TEPMIHATOP Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 (изменено) Из-за чего сыр бор? Дело в том что я последнее время стал увлекаться "легкой"... я бы даже сказал сверх поверхностной обработкой видео, а имено захват и последующая конвертация. (КАНТ - почему я мпег переделываю в ДВД файлы - на телефизоре изображение хорошее, поэтому я хочу чтобы файлы читал мой ДВД плеер :( ) Комп у меня не сверх быстрый, но мне вполне хватает (celeron 2.2, 512 MB). Вроде все нормально работает и не виснет, но - когда я на ночь его оставляю конвертировать файлы (впрочем днем я тоже его оставляю это делать но реже) то после этих процесов... он довольно "теплый" даже более чем. У меня кулер на блоке питания стоит на "выдув"... но по-дилетантски: Из кулера выходит теплый воздух, т.е. он высасывает воздух из корпуса наружу. Таким образом я ощущаю поднося руку к кулеру - все теплоту... На работу компа это никак не сказывается - повторяю никаких сбоев нету, но... я немного "переживаю" если можно применить этот термин к ПК, я бы даже сказал... хочу проявить заботу.. (см. примечание к первому термину...) У меня корпус имеет по-бокам "дырки" для куллеров (ну они закрыты но могут быть и открыты по необходимости), сзади есть еще одно отверстия для куллера (ну там их два, одно занял куллер от блока питания а второе свободное.) И я подумал может поставить туда куллер? Тогда вопрос следующий... точнее несколько вопросов, лучше поставить сзади или сбоку, и еще - чтобы воздух комнатной температуры поступал в корпус, или чтобы еще один куллер выдувал воздух из корпуса. Посоветуйте пожалуйста не дорогой но нормальный куллер... И еще - куда потом подключить кулер - куда к маме или к блоку питания, каким шнуром куда воткнуть :) Вот мой корпус Изменено 6 апреля, 2005 пользователем TEPMIHATOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Я бы поставил кулер на выдув сзади, чтобы он выдувал теплый воздух из корпуса. А для притока холодного открыть отверстия в боковых стенках. А куда подключать кулер - разберешься сам, когда купишь - там будет или молексовая вилка - тогда прямо к БП, или трехконтактный разъем - тогда на материнке ищи такую же вилочку - и втыкай туды... Кстати, у кулеров с трехконтактным разъемом есть таходатчик - то есть можно контролировать частоту вращения (как у вентиля на проце). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Помоему одного на выдув сзади должно хватать(не АТЛОН всётаки)... а если не уверен то с переди в низу(на картинки)вроде можно поставить на вдув(в корпус) По поводу какой брать куллер то многие рекомендуют тот который питается от БП... говорят вертится постоянно... и от пречюд мамы не зависит. С другой стороны те что от матери питаютс вроде управляемые- скорость можно регулировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Вполне можно поставить один вентилятор сзади на выброс тёплого воздуха из корпуса, и на морде - на всасывание комнатного. Только не забудь все провода и шлейфы сложить максимально компактно (пластиковыми стяжечками, а НЕ резинками!), дабы не мешали току воздуха... А вообще, почитай вот тут и вот тут - многое станет ясно и просто :D ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 покупай кулер 9х9 см (тихоходный) и ставь сзади на "отсос" Сбоку просто открой дырку. Впереди - внизу если нет кулера купи 8х8 см самый самый тихоходный и поставь К дырке сбоку (внутри корпуса) можно приделать ФАНАДАПТЕР - труба для забора воздуха кулером проца прям из комнаты, подходят пластиковые бутылки от минералки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 ясно всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения