Grossmaster Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Искренне надеюсь, что эта тема интересует не только меня. Из самого наболевшего - Гарри Каспаров выйграл Линарес и сказал, что уходит их больших шахмат. Уходит из-за того, что ФИДЕ не может организовать стройную систему розыгрыша первенства мира, он не может вернуть себе корону, а Крамник играть с ним не хочет и не будет, и нет никаких средст заставить его это сделать. Гарри сказал, что собирается уйти в политику... Видел я Гарри, была его встреча со студентами... Было это где-то год назад. "Шахматные" вопросы задавать мог только я, в конце он даже ко мне подошел и персонально пожал руку... А я ему тогда пожелал выйграть Линарес. Спасибо Гарри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Мне, например, очень обидно, что из-за каких-то внутренних разборок ведущие шахматисты вынуждены тратить время не на матчи и подготовку к ним, а на решение и обсуждение неинтересных им вопросов. А страдают от этого все любители этой умной игры. Вот сейчас потеряем Каспарова, как шахматиста, а найдем ли выдающегося политика - очень большое сомнение. (Была уже попытка одного юмориста уйти в губернаторы. И чем это закончилось? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) e-r-e-n-a Нет стройной системы розыгрыша первенства мира. Она рухнула, а ФИДЕ (международная шахматная фидерация) потеряла былую силу. ПРоводятся ежегодно чемпионаты ФИДЕ, но они игнорируются многими сильнейшими игроками, т.к. противоречат более чем 100-летней традиции розыгрыша первенства мира. Чемпион мира по шахматам должен определяться в матче, а не в блиц-партии, здесь я согласен. Что касается Гарика... Может быть это классный ход - он сам сказал в одном из интервью, что дает сам себе год. Если не вернется - то уже все. Подтекст такой - или устраиваете матч с Крамником или ухожу совсем. Матч на первенство мира - единственное что он хочет, все остальное он уже выйграл. Я понимаю, что он устал от шахмат - представьте, он играет с 6 лет, а с 15 (выполнил норму мастера) - профессионально. У него обалденный стиль игры, самый яркий и динамичный среди элиты. Следить за его партиями - одно удовольствие. И я хочу чтобы он вернулся и продолжал радовать всех своей игрой. Кстати, e-r-e-n-a, я полностью согласен - Гарри талант, его судьба одарила огромным шахматным талантом. Поэтому я считаю, что в первую очередь он должен заниматься тем, где может проявить себя ярче всего и принести больше радости людям - шахматами. Изменено 13 мая, 2005 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти