Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Можно ли извлечь файлы

make
 Share

Recommended Posts

У меня стоит Win XP eng, но она не грузится . В папке с рабочим профилем лежат ценные файлы, раздел разбит в NTFS и доступ к папке я закрыл когда Винда загружалась.Можно ли эти файлы как -нибудь достать ?А если поверх поставить винду сотрутся эти файлы или нет?

make: Смотря насколько закрыл. Если Deny FullControl для всех, то может и не выйдет. А так, любым пользователем с правами лок. админа. Систему переставить можно, только без форматирования. Профиль сохранится. А вот пользователь - нет, даже если создать УЗ с тем же именем. Если была EFS, то все несколько сложнее, сам не доставал, следовательно, не помощник.

Если хочется быстро, то нужно что-то типа WinPE. Я пользуюсь ERD, сделанным, не то sysinternals, не то winternals... Можно кстати, линуксом....

А из EFS и не достать. Если переустановить Винду, то про доступ к файлам непосредственно из самой системы можно забыть. Чтобы восстановить эти файлы нужно иметь рабочую систему (Windows, из которой были защищены эти файлы), в которой нужно экспортировать сертификат на доступ к защищённым файлам, а на новую систему этот сертификат импортировать. Из XPE эти файлы не восстановить, т к там нет сертификата.

Из Линукса не пробовал...

C помощью ERD командера снял ограничения на доступ к папке, скопировал файлы из рабочей Винды. Так что все отлично , спасибо всем Ж)).

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...