Gesha45 Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Хотелось бы найти литературу об истоках программирования и до наших дней. Начиная с примитива, вроде шарманки и до нынешних языков программирования. Ведь весь набор языков вышел из чего-то одного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Gesha45: машинные коды были первыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Очень интересный вопрос, еще в 1834 Чарльз Бэббидж создает модель "аналитической машины" -первого програмируеммого калькулятора, испоьзующего программы на перфокартах. А Ада Лавлейс разрабатывает основные принципы програмирования, работая над программой для аналитической машины. а вобще посмотри тут и тут, может что то пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) машинные коды были первымиТочно. И программы набирались переключением тумблеров. Причем на эту работу брали женщин, как было и с телефонистками (где-то попадались мне даже фотографии процесса программирования ). Машины занимались вычислениями и коды были очень тесно связаны с конкретной машиной. И начинать всю эту историю надо со Стоунхенджа. История создания и совершенствования компьютера Стоунхендж до боли напоминает историю совершенствования современных процессоров, только по срокам внедрения новых образцов древним за Intel не угнаться.( Аморфная хронология развития компьютеров )Тут его фотографии. Хотя от его программистов уже, наверное, и костей не осталось. А программы выполнялись перетаскиванием вручную камней... А все языки высокого уровня вышли из Fortran'а (Formula Translation), разработанного в 1954 году. Fortran и сейчас используется для решения научно-технических задач. По виду программы с него были похожи на программы созданного позднее для обучения программированию языка Бейсик - упрощенного и несколько измененного варианта Фортрана. P.S. Включу-ка я сюда картинку работы с ENIAC'ом - первым компьютером на электронных лампах - уж больно она мне нравится Изменено 13 мая, 2005 пользователем Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) Спасибо за быстрый отклик. Обо всём об этом я представление имею. Но всё встречалось в разной литературе, в разное время. Сейчас же захотелось это просмотреть в хронологическом порядке. Ведь интересно и полезно. Ссылки глянул только мельком. По моему то что надо. Изменено 13 мая, 2005 пользователем Gesha45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.