Jump to content

Переключение языка ввода.....

Vel
 Share

Recommended Posts

Почему то временами не переключаются языки ввода. Перезагружаю комп и снова переключаются. Посоветуйте чё-то....плизззз.. :ph34r:

• 2 weeks later...

Переключение языков в XP лежит в Dll файлике немного заморочась можно переключить язык, но проще всего скачай прогу Punto Switsh и там в настройках помоему раздел системные есть доступ к прямому стандартному Виндовскому переключению раскладки

А как сделать так что бы при логине автоматически устанавливалась английская раскладка.

Запаривает переключатся с языка на язык.

Совет - типа, в раскладке поменять на "загружаться по умолчанию с данным языком" (в свойствах раскладки клавиатуры ) не катит, вернее катит, но после того как уже введен логин и пароль.

А вот как именно установить по умолчанию язык в ВелкомСкрине?

Сенкс.

Не пробуйте ни в коем случае PuntoSwitcher!!!

Это наркотик, без него ужасные ломки. :)

ЗЫ сижу на нём уже второй год :)

А как сделать так что бы при логине автоматически устанавливалась английская раскладка.

Совет - типа, в раскладке поменять на "загружаться по умолчанию с данным языком" (в свойствах раскладки клавиатуры ) не катит, вернее катит, но после того как уже введен логин и пароль

Почему это не катит? :) У меня стоит по умолчанию английский и при загрузке в окошке ввода пароля - "EN"

На PS сам сижу третий год :(

Кста, ох и долбает она с вводом пароля когда юзер делает пароль на русском, но в англицкой раскладке, вот тут то он и козни строит - Если нажать ентер, то всё - бед пассворд :( Надо обьзатьльно кнопочкой мыши....

На счет раскладки по-умолчанию- говорю в Велкомскрине - русская, а когда юзер (даже админ) заходит то становится англицкая (в смысле поумолчанию). Вот такая трабла.

А мож надо в савмоде грузануть и там поставить En - default? Помогет, как думаете? Или ключики в реестре искать?!

Нашёл я ответ на топик. :(

При загрузке имя и пароль по умолчанию вводятся русскими буквами. Как это изменить?

Вообще то, это изменяется во время установки системы, и после этого изменить стандартными методами это нельзя. Но немного отредактировав реестр, можно. Идём по адресу [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload], и видим там в каком порядке переключается раскладка в окне логона, и меняем на то что нам надо. В случае с двумя установленными языками, русским и английским, всё должно выглядеть так:

"1"="00000409" - Английская (США), основная

"2"="00000419" - Русская, дополнительная

Если охота поменять сочетание клавиш, которые переключают раскладку, то и это можно сделать. Для этого идём по адресу [HKEY_USERS.DEFAULTKeyboard LayoutToggle], и редактируем ключ Hotkey. Когда он имеет значение 1, язык переключается через левые Alt+Shift, когда 2, то через левые Crtl+Shift.

люди win98se (eng version) не читает файлы русским шрифтом, в Regional Settings устанавил Русский но все равно...........

не скажете что ето

Internet

Читай текстовые файлы в WordPad или Word и после загрузки файла всякий раз выдели все его содержание и замени шрифт на русский (в названии шрифта должно быть Cyr). Чтобы читать файлы с кириллицей в обычном текстовом редакторе, самый простой способ - залезть через имеющуюся в Windows программку Regedit в реестр в ключ

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

и откорректировать там следующие строки:

"1250"="c_1250.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1252.nls"

"1253"="c_1253.nls"

"1254"="c_1254.nls"

"1255"="c_1255.nls"

на

"1250"="c_1251.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1251.nls"

"1253"="c_1251.nls"

"1254"="c_1251.nls"

"1255"="c_1251.nls"

Вообще-то это все это можно сделать запуском простого файлика, но самый простой будет зависеть от установленной версии Windows, а более сложный некогда писать, так что проще сделать эти замены вручную.

Нашёл я ответ на топик. :(
При загрузке имя и пароль по умолчанию вводятся русскими буквами. Как это изменить?

Вообще то, это изменяется во время установки системы, и после этого изменить стандартными методами это нельзя. Но немного отредактировав реестр, можно. Идём по адресу [HKEY_USERS.DEFAULTKeyboard LayoutPreload], и видим там в каком порядке переключается раскладка в окне логона, и меняем на то что нам надо. В случае с двумя установленными языками, русским и английским, всё должно выглядеть так:

"1"="00000409" - Английская (США), основная

"2"="00000419" - Русская, дополнительная

Если охота поменять сочетание клавиш, которые переключают раскладку, то и это можно сделать. Для этого идём по адресу [HKEY_USERS.DEFAULTKeyboard LayoutToggle], и редактируем ключ Hotkey. Когда он имеет значение 1, язык переключается через левые Alt+Shift, когда 2, то через левые Crtl+Shift.

А я давно так делаю, левый Shift+Altал: " Так и должно быть!"

Баджиоли

dartman написал, где это переключение сидит в реестре, а что у тебя используется вариант по умолчанию, навряд ли стоит комментариев.

Но я взялся за этот пост, потому что хотел отметить, что переключение шрифта Ctrl+Shift имхо удобнее, я всегда устанавливаю эту комбинацию. С ней я переключаю языки нажатием одного пальца, благо нужные клавиши рядом. dartman это игнорирует, потому что у него сидит демон автоматического переключения раскладки. Я автоматику не люблю (действительно наркотик), у меня на компе сидит полуавтоматика исправления неверно набранных слов по нажатию клавиши Scroll Lock.

Баджиоли

А зачем комп за**рать?

Это ты на счет Punto Svitcher :( ? А, напрасно. Попробуй сам и узнаешь кайф в этой (недолгой) жизни :( .

Internet

Насколько я помню (давно это было...), эта небольшая переделка реестра и русские имена файлов позволяет использовать. Попробуй, если не получится, напишешь.

Для полной русификации, кроме, конечно, замены всяких заголовков и имен на русские, то есть для правильного показа интерфейса русских программ, включая всякие меню, всплывающие подсказки и так далее, в Windows надо менять довольно много. Но обычно вполне хватает того, о чем я написал. Что можно еще, можешь посмотреть, например, на http://support.robertsonblums.ru/cli/library/rus/index (там для Windows 95, но для 98-й то же самое). Удобнее использовать готовые программки, русифицирующие Windows, например, на http://caland.narod.ru/ruswin.htm или

http://winfaq.com.ru/win95/files/rus98se.zip . Я их не пробовал, когда-то я русифицировал Windows 98 вручную, пользуясь рекомендациями, аналогичными приведенным в первой ссылке.