Old men Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Вопрос такой - я уже несколько лет работаю (иногда ) с версией 7. Сейчас, вместе с переустановкой Windows хочу обновить и программы. Кто скажет, стоит ли менять мою версию на более свежие? Как у них работа с русскими шрифтами, стабильность, удобство, какие есть нюансы в поведении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 У меня сейчас Фотошоп 7.01. Как-то поменял на 8-ю версию, ничего нового, на мой взгляд, почти не прибавилось. А вот со шрифтами что-то не пошло. Вернулся к 7-й версии. Хочу обратить внимание, что это на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Old men: На CE перешёл давно, так что всех отличий не помню. Со шрифтами всё в порядке, ибо, цитирую: Версии CE (Central Europe) - это инженерная доработка, направленная на более широкую и качественную поддержку кириллических и других восточноевропейских языков. По стабильности — на твёрдую пятёрку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigos Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Всегда ставлю самую последнюю версию. По отношеню к 7 версии у CS очень много отличий, только ф-ция shadow\highlights чего стоит, не говоря уж о colorrange и мн.др. Хочется сказать, что каждая версия - это, повозможностям почти новая программа. Это всегда удобство, скорость, стабильность. В версии CS2 - еще больше возможностей, сижу пытаюсь изучить. Из браузера сделали отдельную интегрированную программу Adobe Bridge по мощности и возможностям далеко оставляющую остальные браузеры, в т.ч. любимую мною ACDSee 7. Навороченная лечащая кисть, встроенный удалитель "красноглазия", наложение изображения на объемные объекты, добавились крутые фильтры и мн. мн. другое. В интернете есть и русификатор, взятый из офиц. русской версии. В общем все для нашего удобства. Есть вопросы? Мыльте.java script:emoticon('') Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А можно сразу 2 версии поставить и пользоваться ими обоими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Darth Emil: Да можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annacee Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 1. Каждая новая версия требует намного больше ресурсов чем старая. Если с ресурсами проблем нет - можно поставить как второй редактор 2. Если нет потребности в хитрых наворотах. Например - используете раз в год для изготовления баннеров, то нафиг не неадо. Я пользуюсь 5.5 и вроде на идиота не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Old men: Срочно ставлю девятку, т.к. там появилась возможность работать сразу с несколькими слоями. Аллилуя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigos Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 1. Каждая новая версия требует намного больше ресурсов чем старая. Если с ресурсами проблем нет - можно поставить как второй редактор2. Если нет потребности в хитрых наворотах. Например - используете раз в год для изготовления баннеров, то нафиг не неадо. Я пользуюсь 5.5 и вроде на идиота не похож. 175650[/snapback] Не соглашусь на счет ресурсоемкости. Буквально пару месяцев назад я еле-еле пересадил своего хорошего знакомого с 6-ой версии на 7-ую. Долго сопротивлялся, выискивал аргуметы на тему того, что мне нужно я и в 6-ой версии сделаю... и так далее. Вобщем я оставил его наедине с семеркой, дав ему диск на пробу. Позвонил в тот же вечер, глаза аж из трубки выпрыгивали: "Ты знаешь, говорит, оказывается семерка работает почти в два раза быстрее, чем моя старая версия, все просто летает(в хорошем смысле слова)!!! Это не говоря о новых возможностях в инструментарии и т.п. Я не заметил, что мой домашний комп-р стал медленнее работать, когда я поставил CS, а уменя дома всего лишь P-|||, 733Mhz, 256ram. Может быть чуть медленнее ворочается CS2, хотя и это спорный вопрос, требует разноплановых тестов. Да и вообще, любые разработчики ПО стараются очистить ядро от мусора и лишних Мб в каждой новой версии. Поэтому, друзья, есть возможность - ставьте свежие версии, нет или не хочется, ради Бога. Но не будьте теми, кто сдерживает прогресс в своей собственной жизни своим невежеством(к участникам форума эта фраза не относится, хотя каждый испытывай сам себя...) Если вам нужно слегка улучшить фотографию 1-2 раза в месяц, то можно и без Фотошопа обойтись, а если у вас с ним серьезные, долгие отношения - садитесь за машину и вперед, новизны хватит для долгого изучения, наслаждайтесь... А там, глядишь? не за горами и CS3 покажется. УДАЧИ ВСЕМ!!! С вами был Amigos. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Amigos: По поводу 6-й и 7-й версии ты абсолютно прав. А мой вопрос был связан как раз с 6-й версией, когда я на нее перешел, то она наотрез отказалась понимать довольно много шрифтов, который прекрасно работали в 5-й, да и еще кой-какие глюки появились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Сокол Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Опыт показывает, что, как правило, изменяется только интерфейс. Человеку, который постоянно и профессионально работает с такого типа программами, на самом деле все равно, 7-я это или 8-я версия. Я, конечно, не сравниваю версии 5 и 7. Но лично я в 8-й версии таких изменений, которые могли бы заставить купить другой диск, не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Old men: А мой вопрос был связан как раз с 6-й версией, когда я на нее перешел, то она наотрез отказалась понимать довольно много шрифтов, который прекрасно работали в 5-й, да и еще кой-какие глюки появились..Шестёрка — это вообще ошибка природы. Евгений Сокол: Опыт показывает, что, как правило, изменяется только интерфейс. Человеку, который постоянно и профессионально работает с такого типа программами, на самом деле все равно, 7-я это или 8-я версия. Я, конечно, не сравниваю версии 5 и 7. Но лично я в 8-й версии таких изменений, которые могли бы заставить купить другой диск, не нашел.Опыт показывает, что подобное мнение имеют люди, как правило слабо относящиеся к профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти