sasha Posted August 1, 2003 Report Share Posted August 1, 2003 Ну вот и я столкнулся с траблом со встроенным модемом в ноутбук (Toshiba Satellite 1410-640 desired for Windows XP). Короткое вступление: Собираюсь отдыхать "дикарем", но по работе необходимо постоянно иметь возможность быть на связи, ессно в интернет через мобильный я выйти могу, но там врядли найдется провайдер, следовательно остается только факсы. Отправлять факс через мобилу могу без проблем, а вот получать не могу, при поступлении звонка не снимается трубка, хотя комп входящий звонок видит. Я сначала подумал, что это трабла только с мобилой и инфракрасной связью, но через обычный встроенный модем получилось тоже самое- звонок видит, а трубку не поднимает. Попробовал сделать то, что предложил OldMan, не помогло. Скачал родной драйвер с сайта Toshiba, в результате исчез пульсовый набор, и больше ничего не изменилось. Проблему с пульсом решил через реестр (Pulse = "T", Tone = "P"), и меня озарило может в реестре стоит какая нибудь бяка которая запрещает прием входного звонка. Полазил в реестре с поиском ключевых слов (FAX, Modem, callback и т.д.), но ничего подходящего не нашел. Может кто знает такие бяки в реестре? Потому что все что связанно с дровами или софтом я перепробовал. Или в крайнем случае помогите составить письмо на support (хотя бы на русском, переведу сам), а то мои познания терминов очень слабые. PS Dartman Поставить что нибудь другое кроме XP не могу и не хочу, до этого он у меня совсем не глючил. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzyma Posted August 1, 2003 Report Share Posted August 1, 2003 sasha, обычно ту инфу, что проги подписывают в реестр для своей корректной работы "сам" ХР не меняет.... Гм-м-м... А в той местности вариантов с выходом в Инет точно нет? Насколько мне известно, требуется GPRS... Сам жду, когда выход у нас через мобилу сделают, а то .... одни маты ежедневно в кучу... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha Posted August 1, 2003 Author Report Share Posted August 1, 2003 Kuzyma 1. То что XP меняет реестр это 100%, знаю по своему опыту, когда ставил звуковуху, XP менял данные в реестре по громкости, количеству колонок и т.д. то есть ставишь драйвер все нормально играет перезагружаешься тишина или подобие хрипов, только отследив разницу между до перезагрузки и после, и поменяв вручную на необходимые параметры, смог запустить звуковуху. 2. выход на провайдера в роуминге да еще на межгород дороговато будет,а у меня только 200 уе в месяц анлима, остальное свои кровные. Проблему с обычным телефонным кабелем решил, поставил Winfax pro 2.0 все стало нормально (прога весит 33 метра, пока закачал выспаться успел :) ). сейчас изучаю форум мобильников сименс, может что нибудь накопаю, но чувствую придется покупать дата кабель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuzyma Posted August 1, 2003 Report Share Posted August 1, 2003 sasha , не понял, а зачем data - кабель, если, как ты пишешь, есть ИК-порт? У моего С55 нет ИК, кабель покупал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha Posted August 1, 2003 Author Report Share Posted August 1, 2003 Kuzyma Можно назвать это интуицией. В форуме мобильников пишут, что через дата кабель можно передавать и принимать любым соответствующим софтом . Я конечно через инфракрасный порт выходил в интернет, и факсы отправлял, и мелодии менял, но чувствую, что принимать факсы через кабель придется, так как какая то бяка с драйверами или реестром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts