Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Опять винда не грузится

make
 Share

Recommended Posts

Собственноо сабж, при загрузке винды ,примерно,на стадии когда должно появится окошко LOGON, с выбором пользователя, загрузка останавливается.Подскажите что делать .Т.е. появляется такая маленькая картинка с логотипом винды примерно чуть справа - сверху и все.

Такая проблема была когда на другой винде в утилитке msconfig поставил выборочный запуск, и убрал все галочки: обрабатывать файл system.ini,обрабатывать файл win.ini,...и т.д.Эту проблему решил тем, что загрузился с последней удачной конфигурации (F8 при загрузке), здесь это не помогает почему-то.Может быть можно конфигурационные файлы скопировать ,но какие, откуда и куда я не знаю. Помогите плз

попробуй загрузить машину в безопастном режиме и проверь все настройки

или (если не поможет)

загрузись с загрузочного диски и постави винду на восстановление

В безопасном режиме пробовал -то же самое.

Дело в том что у меня на харде ножка центральная внутрь вогнулась,я ее достал и винт работал нормально , винда грузилась, потом я несколько раз переставлял винт с тачки на тачку и видимо ножка совсем умерла -сначала перестала винда грузится ,но доступ к винту был ,я даже фильмы смотрел. Потом пропали разделы, я винт разобрал , ножку припаял ,восстановил разделы , но винда перестала грузится нормально.

А насчет восстановления - там загрузочную дискету требует, а как её сделатьь я не знаю.

Загрузочную дискету делают просто. Берёшь дискету(лучше чистую) вставляешь в в дисковод другого компа. Выбираешь "Форматирование", ставишь галочку "Создать загрузочный диск". Но это только в ХР. В жругих виндах по-другому, я уже не помню, давно с не ХР не общался.

Darth Emil:

Я так понял, что войти-то в Windows ему как раз и не удаётся. :blushing:

make:

Может, форматнуть раздел с системой и поставить по-новой?

Хотя бы будет выяснено, в чём неисправность - в системе или жестяке... :(

В безопасном режиме пробовал -то же самое.

Дело в том что у меня на харде ножка центральная внутрь вогнулась,я ее достал  и винт работал нормально , винда грузилась, потом я несколько раз переставлял винт с тачки на тачку и видимо ножка совсем умерла -сначала перестала винда грузится ,но доступ к винту был ,я даже фильмы смотрел. Потом  пропали разделы, я винт разобрал , ножку припаял ,восстановил разделы , но винда перестала грузится нормально.

А насчет восстановления - там загрузочную дискету требует, а как её сделатьь я не знаю.

164623[/snapback]

не знаю как ты его там разбирал, но обычно после разбираний винтов с него не только нормально грузиться будет невозможно, но, так же, он может начать сыпаться, пойдут бэды и все такое. К стати проверь его на эти самые бэды.

Если тебе удасться нормаль поставить видну, то посмотри как она будет работать в будушем. Начнет глючить, считай что скорее всего твой винт придется разобрать на брелки. И на будушее: пояльником в компьютер лезут только в крайних, очень крайних случаях. Удачи.

Остановка загрузки в этом месте говорит о том, что у тебя повреждены файлы либо SAM, либо SYSTEM, имхо, восстановить их нельзя, или откат на старую дату (маловероятно) либо переустановка.

Остановка загрузки в этом месте говорит о том, что у тебя повреждены файлы либо SAM, либо SYSTEM, имхо, восстановить их нельзя, или откат на старую дату (маловероятно) либо переустановка.

поэтому и надо ставить консоль востановления, и настраивать бакап.

если востановление системы включено, то мона загрузить консоль с загрузочного диска, заменить файлы из папки C:\Windows\repair в папку C:\Windows\system32\config