Перун Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 У меня есть два компа: 1- winXP 2-Линукс мандрейк 10 Хочу соеденить их в сеть, в ХП уже всё настроил а вот с Линуксом проблема. подскажите кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перун Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 все вроде сделал но компы друг друга не видят хотя ping показал что сеть существует и пакеты передаются. Подскажите что нужно сделать что бы они увидели друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 пинг есть значит они видят друг друга, а вот что конкретно ты хочешь - сообщения пересылать, информацию, файлы? это же сервера уже идут. пытаясь судорожно вспомнить как вынь и вынь себя "видит" понимаю что тебе нужно настроить samba на Linux. Конкретнее клиент и сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перун Опубликовано 5 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Большое спасибо. За ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перун Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Скачал самбу, распаковал но не устанавливается, я понял хочет что б я рутом был, а как им быть не врублюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 зайти под root'ом при входе в систему или же набрать в консоли написать su потом Enter потом пароль на root(не удивляйся что там ничего видно не будет когда пароль вводить будешь - особенность лишней защиты в линуксе). а потом устанавливай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 (изменено) Ещё к этому... Не ставя Samba есть smbclient и Smb4k На вкладке - интернет поищи Smb4k - там она должна быть (помоему) Если нету - установи, она есть в дистрибутиве... Но лучше всего smbclient - если сетку на Linux правильно настроил, то работать будет... Но для полного комфорта нужно ставить Samba согласен в этом с Chega Изменено 6 апреля, 2005 пользователем Михаилольчин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 apt-get install samba ili zamuti ftp, i otteda kochaj! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти