Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2ХР на одном компе

Рекомендуемые сообщения

Подскажите камрады чего делать.

Соль: У меня на компе две ХРшки моя и брата, соответственно приходится пилить комп. Нужно понять как перекрыть NTFS раздел физического диска, так чтоб кроме как из под моей системы его никак не посмотреть и тем более не открыть было. Сразу замечу, что конвертировать в динамический я его не хочу, а попытка воспользоваться системой шифрования EFS привела к тотальному сносу системы.

У меня на компе две ХРшки моя и брата,
Стоят на разных разделах? Сколько вообще физических дисков? (оптимально было бы, чтоб было два). И вообще о чем идет речь? Кто, на что должен расчитывать? Каждый из вас должен иметь доступ только к своим файлам, программам и т.д. и т.п.? Или только к одному диску? Или только один из вас должен иметь доступ к компу, а другой нет?

P.S. Зачем городить такой огород? :) Полюбовно договориться нет возможности?

Изменено пользователем matva

Всё можно решить таким образом:

1. Делаем два примари раздела в Partition Magic скажем примерно по 5 гиг, из них один активный один нет.Всё остальное - общий раздел для вас обоих (логический диск D) или два логических...

2. Устанавливаем ХР на этот раздел.

3. Грузимся с реаниматора и делаем в Partition Magic активным другой раздел и ставим на него операционку.

4. Устанавливаем на Windows Partition Magic и Boot Magic

5. Запускаем Boot Magic и видим две операционки. Можно припаролить и дать название, чтоб можнол было легче выбирать при загрузке... и выставить время выбора операционки. Ставим галку чтоб активировать Boot Magic

и пускаем комп в перезагруз при старте компьютера видим выбор между двумя ОС

Приимушество таких действий в том, что загрузившись с одной операционки не будет виден диск С другой операционки вообше

Очень удобно для сохранения информации и т.п.

Советовал бы сделать именно так.

Если будет что непонятно пиши здесь.

matva: Блин, винч один на 120 гектар, распилен он на 2 части. Полюбовно не договориться, тк братан своими шаловливыми ручонками лезет во все дыры. Все должны расчитывать на заимение своего диска без доступа к другому, но на братана можно плюнуть, а вот мой раздел надо перекрыть.

Оговорюсь, что стандартым манером я свой закрыть не могу, тк на нем операционка и диск считается системным => непременима половина операций по перекрытию доступа.

Михаилольчин: Thanx конечно, но без переустановок никак? К тому же мне кажется сомнительным, что никаким манером нельзя увидеть неактивный раздел из активного, а если вдруг можно, то доступ-то открыт. Может даже через создание сетевого диска попробовать....

ЗЫ Можно не лить BootMagic, а отредактировать в блокноте boot.ini, причем можно например ввернуть бутскрин через kernel...

С двумя осями ничего не выйдет... Твой брат на своей операционке с админскими правами может ВСЕ. Получить доступ к диску, прммонтировать раздел... Или поставит себе тот же Partition Magic итд, итп. Лучший выход - поставить одну систему и настроить права доступа без всяких извращений... Посадишь брата в ограниченные пользователи и наслаждайся жизнью.

При работе Boot Magic второй раздел примари является неактивным и поэтому ничего у него при монтировании не получится, только если использовать партишен и сделать другой раздел активным..., и форматнуть mbr

если партишен стоит и Boot Magic на твоей винде, то только вышеуказанные действия с диска реаниматора ему помогут!

Gunnrouge: - Ох ты и проблем на создавал Кошмар.

На сколько я понял братишка твой особо в Оси не разбираеться потому и лезет куда попало - поскрывай системные папки - а на остальные папки которые надо скрыть от его глаз настрой политику безопастности. В NTFS можно настроить политику так что даже админ не будет иметь к папке доступ.

А вообще четай что высказли выше и ещё выскажут ниже умные люди - ставь одну систему сади братишку в ограниченные пользователи и некаких проблем - и мароки заодно меньше (тебе надо посидеть -перезагрузка , ему надо посидеть тоже самое перезагрузка и загрузка своей оси -- Ну куда это годиться ребята.)

Удачи :)

Я согласен с Михаилольчин

Если твой брат в разбиении диска не разбирается то Partition Magic & Boot Magic сделают всю работу. Переустановить придется одну из систем ( ту что на диске D)

И важное условие чтобы эти программы стояли под твоей операциокой

P.S. Возможно Boot Magic потребует себе FAT32 раздел

Михаилольчин:

При работе Boot Magic второй раздел примари является неактивным и поэтому ничего у него при монтировании не получится, только если использовать партишен и сделать другой раздел активным..., и форматнуть mbr если партишен стоит и Boot Magic на твоей винде, то только вышеуказанные действия с диска реаниматора ему помогут!
Сам понял, что сказал? Зачем столько действий, причем тут неактивность раздела, какой реаниматор, ты о чем вообще? Чтобы получить доступ к разделу нужно два простых действия - назначение буквы разделу и назначение себе прав доступа... Если раздел скрыт, возможно придется перед этим PM поюзать, только вряд ли он будет скрыт.

xedox:

В NTFS можно настроить политику так что даже админ не будет иметь к папке доступ.
Админ ВСЕГДА этот доступ может получить, на то он и админ. Еще раз повторюсь: с двумя системами на компе ни о какой безопасности и мечтать нельзя. По одной простой причине - админ может все. Надо ставить одну систему.

PS: Кстати, с помощью EFS категорически нельзя шифровать содержимое папки профиля... Насчет папки windows толком не могу сказать, да собственно и шифровать там нечего...

Изменено пользователем Ray

Черт, огорчили вы меня камрады. Раз уж такая малина и с двумя ХРшками ну никак доступ не перекрыть может хоть софта какого нить хитрого насоветуете?

xedox: С политиками все кисло, я перекрываю доступ таким манером что к, например, папке имеет доступ только моя учетная запись. Но как правильно заметил Ray, админ на то и админ, чтобы ко всему иметь доступ, в чем я убедился на своем опыте.

Раз уж такая малина и с двумя ХРшками ну никак доступ не перекрыть может хоть софта какого нить хитрого насоветуете?

Какого "хитрого"? Даже самый "хитрый" софт, установленный на твоей системе, не окажет никакого влияния на другую. Доступ к данным ты не перекроешь по-любому. Можно шифроваться, но от удаления это все равно не защитит. Раздел не скроешь никак.

Хотя, если "братская" система тебе открыта (в смысле на учетке пароля нету) можешь туда зайти, поставить пароль на админскую учетку, создать пользователя и пусть брат под ним работает... Лучше, чем ничего.

Gunnrouge: Ну сам подумай: если есть доступ к компьютеру, есть доступ хоть к одной операционной системе с правами админа, то как можно защитить? :) Всё, что угодно можно сделать! Удалить раздел? Да пожалуйста! Отформатировать? Раз плюнуть.

Соглашусь с Ray:

Посадишь брата в ограниченные пользователи и наслаждайся жизнью.

И то... Доступ-то к компьютеру есть... Надо по-любовному договориться...

Изменено пользователем matva

Если бы было два винта то есть программка HDD password она шифрует весь винчестер и без пароля не заберешься. Но от форматирования она не защитит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...