Shurr Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 В этой теме можно оставлять запросы на написание мелких программ, блок-схем и других подобных вещей. Если вы хотите чтобы что-нибудь написали вместо вас - вам сюда. Если вы просите чтобы вам что-нибудь написали - указывайте как можно больше информации о нужной программе: назначение, функции, желательный язык (языки) реализации. Поверьте, это быдет лучше для вас самих. ! Предупреждение:Сергей Плоткин: ВНИМАНИЕ! помните, что вам никто ничего здесь не должен. И если вы попросили написать программу, а ее не написали - значит это никого не заинтересовало. Не надо оставлять сообщения типа "так что, мне никто не поможет?" - они будут расцениваться как флуд с принятием соответствующих мер. ! Предупреждение: Artur88: Если вы вставляете код программы то используйте тег code. Сообщения c листингом и без данного тега будут удаляться, а автору - предупреждение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Дано: Компоненты файла ассортимент являются объектами типа игрушка: type название=array (1..15) of char; диапазон= record мл, ст: integer end; игрушка= record н: название ; ц: integer;д: диапазон end; Предполагается, что поле н – это название игрушки (кукла, конструктор, кубики и т.д., незанятый буквами конец массива заполнен пробелами), поле ц – цена в рублях (напр. 100,50 руб.), поле д - возрастные границы. Надо написать программу,в результате выполнения которой выдается стоимость самого дорогого конструктора. Реализация в TurboPascale. Напишите, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 skilk Вот выдалась свободная минутка, так что... На здоровие! Собственно прога: ---------------------------------------------------------------------- Program Search; {---------------------} uses Crt; {---------------------} type diapazon = record min : integer; max : integer; end; {diapazon} toy = record name : string[15]; price : integer; range : diapazon; end; {toy} {---------------------} const path = 'f:/file.txt'; {---------------------} var work, find, result, tmp : toy; f : file of toy; err, j : byte; i : longint; {---------------------} begin {search} {$I-} j:= 0; assign(f, path); while true do begin ClrScr; writeln('What do you want do do?'); writeln('1 - enter new data or 2 - search data in existing file or 3 - exit'); writeln('(press 1, 2 or 3)'); case ReadKey of '1': begin rewrite(f); repeat ClrScr; repeat writeln('Enter name of toy: '); readln(work.name); writeln('Are you sure? Yes - Enter'); until ReadKey = #13; repeat writeln('Enter price of toy: '); readln(work.price); err:= IOResult; writeln('Are you sure? Yes - Enter') until (ReadKey = #13) and (err = 0); repeat writeln('Enter min age: '); readln(work.range.min); err:= IOResult; writeln('Are you sure? Yes - Enter') until (ReadKey = #13) and (err = 0); repeat writeln('Enter max age: '); readln(work.range.max); err:= IOResult; writeln('Are you sure? Yes - Enter') until (ReadKey = #13) and (err = 0) and (work.range.max > work.range.min); write(f, work); writeln('Do you want to continue? No - Esc') until ReadKey = #27; close(f); end; {case 1} '2': begin reset(f); while not EOF(f) do begin read(f, tmp); if tmp.name = 'constr' then begin result:= tmp; inc(j); end; {if} end; {while} case j of 0: begin writeln('No constructors :-('); writeln('Press Enter'); readln; end; {case 0} 1: begin writeln('Most expensive constructor is: '); with result do begin write('Name: ', name); writeln; write('Price: ', price); writeln; write('Min age: ', range.min); writeln; write('Max age: ', range.max); writeln; end; {with} writeln('Press Enter'); readln; end; {case 1} else begin i:= 0; while not EOF(f) do begin seek(f, i); read(f, work); seek(f, i + 1); read(f, find); if (work.name = 'constr') and (find.name = 'constr') then begin if work.price >= find.price then result:= work; end; {if} inc(i); end; {while} writeln('Most expensive constructor is: '); with result do begin write('Name: ', name); writeln; write('Price: ', price); writeln; write('Min age: ', range.min); writeln; write('Max age: ', range.max); writeln; end; {with} writeln('Press Enter'); readln; end; {case else} end; {case j of...} close(f); end; {case 2} '3': halt; {case 3} end; {case readkey of...} end; {while} {$I+} end. {search} ---------------------------------------------------------------------- Если что не понятно, обращайся. Сразу маленькое замечание. Название игрушки я сделал не через массив char, а через string[15]. ИМХО так правильнее и проще. Нет смысла делать массив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Даже не знаю как объяснить суть своей просьбы. Короче. Пытаюсь освоить Бейсик 6. Есть книга В.Г. Кузьменко, но есть некоторые трудности. Так вот, не мог бы мне кто-нибудь слить почти готовое, или готовое небольшое приложение, что бы я его в Бейсике мог разобрать по косточкам и поэксперементировать. Правда я не знаю возможно-ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Хотю плугин для винапа, девку голую чтобы танцевала. ГЫГЫГЫ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimm Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Gesha45: напиши мыло, скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimm Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Grimm: вроде письмо ушло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Есть идея (частично слизаная) построения программы - переводчика с использованием fuzzy-logic. Программа - не игрушка, достаточно серьезная. Если попал правильно, то могу описать, что она делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Нужна программа на трупо паскале для перевода из 2, 8, 16 систем счисления в десятичную, т.е пишешь 10, он выводит 2 и т.д. Срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Darth Emil: на трупо паскалеОбидеться, что ли, за Паскаль? :sm(100): Навскидку, вот программа. Вводишь число - основание системы счисления, бьешь по кочерге, потом переводимое число (как водится, A..F или a..f играют роль дополнительных цифр в шестнадцатеричной системе), опять бьешь по кочерге и читаешь на выходном экране результат. var A:string; I,O,P:Integer; B,K:LongInt; begin B:=0; K:=1; Readln(O); ReadLn(A); for I:=Length(A) downto 1 do begin P:=Ord(A)-48; if P>9 then P:=P-7; if P>41 then P:=P-32; B:=B+K*P; K:=O*K; end; WriteLn(B); end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Тролль: Спасибо. А за Паскаль извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Пошел в институт, вроде что-то знал по паскалю задали элементарную задачу пытался хоть что-то вспомнить и никак. Вот условие: Разработать программу с помощью операторов цикла (For, While) Результат расчетов ввести в форме таблицы. В программу включить ввод исходных данных и их проверку на принадлежность диапазону от –100 до 100 Y=0.5x-2cos(x+П/4), X=e^a+e^(-a), A (принадлежит) (-5/4П;3/4П), (дельта)а =П/10 Изменено 14 октября, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimm Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 язык программирования укажи, и если не сложно изобрази формулы в ворде, сделай принтскрин, выложи на форуме рисунок, а то читать архисложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Grimm: Язык указан - паскаль. Artur88: Без WORD'а имхо обойтись можно, формула вроде бы несложная, а вот задание сформулировано отвратительно. Большие буквы и маленькие - это одно и то же? В формулах принято считать их разными, в Паскале они одинаковые, но формулы-то записаны не на Паскале. Потом, все данные уже есть в условии, что вводить и проверять-то? Не говоря уже об опечатках: ввести в смысле вывести? P.S. Впрочем, чтобы не тянуть кота за хвост, вот версия: program Table; var A,D,X,Y:Real; begin A:=-5/4*Pi; D:=Pi/10; while A<=3/4*Pi+D/2 do begin X:=Exp(A)+Exp(-A); Y:=0.5*X-2*Cos(X+Pi/4); WriteLn('A=',A,' Y=',Y); A:=A+D; end end. Никаких проверок вводимых данных, как и их ввода, нет (если не считать вводом упоминание в тексте программы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Господа, всем доброго времени суток! Есть надобность в программе , занимающейся обработкой огромного количества цифровых рядов, выяснении логичеких закономерностей , а также прогнозировании . Если кого заинтересует, пишите, какие подробные данные нужны, сколько времени потребуется и во сколько оцениваете свои труды. Или 2 вариант. Имеются 2 программы на эту тему. Проблема в том, что в первую не могу загрузить базу данных, возможно имеются какие-то ограничения в самой программе.Сама программа построена на нейронных сетях .А во второй , до того закрученный интерфейс, что вообще непонятно, на что действительно программа способна. Так вот вопрос , можно ли имеющиеся программы под конкретно мои нужды подогнать? Также разумеется не за бесплатно. :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 snejinka: можно всё только постановка задачи расплывчата, конкретезируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSeus Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Помогите пожалуйста... испытываю некоторые проблемы с языком TurboPaskal... Напишите плиз прогу: "Произвести следующую обработку 10 вещественных чисел; найти кол-во чисел, равных нулю и найти синус чисел, входящих в диапазон [-15;15]" Помогите....плиз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Помогите пожалуйста: нужно написать програмку на VC: "Написать функцию нахождения в массиве целых чисел разности индексов максимального и минимального элементов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 ALEKSeus Во-первых, Pascal, а не Paskal. Во-вторых, вот (пишу в блокноте, Паскаля под рукой нет, блин... Начинаю подзабывать синтаксис языка...): --------------- Program Arr; var My_Arr : array[0..9] of real; i, counter : byte; begin for i:= 0 to 9 do begin {enter My_Arr} writeln('Enter element number', i+1); readln(My_Arr); end; {enter My_Arr} counter:= 0; for i:= 0 to 9 do begin {if} if My_Arr = 0 then begin {= 0} writeln('My_Arr[',i,'] = ', My_Arr); inc(counter); writeln('sin(',My_Arr,') = ', sin(My_Arr)); end {= 0} else begin {<>0} if (My_Arr >= -15) and (My_Arr <= 15) then begin {in [-15,15]} writeln('My_Arr[',i,'] = ', My_Arr); writeln('sin(',My_Arr,') = ', sin(My_Arr)); end; {in [-15,15]} end; {<>0} end;{if} end. ----------------- pinmix А кто такой VC? Прости уж меня за серость... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) pinmixА кто такой VC? Прости уж меня за серость... 210467[/snapback] Ну, ты что это VisualC++, "++" ....забыл дописать. ИМХО Изменено 20 октября, 2005 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Люди добрые, опять прошу у вас помощи. Надо написать программу, простейший клавиатурный шпион. Она должен считать количество нажатий левой и правой кнопок мыши, клавиш клавиатуры, пробег мыши, а также записывать в файл нажатые клавиши клавиатуры и всё остальное. Вроде всё потихоньку получается, но я не могу считать и записать нажатые клавиши. Помогите если не трудно. Всё на Delphi. Unit1.zip Unit1.zip Изменено 24 октября, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nifnif Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 создать приложение в среде программирования DELPHI нахождение точек интерполяционной кривой для значений ti=a+ih, h=(b-a)/10, i=0,1,…10. создать программу, которая рассчитывает точки интерполяционной кривой для tkє[-5,6] с шагом ( 6+5)/10 ( для определения шага интервал изменения параметра подедить на 10 частей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Прошу помочь написать програмку на VC. Т.е. "VisualC++" Предыдущюю програмку я сам написал, а вот эту все-таки пршу помочь сделать... очень надо... задача: Ввести строку. Заменить знаки препинания на сокращения. поясняю: сначала ты вводишь текст... например: "Сижу. Пишу." затем нажимаешь [Enter] и в резльтате он должен вывести что-то типа: "Сижутчк Пишутчк" (конечно без цветовых пометок...) Используемые сокращения: "." = тчк "," = зпт ":" = двт "?" = впр Предполагаю что нужно восполбзоваться библиотекой "string.h" и проверить наличие каждого символа, заменить его в обрабатываемом файле на "*" (к примеру), а в конечном файле на сокращение сдвинув при этом последующие слова на две позиции вправо (т.к. "," занимает один символ, а "зпт" - три!). Т.е. в программе должно быть две "ячейки": 1я - ячейка в которой сохраняется введеный текст и постепенно изменяется:"Сижу*Пишу."; 2я - ячейка-результат: в нее сохраняется уже готовый вариант:"Сижутчк Пишутчк" Может быть знаки препинания нужно задать массивом... точно не знаю, но препод предположил такой вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena0 Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) помогите написать программу на Borland Си++ "Программа должна посчитывать кол-во символов в заданном текстовом файле "input.txt" Заранее спасибо! Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Gena0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Привет! А мне надо решить детскую задачку, но для меня и эта задачка сташна... Паскаль. В заданном массиве a1, a2, ..., an определить среднее значение его элементов, не учитывая максимальный и минимальный элементы. Только, пожалуйста, максимально подробно. Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Сим-Сим88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти