Lynx. Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой firewall выбрать для Win Server 2003. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пит Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 А размер организации какой? чего надо? статистика? разбиение канала? Чуть подробнее, если не сложно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alvisx Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 Вообще, я для домашнего пользования использовал ZoneAlarm Pro, говорят, что это брындмауэр работает хорошо. Да и я глюков и странных вещей не замечал за этой программой, но у неё есть несколько слабых сторон, которые для меня очень важны и которые отсутствуют в OutpostFirewall. А именно: Показ всех открытых портов; оповещение при атаке, сканировании портов (и т.д.) с последующим блокированием IP адреса атакующего; наконец простой и понятный интерфейс,который совмещает в себе всё, что надо (всё находится на своих местах и не надо перехоить по множеству вкладок, чтобы посмотреть заблокированные IP). Сейчас я окончательно пересел на Outpost. Тестировал проги на XP SP2 Rus в домашних условиях, но думаю с 2k3 у тебя проблем не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted April 12, 2005 Report Share Posted April 12, 2005 (edited) Если хочеш от Майкрософт используй ISA server, так-же могу порекомендовать Макафе фаервол, но ИМХО его сложней настроить. alvisx Нечего сказать-молчи. В каждой бочке затычка. Для справки на будуйщее обычный фаервол на 2003 не подходит Edited April 12, 2005 by MaSteR Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lynx. Posted April 13, 2005 Author Report Share Posted April 13, 2005 Попробую по порядку. Машин около 50, но доступ должен быть примерно у 20-25 пользователей. Поставлен домен на 20003. Прокси хочу поставить, пожалуй. Хотя и здесь вопрос тоже-какой 2003-му лучше(может, воспользоваться встроенным). А ISA, прошу прощения за ламеризм, встанет 2003? Разьве это отдельная ОС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 Lynx. ISA Server это програмный продукт от майкрософт http://www.microsoft.com/isaserver/evaluat...iew/default.asp это и прокси тоже ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пит Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 Еще WinRoute очень неплохой продукт. Вот здесь можно про него почитать и скачать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lynx. Posted April 13, 2005 Author Report Share Posted April 13, 2005 А что будет для 2003 предпочтительнее в моем случае? WinRoute или ISA? И про firewall-то скажите ;). Или ISA самый предпочтительный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 Lynx. Я уже сказал что ISA просто заточен под 2003 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пит Posted April 13, 2005 Report Share Posted April 13, 2005 Предпочтительнее будет то, что тебе больше понравиться, ИМХО. Выясняется просто - скачиваешь один продукт - ставишь на !тестовый! сервер, пользуешь с месяц, настраиваешь итд. Во время пользования можно просить хороших друзей(не падонков какихнить) попробовать тебя вскрыть. Затем пробуешь другой. А куда деваться? Пробуй, выбирай..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lynx. Posted April 13, 2005 Author Report Share Posted April 13, 2005 Хех. Тестовый.... Где ж его взять. Но выводы сделал, спасибо. Буду экспериментировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пит Posted April 14, 2005 Report Share Posted April 14, 2005 Если есть проблемы с тестовым серваком - смотри в сторону виртуальной машины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts