Chega Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 понимаю *nix'ы - иерхарическая система, там всеравно где у тебя диск поставлен, а вот если мне НАДО, чтобы со временем диск с виндой и устанавливаемыми туда мною программами стал не D:\ а C:\. Что на это скажет виндоуз и реестр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Chega: насколько я помню, раздел Windows переименовать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Chega наскока я понел ты хочешь перенести всё с D:\ на C:\ .. тоесть ты хочешь, чтоб C:\ стал системным... я так тебя понел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Когда попробую сделать это от Computer Managment в XP, то Windows говорить: Cannot change drive letter of system device or boot device У меня Windows на D:\ - все равно boot произходить от C - там и есть boot.ini и другие системние файли Если Windows на C или на D и ти их поменяеш - возможно он вообще не будеть загружать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Chega: Это можно сделать при помощи тулзы, именуемой mountvol - она не то в винды входит, не то в какой-то восстановительный кит к ним.... C ее помощью можно перемонтировать системный и загрузочный разделы куда хочешь, но лучше так не делать, ибо винда ве-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Chega: я это делал с помощью Power Quest Partition Magic 8.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 (изменено) вообщем так, по порядку 1ое - у меня два диска 2ое - на одном Linux а на другом Windows 3е - ввиду возможной продажи компьютера в относительно скором времени хочу диск что побольше сделать для Windows'а а что поменьше для Linux'а 4ое - устанавливать я на диск где побольше буду Windows с чистого листа а Linux возможно просто перенесу(с ним проблем нет, ведь там нет ни реестра ни C: и D: а есть просто точка монтирования) 5ое - после переноса Linux диск C:\ наверняка пропадёт(фс Linux'а не поддерживается Windows'ом без дополнительных дров, которые 90% что я ставить не буду) а зная любовь Windows'а к диску C:\ рискну предположить что им станет нынешний D:\ 6ое - загрузить Windows после пропажи диска C:\ я смогу, благо я знаю что такое Recovery Console, fixmbr и fixboot 7ое - пока писал придумал еще одну вещь - если я сделаю так, чтобы Windows не видел нынешний D:\ никаким макаром, то при установке Windows'а на диск D:\ он у меня часом не обозначится как C:\ а тот что поменьше D:\? Формацевт можешь по тупому объяснить как ты сделал это в Partition Magic? у меня Norton Partition Magic 8.05 если что, не отличается от обычной 8ой ветки. Изменено 23 мая, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения