Dear Friend Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Вопрос - какие сервисы/драйверы используют библиотеку winsrv.dll? При загрузке операционки вываливается BSOD с сообщением о невозможности выполнения программы, поскольку не найдена wisrv. Сама библиотека находится на своем обычном месте. Попытки загрузиться в "безопасном" или любом другом режиме приводят к тому же синему экрану. Как определить, что именно не может запуститься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Dear Friend: недавно был похожий случай, но глючили дрова на видеокарту... может и у тебя железо глючит?? ничего не менял? после чего началось? что за ось стоит??софт какой? если не ошибаюсь то использует служба сервер(или ее зависимые(сетевой вход в систему,обозреватель компутеров,распределенная фс ДФС)) Обеспечивает поддержку RPC и общий доступ к файлам, принтерам и именованным каналам. :( кстати чего логи пишут?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 недавно был похожий случай, но глючили дрова на видеокарту... может и у тебя железо глючит?? ничего не менял? после чего началось? что за ось стоит??софт какой?173229[/snapback] Машина посторонняя. Ось XP Pro. Что там делали и что меняли - неимею ни малейшего понятия. Но восстановить очень желательно. Логи... Какие логи? Что именно смотреть? В ntbtlog.txt куча сообщений Did not load driver... Но посмотрев этот файл на другом компе понял, что это мне ничем не поможет, там такая же картина. Дословно все выглядит так: STOP: c0000135 {} Приложению не удалось запуститься, поскольку файл winsrv не найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему. Но что и как я могу переустановить, если даже ось не могу загрузить? При этом подмена файлов реестра из repair не помогла ни капли. И на майкрософте статья http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;885523 тоже ни чем не помогла, указанное в ней приложение на компьютере отсутствует и никогда не устанавливалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Dear Friend Просто запусти новую инсталляцию поверх старой, на предложение о восстановлении согласись :-) Или загрузись с СD в режиме repair и заново скопируй этот несчастный файл (он в system32 живет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Просто запусти новую инсталляцию поверх старой, на предложение о восстановлении согласись :-) Или загрузись с СD в режиме repair и заново скопируй этот несчастный файл (он в system32 живет).173239[/snapback] Да копировал я его уже не раз. И с дистрибутива и с другого компа... Не в нем дело. Что-то с реестром по-видимому. Хотя и реестр я из копии восстанавливал. А новая инсталляция мне таких предложений о восстановлении не выдает. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dear Friend Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Больше никаких вариантов никто не предложит? Хотя бы узнать где этот злосчастный winsrv.dll используется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Dear Friend: При загрузке операционки вываливается BSOD с сообщением о невозможности выполнения программы, поскольку не найдена wisrv ... режиме приводят к тому же синему экрану.Вариант самый лучший: Прочитать сначала вот эту тему: Ошибки "STOP" или "Синий экран смерти", Рекомендации по устранению ошибок "STOP" и вот эту: FAQ по процессам и службам. А потом создавать отдельную тему...Закрыто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения