AlexLv Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 Доброго времени суток. Собственно интересует вопрос, стоит ли брать винт, который был в ремонте. Винт Фуджик 20 Гб, человек говорит, что работать будет 100% и долго (а чтоб он еще сказал). Денег хочет ~ 19 у.е. Кто сталкивался с такими девайсами, поделитесь впечатлениями. Хочу взять себе как дополнительный, т.е. чтобы тягать его как дискету. Всем спасибо. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 AlexLv: Если нежалко денег бери. Фуджик это фуджик Если ничего ценного на нём не будеш носить и как я уже сказал денег не жалко то с новой тебя дискеткой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLv Posted April 8, 2005 Author Report Share Posted April 8, 2005 Ого оперативно. Ну не знаю на счет Фуджик... У меня еще первый мой 4,3 Гб работает без проблем (тьфу, тьфу, тьфу), служит для тех же целей, ему уже лет 6. И вообще я так понял что здесь вопрос в производителе, а не в том что он после ремонта. Так что ли. А чем они так плохи эти Фуджики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 Бери, 19 уе за 20 гиг нормально, но с учетом того что это не будет мастер-диск или же ты будешь его использовать как буферный носитель :) а вот "100%" сомневаюсь .... ремон всегда ремонт Естественно, кто тебе будет продавать и говорить что винту "жить" осталось пару месяцев, хотя всё зависит от того что там сломалось. Скажем так, БУ оптику покупать вообще нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLv Posted April 8, 2005 Author Report Share Posted April 8, 2005 А на что надо/нужно обратить внимание. Какие тесты есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 (edited) AlexLv: прости меня за серость, Фуджик это Fujitsu, верно? :-) Я с такими девайсами сталкивался - НЕ ПОКУПАЙ. Просто как раз когда в далеком фиг знает каком году вышла партия этих самых винтов на 20 Гб серии MPGххх, она была БРАКОВАННАЯ. Там были не только кривое железо (плавились перемычки и тд), но и кривые прошивки. И если последнее можно исправить, то первое - нет. Личные опыт - взял у знакомого этот самый винт - принес к себе музон переписать. У него SMART выключен, у меня включен. Винт из-за этого умер. В доказательство моих слов приведу сайт. Не поленись, ПОЧИТАЙ. И, вообще, ИМХО винт после ремонта это как заштопанный презерватив. Прости за грубость. Удачи. Edited April 8, 2005 by Stolik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 А на что надо/нужно обратить внимание. Какие тесты есть.163993[/snapback] Самое страшное это сик тест ..... те тест позиционирования .... ставим на сутки ...да это жестоко, но надежно и винт должен сдохнуть, самое главное не давать ему отдохнуть, если найдется тест S/R/W вообще идеально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаилольчин Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 Фуджики 20 имеют особенность быстро выходить из строя...и они ненадёжны. Я бы несоветовал брать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
saniks Posted April 8, 2005 Report Share Posted April 8, 2005 19 уе. Это примерно 600 рублей. Я бы за такие деньги купил сорок Гб, не бывавшие в ремонте. ИМХО это не цена для такого девайса. 15 максимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wlad Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 AlexLv: Дорого слишом за такие дрова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 Послушайте меня я с такими хардами работаю и сталкивался уже не раз. Если данный фуджик из той самой бракованной серии о которой говорил Stolik то если будеш его брать его надо ставить как дополнительній и не шевелить вообще. елси же ты хочеш взять винт как дискету - носить его всюду и т.д. - тогда не стоит - ты пойдеш к другану закатаеш у него фильмов а пока дойдёш домой их на харде уже не будет - подключеш и он тебе скажет что винт не форматнутый. Мой тебе совет бери всё что угодно Б/У но только не фуджик я им вообще не доверяю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts