Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с локалкой из двух машин

Рекомендуемые сообщения

Купил кабель (в магазине уточнил, что мне нужен кабель именно для связи 2х компов, и его обжали и прозвонили при мне), воткнул в сетевые карты, ввел IP - 192.168.5.1 и 192.168.5.2 соответственно. Маску поставил на обоих компах 255.255.255.0. Компы друг друга не видят. На сетевухах горят зеленые лампочки. На машинах установлены WinXP Home SP2 и Win 98 SE соответственно. Подскажите, в чем может быть проблема.

Сначала входишь в свой ХР Номе как администратор, потом правой щелкаешь на "Мой компьютер" и выбираешь "Администрирование" (Управление), там наздишь "Службы" и на каждой щелкай правой кнопкой и выбирай "Свойства". Увидишь краткое описание, что служба делает, что от нее зависит и от чего она зависит. Ну а дальше думай, что надо включить. Еще в справке можешь немного подробнее посмотреть.

Удачи

Кажется, все заработало. По крайней мере, машина с WinXP видит машину с Win98 и читает все ее диски. Наоборот почему-то пока не получается, выходит сообщение "Сеть недоступна"

• 2 недели спустя...

Может быть проблема в разности индефекации?т.е. В хр индефикация по пользователю(принадлежность к определенной группе), а в 98 по паролю!

Может быть стоит поставить 2000??на машину, где 98!(так явно будет легче).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...