Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

пожалуйста меньше воды

UNR89

Рекомендуемые сообщения

Купил (на свою голову) цифровую видеокамеру panasonic NV-GS25, теперь проблема перегнать, смонтировать, записать. Какими прогами это сделать нашёл кучу и для себя выделил, а перегнать в MPEG2 небольшая проблема.

Сколько не читал на форуме, а так и не понял толком хоть в пинакле или дубе какой конкретно КОДЕК всеж использовать для перегона из AVI в MPEG2?

Вопрос в основном к KANTу. :(

UNR89:

Если-бы внимательно прочитал Важную тему: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео",то прочитал-бы мою ссылку на анализ кодеров их AVI в MPEG2.

Лучший кодер всех времён и народов это Canopus. У него несколько версий,самая первая и есть наиболее качественная,но найти её не реально,да и не нужно. Кодирование в наивысшем качестве там займёт несколько дней. Вряд-ли это нужно в быту. Оптимальная версия 1.5,но на неё ссылки у меня нет,можешь сам поискать в инете или купить на диске. Даю ссылку на версию 2. Весит под 40Мв,в ней понаворотили столько всего. Сам не пользовал,у меня 1.5 есть,про новую только читал. Она не делает самого оптимального качества,но как я уже говорил в быту оно не нужно,так,что если способен закачать,то действуй,тем более по ссылке лежит уже рабочая версия а не ДЕМО. :bye1:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20771

Программы какие использовать я уже себе определил, попробовал Canopus и VirtualDub. Просто в VirtualDub есть функция выбора компрессора (кодека) и в Canopus тоже есть, но почитав и поискав я нашёл полный цикл для Canopus от выбора файла и до конвертации. Но там не сказано что нужно указывать компрессор только выбор конвертации в какой формат.

Или в Canopus есть свой родной кодек или он сам выбирает какой использовать, поясните пожалуйста. :g:

UNR89:

Или в Canopus есть свой родной кодек

Так Canopus это и есть САМ КОДЕК! :bye1: И кодирует он в MPEG2. А то,что в оболочке программы есть выбор кодирования в MPEG4,то это уже надо использовать другой кодек,например DivX,XviD.

Но там не сказано что нужно указывать компрессор только выбор конвертации в какой формат.

Раз Канопус сам и есть кодек,точнее кодер,то естественно какая может быть компрессия, вот и предлагается выбрать формат MPEG-VCD,SVCD,DVD,MPEG2.

А В VirtualDub в принципе не возможно кодировать в MPEG2,только в MPEG4 и можно выбирать для этого разные кодеки,так как VirtualDub сам по себе не является кодеком а всего навсего оболочка. Он ведь даже не устанавливается в систему,если ты обратил конечно на это внимание.

Вобщем делай захват видео с камеры и жми в Канопусе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...