Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пользователи WinXP

nusya24

Рекомендуемые сообщения

В Windows XP, после создания новых пользователей, эти пользователи появляются в окне приветствия. Есть ли возможность сделать так, чтобы они не отображались в окне приветствия. Ответы типа: отключить учетную запись или изменить окно приветствия на такое как в windows 2000, не принимаются.

nusya24: А можно встречный вопрос? А зачем создавать пользователя, которого не будет видно при загрузке и, соответственно, не будет возможности загружать его профиль? Для чего такой пользователь нужен?

Возможно загружать профиль при нажатия Ctrl+Alt+Del два раза. Такой скрытий пользователь является Administrator

matva:

А зачем создавать пользователя, которого не будет видно при загрузке

У меня на компе 2 полозователя, которые подсоединяються ко мне через модем, а вот при входе в Вынь я не хочу их видеть, так как им все равно не суждено побывать у меня за компом. А вот убрать бы их из приветствия не помешало бы.

Нашел:

Hide Users from the Welcome Screen

Start/Run/Regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList.

Note:  There is a space between Windows and NT.

Add the username you wish to hide as a DWORD value. Set the value to 0 (zero). This will prevent the user from showing up on the welcome screen. You will need to press CTRL-ALT-DEL twice at the logon screen to get the old Win2K logon, to be able to logon to the account you've hidden.  Adding a username and setting the value to 1 will cause that user, such as Administrator, to show up on the Welcome screen as well.

TweakUI Option to Remove Users from the Welcome Screen:

About/Policy/Run Group Policy Editor/User Configuration/Administrative Templates/Start Menu and Taskbar/Remove User Name from Start Menu.

Или в перевод:

в реестре, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList создаеш новую переменливую с имя - потребительское имя, которое хочешь чтобы не не отображалось, и тип DWORD и определяешь значение 0

Можно гораздо проще, чем в реестре копаться. У меня тоже есть пользователь, который подключается удаленно. Так вот создавать такого пользователя надо не через Панель управления, а через консоль - Мой компьютер-Управление-Локальные пользователи и группы-Пользователи.

Вуаля :D

nusya24: А можно встречный вопрос? А зачем создавать пользователя, которого не будет видно при загрузке и, соответственно, не будет возможности загружать его профиль? Для чего такой пользователь нужен?

163522[/snapback]

Vel ответила за меня, спасибо

[mergetime]1112900345[/mergetime]

Можно гораздо проще, чем в реестре копаться. У меня тоже есть пользователь, который подключается удаленно. Так вот создавать такого пользователя надо не через Панель управления, а через консоль - Мой компьютер-Управление-Локальные пользователи и группы-Пользователи.

Вуаля :g:

163661[/snapback]

Пробовал, как мне помнится, это не срабатывает

ОДин фиг Visible он

Vel ответила за меня, спасибо

[mergetime]1112900345[/mergetime]

Пробовал, как мне помнится, это не срабатывает

ОДин фиг Visible он

163868[/snapback]

Очень важное замечание!!!! В свойствах пользователя в консоли на вкладке Группы, кажется, нужно удалить данного пользователя из всех групп. Чтоб он был просто зером, не входящим ни в какую группу. Права потом можно будет вручную для него указать. Все работает и при этом он не виден. Это личный опыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...