Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дополнительный куллер

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

Из-за чего сыр бор?

Дело в том что я последнее время стал увлекаться "легкой"... я бы даже сказал сверх поверхностной обработкой видео, а имено захват и последующая конвертация. (КАНТ - почему я мпег переделываю в ДВД файлы - на телефизоре изображение хорошее, поэтому я хочу чтобы файлы читал мой ДВД плеер :( )

Комп у меня не сверх быстрый, но мне вполне хватает (celeron 2.2, 512 MB). Вроде все нормально работает и не виснет, но - когда я на ночь его оставляю конвертировать файлы (впрочем днем я тоже его оставляю это делать но реже) то после этих процесов... он довольно "теплый" даже более чем. У меня кулер на блоке питания стоит на "выдув"... но по-дилетантски: Из кулера выходит теплый воздух, т.е. он высасывает воздух из корпуса наружу. Таким образом я ощущаю поднося руку к кулеру - все теплоту... На работу компа это никак не сказывается - повторяю никаких сбоев нету, но... я немного "переживаю" если можно применить этот термин к ПК, я бы даже сказал... хочу проявить заботу.. (см. примечание к первому термину...) У меня корпус имеет по-бокам "дырки" для куллеров (ну они закрыты но могут быть и открыты по необходимости), сзади есть еще одно отверстия для куллера (ну там их два, одно занял куллер от блока питания а второе свободное.) И я подумал может поставить туда куллер? Тогда вопрос следующий... точнее несколько вопросов, лучше поставить сзади или сбоку, и еще - чтобы воздух комнатной температуры поступал в корпус, или чтобы еще один куллер выдувал воздух из корпуса.

Посоветуйте пожалуйста не дорогой но нормальный куллер...

И еще - куда потом подключить кулер - куда к маме или к блоку питания, каким шнуром куда воткнуть :)

Вот мой корпус codegen_6600p.jpg1941.jpg

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Я бы поставил кулер на выдув сзади, чтобы он выдувал теплый воздух из корпуса. А для притока холодного открыть отверстия в боковых стенках. А куда подключать кулер - разберешься сам, когда купишь - там будет или молексовая вилка - тогда прямо к БП, или трехконтактный разъем - тогда на материнке ищи такую же вилочку - и втыкай туды... Кстати, у кулеров с трехконтактным разъемом есть таходатчик - то есть можно контролировать частоту вращения (как у вентиля на проце).

Помоему одного на выдув сзади должно хватать(не АТЛОН всётаки)...

а если не уверен то с переди в низу(на картинки)вроде можно поставить на вдув(в корпус)

По поводу какой брать куллер то многие рекомендуют тот который питается от БП... говорят вертится постоянно... и от пречюд мамы не зависит.

С другой стороны те что от матери питаютс вроде управляемые- скорость можно регулировать...

Вполне можно поставить один вентилятор сзади на выброс тёплого воздуха из корпуса, и на морде - на всасывание комнатного. Только не забудь все провода и шлейфы сложить максимально компактно (пластиковыми стяжечками, а НЕ резинками!), дабы не мешали току воздуха...

А вообще, почитай вот тут и вот тут - многое станет ясно и просто :D ...

покупай кулер 9х9 см (тихоходный) и ставь сзади на "отсос"

Сбоку просто открой дырку. Впереди - внизу если нет кулера купи 8х8 см самый самый тихоходный и поставь

К дырке сбоку (внутри корпуса) можно приделать ФАНАДАПТЕР - труба для забора воздуха кулером проца прям из комнаты, подходят пластиковые бутылки от минералки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...