжность не хуже Quantum. Но при восстановлении данных всё-же уступает второму. 2. Maxtor - не хуже Quantum, по надёжности. Насчёт восстановления данных - информации не имею. При выборе орентируйся на 7200 об/мин - скорость чтения выше, чем при 5400 об/мин. И, UATA 133 или UDMA 133 на крайний случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 28 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 Seagate Barracuda 4 - надёжность не хуже Quantum а вот с итим буду яростно спорить! у меня есть знакомы, у него есть знакомые(), которые работают в сервис центре, так вот баракуд к ним приносят чаще всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 28 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 Asakra, а я сам имею отношение к ремонтам, и Fujitsu и Quantum - по отказам на первом месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 28 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 Kuzyma но я говорил про баракуд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 28 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 Asakra, но я тоже говорил про барракуд (не рыб...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 28 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2003 Samsung c SATA! ЛУчший выбор: не шумит, нет простоев, довольно быстр (не самый быстрый) и цена хорошая 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 При выборе фирмы я бы обратил внимание в первую очередь на шум. А я бы как раз не стал обращать на это внимание. Некоторые фирмы поставляют HDD с отключенным AAM (а современные винчестеры должны поддерживать эту функцию), поэтому они и "шумят" при работе. Включить данную функцию обычно не составляет труда и HDD начинает работать практически бесшумно. Есть правда один минус, HDD работает чуть медленней, но мне, например, более важна бесшумность работы, а не скорость. Вот здесь интересная статья по этому поводу: http://www.nstyle.ru/support/hdd_aam.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 А между прочим найдите 10 отличий между квантум и Макстор? Макстор в своё время скупили всё оборудывание и завод Квантума поэтому стоит их рассматривать как одну фирму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения