sasha Опубликовано 1 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 Ну вот и я столкнулся с траблом со встроенным модемом в ноутбук (Toshiba Satellite 1410-640 desired for Windows XP). Короткое вступление: Собираюсь отдыхать "дикарем", но по работе необходимо постоянно иметь возможность быть на связи, ессно в интернет через мобильный я выйти могу, но там врядли найдется провайдер, следовательно остается только факсы. Отправлять факс через мобилу могу без проблем, а вот получать не могу, при поступлении звонка не снимается трубка, хотя комп входящий звонок видит. Я сначала подумал, что это трабла только с мобилой и инфракрасной связью, но через обычный встроенный модем получилось тоже самое- звонок видит, а трубку не поднимает. Попробовал сделать то, что предложил OldMan, не помогло. Скачал родной драйвер с сайта Toshiba, в результате исчез пульсовый набор, и больше ничего не изменилось. Проблему с пульсом решил через реестр (Pulse = "T", Tone = "P"), и меня озарило может в реестре стоит какая нибудь бяка которая запрещает прием входного звонка. Полазил в реестре с поиском ключевых слов (FAX, Modem, callback и т.д.), но ничего подходящего не нашел. Может кто знает такие бяки в реестре? Потому что все что связанно с дровами или софтом я перепробовал. Или в крайнем случае помогите составить письмо на support (хотя бы на русском, переведу сам), а то мои познания терминов очень слабые. PS Dartman Поставить что нибудь другое кроме XP не могу и не хочу, до этого он у меня совсем не глючил. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 sasha, обычно ту инфу, что проги подписывают в реестр для своей корректной работы "сам" ХР не меняет.... Гм-м-м... А в той местности вариантов с выходом в Инет точно нет? Насколько мне известно, требуется GPRS... Сам жду, когда выход у нас через мобилу сделают, а то .... одни маты ежедневно в кучу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 1 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 Kuzyma 1. То что XP меняет реестр это 100%, знаю по своему опыту, когда ставил звуковуху, XP менял данные в реестре по громкости, количеству колонок и т.д. то есть ставишь драйвер все нормально играет перезагружаешься тишина или подобие хрипов, только отследив разницу между до перезагрузки и после, и поменяв вручную на необходимые параметры, смог запустить звуковуху. 2. выход на провайдера в роуминге да еще на межгород дороговато будет,а у меня только 200 уе в месяц анлима, остальное свои кровные. Проблему с обычным телефонным кабелем решил, поставил Winfax pro 2.0 все стало нормально (прога весит 33 метра, пока закачал выспаться успел :) ). сейчас изучаю форум мобильников сименс, может что нибудь накопаю, но чувствую придется покупать дата кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 sasha , не понял, а зачем data - кабель, если, как ты пишешь, есть ИК-порт? У моего С55 нет ИК, кабель покупал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 1 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2003 Kuzyma Можно назвать это интуицией. В форуме мобильников пишут, что через дата кабель можно передавать и принимать любым соответствующим софтом . Я конечно через инфракрасный порт выходил в интернет, и факсы отправлял, и мелодии менял, но чувствую, что принимать факсы через кабель придется, так как какая то бяка с драйверами или реестром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения