RSU Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Привет!! Помогите с такой проблемой имеется мать Gigabit 865pe и два винта Seagate Serial-ATA 120g и такой же только на IDE . При включении загружается с сериал-ата(винда XP) в биосе все диски отображаются, а хрюша второй идешный винт не видит. в чем проблема подскажите??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GRINDER Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Мне кажется, что лучше ставить винду на ИДЕшный, а сериал аташные оставить для всего остального. И я не понял! "Второй идешный винт не видит" У тебя что 4винта? если да - проверь положение джампера(чёрной фигульки, которая замыкает 2 контакта на панели, куда подрубается питание). Если нет - продай мне за двадцать рублей ИДЕшный винт.Я куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 GRINDER: - Ты немного ошибся дело тут и не в джамперах ине в том на каком винте стоит ось. Дело в самой ОСИ - дело в том что Хрюша не принимает такой объём ВОТ тебе темка которая ответит на все твои вопросы. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Мой случай: ОС ХРSP2, мать Asus seagate - sata 120Gb seagate ide 40Gb Гружусь с sata всё нормаль но когда дело доходит до обрашения ко 2му(ide) начинаются траблы ,типа привышено ожидание, hdd0 "накрылся он якобы тазом" , музон тормазил то рывками... короче проблемма оказалась-> на одном шлейфе с СD ну никак не соглашались работать(на этой матери только один какнал IDE). -------------- а вот пример чё писал: (даже я б сказал что HDD виноват, однако...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Держите мужики - качайте ставте єту прожку а вот если єти глюки будут продолжаться рассмотрим вопрос с другой стороны. Удачи EnableBigLba.rar EnableBigLba.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 xedox: Big LBA нужен, если объем диска больше 137 Гб, а для 120 оно нафик не надо. Внимательнее надо быть... RSU: Попробуй в биосе поиграться с параметрами SATA - там есть несколько режимов, выбери Enchanced (вроде так пишется не помню точно).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Wlad: два винта Seagate Serial-ATA 120g и такой же только на IDE Я внимателен. Если єто не переубедит то почитай топик который я вылаживал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 (изменено) xedox: Так, а теперь еще внимательнее, зачем для винчестеров 120Гб нужна 48 битная адресация? Им вполне достаточно 32 бит. Вот если объем винта превышает 137 ГБ, тогда уже 32 бит становится недостаточно и тогда нужно включать БИГЛБА.... Кстати, вот нашел, там есть полезные сцылки... Изменено 26 мая, 2005 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 Wlad: - По топику который я преводил выше я понял что если винты в общем объёме привышают 137 г то нужна это програмка - там весь топ про это в принцыпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 xedox: Неправильно ты понял - она нужна, если ОДИН винт больше 137 ГБ. Вот у меня сейчас на 815 чипсете, который не поддержвает больше 137 ГБ нормально уживаются два винта 130+30Гб. Итого 160 Гб - и все работает. ЗЫ: скажешь 130 ГБ не бывает винтов? Эт я от 160 Гб отрезал... :D (почитай мой топик по ссылке в предыдущеп моем посте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения