Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Настройка FTP

Kart

Рекомендуемые сообщения

Не могу ничего скачать с FTP.

Установлены программы:

Agnitum Outpost, Mozilla Firefox, FlashGet.

Что-то не так с настройками. Доходит до определения IP сервера, а дальше - невозможно установить соединение.

Что поправить?

Kart:

А попробуй соединиться через Total/Windows Commander, там в меню СЕТЬ есть именно FTP соединения. Он или соединит, или даст тебе больше информации о том, что не так.

Согласись, что не зная твоих настроек файрволла и браузера, сказать, ЧТО ты не так делаешь, трудно :) . Да и сам сервер может быть в дауне, а настройки правильными

Old men

Пробовал. Пытается соединить, показывает IP. Потом говорит "не могу соединиться". Все.

Установки файера, и броузера - по умолчанию. Брандмауэр - галочка на FTP.

Изменено пользователем Kart

А ты в FTP попробуй включит/отключит PASV mode (не знаю возможно ли это сделать в (Total/Windows Commander, в большенстве FTP клиентов можно)

И еще - это к каждаму FTP серверу не можеш подключиться или только к определених

Попробуй например ftp://ftp.microsoft.com/

99%, что запрос блокирует фаерволл. Посмотри в настройках фаерволла, просто точно сказать не могу. Он на русском поэтому разберешься.

Darhazer

PASV не влияет. Проверил. Не подключается ни к какому FTP.

Hamster1986

Он, конечно, на русском, только настроек для блокировки именно FTP чего-то не нашел.

PS. При отключенных файере и бранде тоже не качает ни FlasGet'ом ни чем либо другим.

Изменено пользователем Kart

Kart: Посмтри не залокирован ли у тебя 21 порт в [Agnitum Outpost?

Попробуй его вырубить с выключением сервиса и попроуй соеденится с каким-либо ФТП.

Prohozhiy

Вроде нет. По крайней мере исходящий коннект есть. Outpost отмечает попытку соединения на 21 порт разрешенной. Потом разрешает ALG и redirect ALG. На этом все тухнет. Напрямую FTP, кстати, не пингуется.

Да и не в файере дело, мне кажется. Не качается даже при полностью отключенной защите компа.

Old men

Вообще-то это разные протоколы, по-моему. На всякий случай проверил - Telnet отключен (как служба). И как включить не знаю.

Народ! Мне сегодня на заказ надо с дровами ехать, если уж FTP не работает, может кто намылит для ScanJet 3200C?

Kart:

Я сейчас скачиваю его и залю его на HTTP :cool:

Залил:

http://darhazer.coconia.net/Kart/

А возможно ли что на другой машине (рутер доставчика например) через которой идет трафик, запрещен FTP ?

Kart: Какая версия Блокпоста стоит, если 2.5 то возможно всё-таки это он тормозит, в этой версии отмечаються многочисленные траблы в том числе и с фтп.

Снеси и поставь более старую версию, 2.2 или 2.4 у меня вот до сих 2.0 трудиться.

[mergetime]1113399107[/mergetime]

З.Ы. Траблы в 2.5 версии возникают вследствии кривого кряка, коим была сломана программа, в лицензионнках вроде всё норм.

Начал качать. В чем было дело - непонятно. После предыдущего поста ничего в настройках не менял.

В связи с этим вопрос ко всем, кто сидит на стриме: были ли какие-то проблемы с FTP последние 2-3 дня?

Kart: ИМХО проблема не в Стриме. У нас на работе другой провайдер, а проблемы те-же. FTP отказывается работать, что с файером, что без него. Проблема не установлена.

AndrGor: Для начала нужно узнать использует ли твой провайдер прокси, если да то узнаёшь у него адресс прокси и в писываешь его в настройках браузера.

Для IE Сервис - Свойсва обозревателя - Подключение - Настройка сети прописываешь прокси и ставишь галочку на "использовать прокси".

Для Firefox Инструменты - Настройки - Параметры соединения тавишь точку на "URL автоматической настройки прокси" и прописываешь его.

Если провайдер использует разные прокси для ШТТП и ФТП то прописываешь их в соответствующих окошках там же.

Для начала нужно узнать использует ли твой провайдер прокси, если да то узнаёшь у него адресс прокси и в писываешь его в настройках браузера.

Возможно ли сделать это без связи с провайдером, в автоматическом, так сказать, режиме.

Agnitum Outpost

Большая вероятность, что он как то влияет на закачку. Проверь настройки! :dontgetit:

----------

Блин, сто раз уже было установлено, что файрволл здесь ни причем. Outpost вообще в итоге снесли... Не знаешь, что сказать - лучше молчи. Предупреждение, за "дельный" совет...

Изменено пользователем Ray

Вряд ли получится.

Надо залезть хотя бы на сайт провайдера и там где-нить вырыть настройки сети.

И вообще, какой провайдер?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...