Gesha45 Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Как часто нужно чистить кукисы и кеш интернета и нужно-ли их чистить вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Gesha45: Я это делаю тогда, когда вижу, что браузер начинает себя вести не совсем так, как я ожидаю. Никакой периодичности не поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Куки это простые текстовые файлы, служат для идентификации пользователя. Я в файрволле разрешил куки для ограниченного числа сайтов, а для остальных заблокировал Изменено 4 мая, 2005 пользователем Canis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Cookie чистит надо если у тебя проблеми с вход/запоменание в сайте - иногда если сайт ставить новую версию движка старие cookie делають проблем. А иначе в большенсте случаех не нужно, но если у тебя кеш уже занимаеть очень много место - всегда можно удалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Спасибо, друзья. :) Canis: Я, так понял, что куки нужны для часто посещаемых страниц, что бы ускорить поиск. Правильно? Значит после очередной очистки могу смело блокировать на остальных сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Gesha45 Я, так понял, что куки нужны для часто посещаемых страниц, что бы ускорить поиск. Правильно? Нет. Куки нужны чтобы сайт тебя запомнил. Ты логинишься - и у тебя в куках сохраняется, что ты такой-то пользователь. И когда ты приходишь в следующий раз - инфа о тебе уже берется из куков. Т.о. можно разрешить куки для тех сайтов, которым ты доверяешь, и которые должны тебя запоминать, а для остальных - запретить. Изменено 4 мая, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Я, так понял, что куки нужны для часто посещаемых страниц, что бы ускорить поиск Для этого кеш. А про куки сказал Shurr. Но кеш может и мешать, если его размер слишком велик. Или если у тебя плохая связь с инетом, то вместо РЕАЛЬНОЙ страницы может загрузиться страница из кеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Shurr: Скажи пожалуйста где настроить куки на определенные сайты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Shurr: Скажи пожалуйста где настроить куки на определенные сайты! 171721[/snapback] Зависить от конкретного браузера. Для каждого из самих известних есть отдельная тема. Ищи / спрашивай в нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти